バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本日はスペイン観光最終日。<br /><br /> モンセラットに行く予定だったが、昨日『明日、FCバルセロナの公開練習がある!』と言う情報をゲットし、前売り券が必要だと知りつつ、早起きして8時半頃カンプノウスタジアムへ。<br /><br /> 余り英語が通じないながらも、あちこちでカタコトスペイン語と、英語で何とか情報を集め、公開練習が行われると言うカンプノウスタジアム近くのミニエスタディスタジアムへ。既に多くのバルササポーターが集まってました。係員にチケットの有無を聞くと、残念ながら完売だと。仕方なく、メトロの最寄り駅に向かって歩いていると…くわえ煙草の怪しい風貌のおじさんから声をかけられ、いつの間にかいつも無口な夫が積極的にチケットの交渉中。結局、二人で30ユーロで決着。ちなみにこのチケットの正規価格は一枚5ユーロだそう。<br /><br /> 9時半頃入場し、11時過ぎに交渉練習スタート。試合開始時間の関係で普段はゲームを観られない子供達がたくさんいました。ファミリーが中心。でも皆さんノリノリ。<br /><br /> 練習、ミニゲームとはいえ、バルサのパス回しは早く、正確。芸術作品のよう&#128523;ピッチにはたくさんの車椅子のサポーター。社会貢献に積極的なバルサらしい。終了後も積極的にファンサービスする選手達。サッカーの技量だけでなく、人間としてNo.1のチーム。サクラダファミアやカテドラル観るのと同じ感覚で見学致しました。<br /><br /> 旧市街地区に移動し、ランチを取り、王の広場やカテドラル周辺をぶらぶら。この辺りは古代にタイムスリップしたかのような風景が続き、大好きな場所。今日で旅も終わりとは本当に悲しい&#128534;&#128166;<br /><br /> ホテルに戻る前に近くのカルフールにてお土産購入。質の高いチョコレートにクノールのスープ、友人から勧められタ缶詰め等。帰国してもスペインを味わっていたい…<br /><br /> 買い物終了後、ショッピングモールのバルで、最後の食事。タパスの余りの量に食べきれず、テイクアウト。多忙にもかかわらず、スタッフは丁寧にボックスに詰めてくれた。<br /><br />この国に魅せられている私は、今年の年末年始もここに来るつもりで、仕事とスペイン語の勉強を頑張ろうと決意。

スペイン旅行2018-19 第8日目

2019/01/04 - 2019/01/04

旅行記グループ スペイン旅

ビア

ビアさん

本日はスペイン観光最終日。

練習、ミニゲームとはいえ、バルサのパス回しは早く、正確。芸術作品のよう😋ピッチにはたくさんの車椅子のサポーター。社会貢献に積極的なバルサらしい。終了後も積極的にファンサービスする選手達。サッカーの技量だけでなく、人間としてNo.1のチーム。サクラダファミアやカテドラル観るのと同じ感覚で見学致しました。

旧市街地区に移動し、ランチを取り、王の広場やカテドラル周辺をぶらぶら。この辺りは古代にタイムスリップしたかのような風景が続き、大好きな場所。今日で旅も終わりとは本当に悲しい😖💦

ノリノリのバルセロナサポーター。感極まって、ピッチに乱入する子供複数

•  今年も来ました!カンプノウ&#128516;

今年も来ました!カンプノウ😄

公開練習開始一時間以上も前からスタジアムを盛り上げるDJ氏。どこから来たの?と聞かれたので、思わずスペイン語で答えちゃいました。

早くて正確なパス回し。芸術的サッカー。

• 今日のランチ。タパス3品。美味しかったけど、量が少ない(&gt;_&lt;)

今日のランチ。タパス3品。美味しかったけど、量が少ない(>_<)

可もなく不可もなくの味

サンタ・カタリーナ市場。スペインの市場は飾りつけが上手い。

• タイムスリップしたかのような旧市街地区。歩いているだけで幸せ&#128515;&#128149;

タイムスリップしたかのような旧市街地区。歩いているだけで幸せ😃💕

• タパスのコロッケ。すっごく美味しい&#128516;

タパスのコロッケ。すっごく美味しい😄

バルセロナ最後の夜はこちらのカフェで。ボリュームたっぷり。

スペインの缶詰めは美味、と聞き購入。美味しいかなぁ?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る