アシャッフェンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月13日 Rodenbach ローデンバッハ の街へ行った後、Aschaffenburg アシャッフェンブルクへ!(^^)!この街に足を運ぶ事にした理由はビアーを飲みに行きたいと思ったからです。<br />※しかし、次に行く街、ミルテンベルクが発祥のビアーだと気づかず、フライングして飲んでいたら、ミテルンベルクへ到着した途端、雨に降られてしまい悲しいことになってしました。<br /><br />今回2度目となるAschaffenburg アシャッフェンブルク。<br />9年前に足を運んだときとは、駅周辺が変わっていて、ちょっと迷ってしまいました。<br />目的は観光ではなく、ビアーを飲むこと。時間が許す限り、フォトをパチパチを撮るという状況でした。<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Aschaffenburg アシャッフェンブルク Part1 Schloss Johannisburg ヨハニスブルク城♪)

2018/05/13 - 2018/05/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

こちらの列車でAschaffenburg アシャッフェンブルクへ向かいます。

乗り換え!(^^)!

ドイツらしい表示ですよね。
    色々と記載されています。

Aschaffenburg アシャッフェンブルク駅に到着!(^^)!

意外と人がたくさん下車します。

Aschaffenburg アシャッフェンブルク駅構内です。

あれ?
    こんな感じだったけ?

キョロキョロ。
    駅が新しくなっているみたいだぁ。

地図、ゲット!(^^)!
    行きたいところへ向かいましょう。

やばい!(^^)!
    ここはどこ?状態になっている。

えっと、えっと。

こちらが新しくなったと思われる Aschaffenburg アシャッフェンブルク。

とにかくてくてくしてみよう♪

風景を思い出せない。

てくてくしましょう!(^^)!

てくてく!(^^)!
    Stiftsbasilika Kircheかな?

えっと。どっちだぁ?

こっちだねぇ☆

この教会、覚えてるぅ☆

St. Agatha Kirche!(^^)!

Agatha 広場付近!(^^)!

てくてく!(^^)!

シュロスプラッツかな?

多分あってると思う。

お天気が良いから気持ち良い!(^^)!

近代的な建物!(^^)!
    確か、前もあったような気がする。

Schloss Johannisburg ヨハニスブルク城!(^^)!

お久しぶりでございますぅ☆

へへへ!(^^)!

じゃ!
    私も!(^^)!

レンガ造りで素敵です。

Schloss Johannisburg ヨハニスブルク城 大きいので全体が上手く撮れません。

よって、色々な角度から♪
    へへへ!(^^)!

再訪しておきながら、城内の見学はした事がないのです。

今回の目的はビアーを飲むことだったので。

街並み散策はサクっと!(^^)!

Schloss Johannisburg ヨハニスブルク城前!(^^)!

そう!
    左手の建物が私達が楽しみにしているビアーレストランです。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る