ミルテンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月13日(日)Rodenbach ローデンバッハ の街へ行った後、Aschaffenburg アシャッフェンブルクへ行き、その後に Miltenberg ミルテンベルクに足を運びました。<br />この街に来るのは今回で3度。前回、前々回、雨に見舞われ・・・木組みの素敵な風景を目にしたものの・・・どうしても晴れた日のMiltenberg ミルテンベルクの風景を見たくて再々訪したのにもかかわらず・・・三度、雨に降られてしまいました。<br />駅に到着した時は晴れていたのに、Mainbrucke マイン橋を渡りきったところぐらいから、変な雲が・・・そんなこんなのMiltenberg ミルテンベルクの旅です。<br /><br />表紙のフォトはMainbrucke マイン橋にある Torhaus 塔ですぅ♪<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Miltenberg ミルテンベルク Part1 Obwohl es zuerst sonnig war. 最初は晴れていたのにぃ♪

2018/05/13 - 2018/05/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

この時間にMiltenberg ミルテンベルクに到着♪

Miltenberg ミルテンベルク駅!(^^)!
    晴れていて嬉しい♪

Miltenberg ミルテンベルク駅前!(^^)!

Miltenberg ミルテンベルク駅!(^^)!

Miltenberg ミルテンベルク駅を背にブリュッケン通りをてくてくします♪

ブリュッケン通りをてくてくします♪
    面白いオブジェを発見!(^^)!

ブリュッケン通りをてくてくします♪

ブリュッケン通りにあるショップ!(^^)!

ブリュッケン通りをてくてくします♪
    マイン橋が見えてきました!(^^)!

ブリュッケン通りをてくてくします♪
    どんどん、てくてくしましょう!(^^)!
    Torhaus 塔も見えています♪

Main マイン川沿いにはたくさんのキャンピングカーが!(^^)!

Mainbrucke マイン橋をてくてく!(^^)!

うーーーんちょっと雲が厚くなってきているような・・・

Main マイン川!(^^)!

Mainbrucke マイン橋をてくてく!(^^)!

Mainbrucke マイン橋から街並みをパチリ♪

Mainbrucke マイン橋から振り向いて主人をパチリ!(^^)!

Mainbrucke マイン橋から再び街並みを!(^^)!

Main マイン川沿いにはたくさんの人がいます!(^^)!

Main マイン川の流れは意外とゆるやか?

Mainbrucke マイン橋にある Torhaus 塔に近づいてきました!(^^)!

また、また、Mainbrucke マイン橋から再び街並みを!(^^)!

やっと晴れたね!(^^)!っと喜ぶ主人♪

Mainbrucke マイン橋にある Torhaus 塔の下です!(^^)!

塔をくぐりました。

こちらの階段から下ります!(^^)!

ライオンの水場があります!(^^)!

マイン通りです!(^^)!

にょきぃぃぃっと信号が♪

あれ?
    これってなんだっけ?

ツィーゲルガッセをてくてくします!(^^)!

振り向いてパチリ!(^^)!

なんか壁とかが綺麗になっているような気がするぅ☆

Hotel Brauerei Keller の看板だったような・・・

Engelplatz エンゲル広場と Rathaus 市庁舎!(^^)!

ハウプト通りをてくてくしますぅ☆
    イェーーイ!(^^)!

ハウプト通りをてくてくしますぅ☆
    ここぐらいまでお天気は良かったのですぅ。
    この先から・・・
    続きはPart2にて

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る