那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、アドベンチャーワールドから移動、ホテルにて一泊したのち、遊覧船で紀の松島めぐり、那智の滝へ。

紀の松島めぐりと那智の滝

2019/01/05 - 2019/01/05

旅行記グループ 和歌山2泊3日

えりお

えりおさん

• 宿泊したのはホテル&amp;レンタカー660という宿です。<br />お正月でも4500円朝食付きで、大浴場は温泉。お部屋も広いキレイ明るい。

宿泊したのはホテル&レンタカー660という宿です。

朝食は小規模ですがバイキング式。
    他にもパンが4種ほどありました。

港では海産物を売ってる人や、漁で使った網を修理してる人が。

遊覧船に乗って、いろんな岩を見るという、紀の松島めぐりします。1500円。

遊覧船乗り場

この船に乗ります

2階建てなんだぁ~

2階席の

1番前に乗りました(^∇^)

音声ガイダンスでいろいろな説明が聞けました

岩、岩、いろんな岩

ホテルの解体( ゚д゚)

あの岩と岩の間を通り抜けるって

ちょっとスリリングで楽しい( ̄∇ ̄)

崖の下には、たくさんの洞窟があるようですが、私には、崖の上のあのホテルが気になってしょうがない

あれはなんだろ~と思っていたら、ホテル浦島の洞窟温泉ですって説明がありました!
    崖の上のもホテル浦島だそうで。
    ホテル浦島って何~⁈洞窟温泉⁈とっても気になっちゃう~(´⊙ω⊙`)

向こうの方に見えるのがくじら浜公園といって、くじらの博物館があるようです。
    捕鯨の港なのですね。

遊覧船の感想としては、1500円はちょうどいい感じの料金設定ですね!
    なかなか楽しかったです( ̄∀ ̄)
    船に乗りながらいろいろ景色を見るっていうのは楽しいですね。乗って良かった(*´∇`*)

港に、新しめな市場発見。

こーんなおっきい釜から

マグロで出汁をとったねぎま汁を頂きました。
    串にはネギとマグロが刺さってます。
    紙コップサイズで100円(°▽°)

• わー

わー

お寿司屋さんで

• おー

おー

おすすめ三貫盛り頂きました(^^)850円

• 足湯

足湯

気持ちいい~(*´∇`*)

移動しまして、那智の滝へ来ました

落差が日本一の滝なんですよね

なるほど~

でっかいおみくじ発見!やってみます!

なかなか重いのよ。
    大吉がでました~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

階段で上がってきました

たくさんの階段を上がって体がホカホカ、冷たいアイスで、ひんやり気持ちいい~( ^ω^ )
    黒飴アイスは想像の少し上をいく美味しさ!
    来たら絶対食べた方がいい(^^)

降りて来まして、ここで昼食。

山菜とわかめのそば。
    高菜の葉でくるんだおにぎりと胡麻豆腐付き。

これで旅は終わりです。

楽しかったよ~。ありがとう!(^∇^)