パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス語も英語もしゃべれないけど、海外初ひとり旅に挑戦!!<br />年末休みを利用して、5泊7日の旅。<br />旅の計画をたてるのに、みなさんの旅行記を参考にさせていただいたので、少しでも参考にしてもらえれば。。

初パリ☆ 初ひとり旅☆ 2日目 part1

2018/12/26 - 2018/12/31

旅行記グループ フランスひとり旅

aniponさん

年末休みを利用して、5泊7日の旅。

2日目はパリの観光地を巡ります。

地下鉄で向かいます。
    スリが多いと聞いたので、
    財布は上着の下
    スマホもカバンとつなげて。

事前に買い方調べてたのに、

違う機械!!
    あたふたしながらようやく購入!

10回分のチケット
    カルネ
    14.9€
    一枚ずつ買うよりお得☆

駅のイスまでトリコロールカラー

どこみても絵になるなぁ。

まずはここ。
    ノートルダム大聖堂

クリスマスは終わったけど、
    まだツリーとのコラボが✨

少し並んで中へ。
    入ってすぐの所でオーディオガイドをレンタルします。(こっちの方が並んだかも…)

厳かな雰囲気。

バラ窓

中もクリスマスバージョン

そして、塔に登ります。

事前にチケットが必要です。(無料)
    大聖堂の左側の機械でとれます。
    (日本語対応ありがたい)
    10時頃行って、11時過ぎの回でした。

長~い階段をグルグル登り切ると

キマイラ!

見たことある!

セーヌ河

ノートルダムの鐘も鳴り響いてます。

気付けば朝から何も食べてない!

橋を渡ったとこにあるCafé Panisへ

席も混み合ってます。
    ギャルソンさんもバタバタしてる。
    すきを狙って撮影

英語のメニューがあって一安心。

おっきいキッシュ!
    パイもパリパリでおいしい🎵

カプチーノもフワッフワ!

にしても、パリは外食高いってほんとですね。
    日本なら結構いいランチ食べれそうなお値段

観光地だから仕方ないか。

次の目的地まで歩きます。

途中行列を発見。
    ステキな古本屋
    シェークスピア・アンド・カンパニー

入場規制されてるみたい。

サント・シャペル教会に到着

受付があるこの空間もステキ。

またまたオーディオガイドレンタルします。
    3€

狭い階段登ってパッとひらけると…

この空間!

感動。。

そして、また地下鉄で…

part2へつづく…

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る