2018/11/22 - 2018/12/01
lion601さん
- lion601さんTOP
インターコンチネンタルフーコックのクラブラウンジ、レストラン。
ハノイ前泊編
ハノイ後泊・帰国編
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA ベトナム航空
まずはクラブラウンジでの食事。
チェックイン時のクラブラウンジのスイカジュース。
タイでもベトナムでも台湾でもスイカジュースはメジャーですね。
黒白の紙ストローでした。 -
アフタヌーンティー。
初日は二人分をオーダー。 -
サムイ島、バンコクより美味しいです。
アフタヌーンティーは一人分でいいです。というと、このスタイルで出てきます。
別の日の一人分。
クラブラウンジでは、ココナッツジュースもオーダーできます。
プールサイドのレストランにオーダーすると、120,000ドン。 -
ゆったりスペースでリラックスできます。
すいているから、席はその日の気分で選びます。 -
朝ごはんです。
野菜サラダもシャキシャキでした。
クラブラウンジの朝食メニュー。
セルフのミールだけでもOKですが、好きなものを好きなだけ複数選択でもOKです。 -
こちらはドリンクメニュー。
カフェラテは、ハート模様に。
ある日の朝ごはん。
ある日の朝ごはん。
エッグベネディクト好きです。
とろーり卵が最高です。
目玉焼きと付け合せグリル野菜。
付け合せを頼むこともできます。
試しに中華粥をオーダー。
これも美味しかった。 -
奥にキッチンがあり、このお兄さんが頑張ってます。
奥の冷蔵庫にはヨーグルト、フルーツが入っています。 -
ハム、チーズあり。
シリアルもあります。
パンコーナー。
デニッシュが美味しい。
日本ではカロリーが高いのであまり食べないけれど、なぜかホテルの朝ごはんだと食べたくなります。 -
フルーツ盛り盛りだけれど、マンゴーは一回しか出てこなかった。
ほぼ毎回行ったカクテルタイム。
ビールうまい。
極楽の夜です。 -
ベトナム版青汁らしい。名前忘れましたが、嫁さんの記憶によると「ペニーウォート」らしいです。google先生に「PENNYWORT ドリンク」で聞くと教えてくれます。アマゾンメドチグサ?水草?
カクテルタイムのミール。
日替わりで色々と用意されます。
カクテルタイムには、毎回お寿司が用意されています。
この日は、鮪の握り寿し。
日本の回転寿しより美味しいです。 -
鉄火巻きの時もありました。
ちゃんとガリがあるのもポイント高い。 -
セルフのコールドミール以外にも、一人分で3皿分のホットミールをスタッフが持ってきます。
小皿は同じだけれど、料理は違ってます。
ホットミールは日替わりです。
いつも美味しい。 -
オープンカウンターでお酒を用意していただけます。
セルフのミールはここで好きなだけ。
毎日変わります。 -
宿泊していた1週間はほとんど利用者がいなかったので、料理がたくさん残ってしまって残念。
なま物は日持ちしないので、スタッフが捨てているところを見ました。 -
アルコールもたくさんあります。
でも、アルコールをそんなに飲まない私たちにとっては、甘いベトナムコーヒー(アイス)がNo.1でした。 -
次に、SORA&UMIレストラン。
2階にあるSORA&UMIレストランでも朝食はいただけます。
クラブラウンジとハシゴしてもOKです。 -
この季節は、アウトサイドのテラス席も気持ちよかったです。
ある日は、朝フォー。
ハーブたくさん入れました。
炒飯、焼きそばはそれなりです。
なかなか美味しいバインミー。
そんなに具材は多くないのだけれど、ベトナムはパンが美味しいと感じる瞬間。 -
実は、毎朝これを部屋に持ち帰って、お昼にプールサイドで食べてました。
オムレツをオーダーしたら、超デカイ。
右上の緑色のジュースはキューカンバージュースだと。
なんじゃそりゃ?と思ったらキュウリジュースでした、まずっ!
