ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月13日(日) Rodenbach ローデンバッハ という小さな小さな街にお邪魔させて頂きました。<br />この街についてWeb上の情報では2つの街があったようで1970年のヘッセン州の地域再編に伴って、それまで独立した町村となっていたニーダーローデンバッハとオーバーローデンバッハは、ローデンバッハとして合併したようです。<br />※この街の真上を飛行機が行き交っていました。フォトを撮りましたが、かなり低飛行だったので少し怖ったです。<br /><br /> 見所は<br />1)Evangelische Kirche 教会<br />2)Wehrturm der alten Ortsbefestigung 防衛塔。<br />3)Altes Rathaus 市庁舎<br />4)Das vermutlich alteste Hauser 1605 この街でもっとも古い家

心の安らぎ旅行(2018年 春 Rodenbach ローデンバッハ Part2 Eine wunderschone Stadt 美しい街♪)

2018/05/13 - 2018/05/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

見所は
1)Evangelische Kirche 教会
3)Altes Rathaus 市庁舎

鉄道

私の好きな色のワーゲンが停車しています。

アーモンドの木かな?
    お花が綺麗!(^^)!

てくてくしますぅ☆

この扉の先はどうなっているんだろう。

木組みの建物♪

屋根裏の部分がとても気になる。

どんな人が住んでいるんだろう!(^^)!

本当に素敵♪

もう、満開!(^^)!ですぅ☆

テンションが上がりますぅ☆

どんどん、てくてくしましょう♪

こういうところでゆっくり宿泊してみたいです。

ぐるりとしてきました♪

歩いていない路をてくてくしましょう♪

こちらの木組みは窓が小さいです。

お部屋の中、超綺麗なんだろうなぁ。

でっかいツボが♪

屋根のカーブが格好良い♪

すごくない?
    この穴。

教会が見えてきました。

素敵な風景を目にすることが出来て幸せ!(^^)!

本当、木組みの建物がたくさん!(^^)!

Evangelische Kirche  プロテスタント教会。

ふふふ!(^^)!
    撮るよね☆

なに?
    なに?
    この木組み!!!
    『木』と『八』に見えるんだけど!
    キハチ???
    なんてね!(^^)!

ここの木組みがとても面白い。
    どうしてこう感じにしたのかな?

すごい!
    ここ、今回の一番だわぁ!

この街に来て本当に良かった♪

少し角度を変えて撮るだけで雰囲気が違ってくる。

ここからの眺めがとても良かったのでたくさんフォトを撮りました♪

ふふふ!(^^)!

じゃ!
    私も!(^^)!

ドーン!(^^)!

引いてパチリ♪

飛行機雲が!(^^)!っと思っていたら。

街の真上を!(^^)!

この木組みの建物も素敵なのですぅ☆

ずっとみているとアミダクジしたくなってきました!(^^)!

蔦の絡まり方が素敵♪

教会に近づいてきました♪

窓扉をひっかける人!(^^)!

左側の下部分の人ですぅ☆

くぅ~素敵な眺めだよぉ☆

少しアングル変えて!(^^)!

このフォトを表紙にすれば良かったかなぁ。

井戸発見!(^^)!

木製なところがすごいです♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る