二条・烏丸・河原町 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 年も明け 今年も孫にまごまごです。<br />初節句を迎える孫へのお雛様を探しに、京都にやってきました。<br /><br />せっかく京都にやってきたのに、観光地どっ・こ・にも行きません。<br />ただ ただ お雛様を探しての3時間程の京都滞在です。<br />御所の西  町屋がならぶ一画にそのお店は有りました。<br /><br />孫の健やかなる成長と幸多き未来を願い<br /><br />お雛様選びに夢中になり、遅めのランチは京都府庁近くの<br />進々堂でいただきました。<br /><br />カウンター席で、コーヒーカップ片手に本のページをめくるご婦人<br />なんか いい感じ 京都は喫茶文化の街。その一片を垣間見た気分<br /><br />観光客らしき方もいない 日常の京の町の街歩き<br />こんな街歩きも素敵です。

孫の初節句 気合を入れて ゝ_・ ! お雛様を求めて京都へ Fight *:☆:*:☆

2019/01/05 - 2019/01/05

2019年 年も明け 今年も孫にまごまごです。
初節句を迎える孫へのお雛様を探しに、京都にやってきました。

ただ ただ お雛様を探しての3時間程の京都滞在です。
御所の西 町屋がならぶ一画にそのお店は有りました。

孫の健やかなる成長と幸多き未来を願い

お雛様選びに夢中になり、遅めのランチは京都府庁近くの
進々堂でいただきました。

観光客らしき方もいない 日常の京の町の街歩き
こんな街歩きも素敵です。

• ティコママさん 2019/01/08 16:10:01
    いいお雛様みつかりましたか?
    tamayuraさん

あけましておめでとうございます。
    京都に来られてたのですね。
    府庁の辺りは静かでしょ。日帰りされたのですか?
    お孫さんの初節句、おめでとうございます。
    いいお顔のお雛様はみつかりましたか?
    お雛様選びは楽しいでしょうね。
    うちは孫がいないので、ちょっと羨ましいです。

今度来られる時はお茶なとご一緒しませんか?

今年もよろしくお願いいたします。

ティコママ

tamayura

tamayuraさんからの返信 2019/01/09 21:18:31
    有り難うございます。ある意味京都はすごいです。
    ティコママさん

こんばんは
    そして ご丁寧なる新年のご挨拶有り難うございます。
    こちらこそ どうぞ宜しくお願い致します。

お陰様で、素敵なお雛様に出会える事が出来ました。

いろんな意味で、京都ってすごいなぁ~~

NHK番組 【京都人の密やか愉しみ】ちらちら 頭の隅に・・・

これからも 京都は京都で有って欲しいとも思いました。

チャンスが有れば、お茶ご一緒したいですね。

東京で 【冬に京都】観光ポスターを見かけるようになりました。
    行きたいなぁ~~ でも来月孫達が東京に・・・

当面 孫にまごまごが続きそうです。
    お楽しみは お預けですね。

tamayura

tamayuraさんのトラベラーページ