右はオレンジジュース。 -
夜は一回だけ利用しました。
なんと、お通しは枝豆とエビせんです。 -
生春巻きがあるようなので、前菜盛り合わせをオーダー。
生春巻きは、よく見るタイプと異なる姿。
材料は同じ米だろうけれど、ブニョブニョ春巻きでした。 -
ブンチャー。よく知らないけれど注文。
甘酸っぱい酢豚味のスープのつけ麺?
個人的には口に合いませんでした。 -
カクテルタイムの食事であまりお腹が空いていなかったので、軽くね・・・と言ってポークステーキだけでもと思ったら、ご飯がついてたよ。
サイゴンスタイルグリルポークって書いてあったけれど、細かな説明は読まなかったわ。 -
ご飯メニュー。
ヌードルでもよかったんだけど。
小豆のケーキ。
おしゃれ風。 -
別の日は、ビーチのシーシャック。
昼間のビールとブラッドオレンジ。
チーズのパスタ、ポークサンド。
パスタは麺が太い。 -
昼も夜もガラガラです。
夜のシーシャックでも食事もしました。
これは海鮮とアボカドのサラダ。 -
イカリング。
サーモングリル。肉厚で美味しかった。
下のプールサイドにあるOMBRAも夕方からライトアップされます。
ビーチで食べたマルガリータ、マンゴージュース、ココナツジュース。
プールサイドにあるレストランOMBRAのスタッフがビーチを巡回してオーダーを取りにきます。 -
二日目の夜、事前登録で記念日旅行と伝えた記憶は全くないが、アニバーサリーケーキが部屋に届いていました。
最終日の夜、またもやケーキとお土産のカシューナッツが部屋に届いていました。
メッセージカードを添えて。
右のグラスは、蜂蜜にフーコック産の胡椒。
なんか、Ambassaderだからか不明ですが、あれやこれやと至れり尽くせりです。 -
おまけ。
LAVAというレストランがあるのですが、まだオープン準備中で利用できませんでした。12月以降みたいです。
入り口はわかりにくい場所にあり、地下からアプローチして上の階へ上がるようです。
前の旅行記
「最後の秘境」とか言われるフーコック島へ行ってきて、開発発展途上エリアにできたインターコンチに泊まって毎日を...
次の旅行記
フーコック島
「最後の秘境」とか言われるフーコック島へ行って、発展途上エリアのインターコンチに泊まって毎日を怠惰に過ごして...
2018/11/23~
フーコック島
旅行記グループをもっと見る
- lion601さん 2019/01/04 21:25:51
- コメントありがとうございます
- 同じサラリーマン生活は大変ですね。
nikさんはお幾つになられたかわかりませんが、私達も若い頃は某格安旅行会社を利用して時間を作っては、海外、特にアジアリゾートを短期(だいたい2泊三日ですね)で回っていました。
今回は三年に一度貯まるマイル特典航空券を利用したのでホテルを贅沢して長期滞在しました。
どこのホテルにも会員制度がありますが、IHGホテルグループのAmbassderは年間2万円で買える特典ですので有効に使っています。調べてみてください。
いまや酒もタバコもギャンブルもやらずお金のかかる趣味もほとんどないので、旅行が趣味となっています。nikさんも旅行で気分すっきりリフレッシュしてください。
昨年、一昨年のサムイ島のインターコンチ、トンサイベイはとても良かったので、旅行記を読んでくださいませ。
旅行記は、なるべく自慢にならないように、私達の旅の記録として残しています。
記録しないと忘れてしまんうですよ。
それではまた。
- nikさん 2019/01/04 20:03:57
- 羨ましい旅ですね。
- こんな生活、憧れです。
来週からサラリーマン生活が始まります。
去年も馬車馬の様にコキ使われ、半分は出張でお家に帰れない日が続いておりました。
バカな上司はクライアントの指定した期限をこちらに丸投げしてくるし、
要求があれば派遣(出張してくれー)も厭わずなので困りものです。
こんな生活からもうイヤだ、逃亡してやる…と毎日思うのですが夢の世界が関の山です。
lion601さんの様な生活を一度味わってみたいものです。
素敵過ぎます。
フーコック島(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 「最後の秘境」とか言われるフーコック島の、開発発展途上エリアにできたインターコンチに泊まった旅。