成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都パンダ基地で、可愛いパンダに完全ノックアウト!日本では絶対に見ることが出来ない光景に大興奮でした。

2018はじめての中国成都パンダに会いたい弾丸ツアー③

2018/12/28 - 2018/12/30

yayo

yayoさん

四川航空
エス・ティー・ワールド

続いてアメリカ生まれのメイラン君。
    グローバルアンバサダーで、自分の外見や衛生を気にするスターであるとの説明書が。

でもお昼寝中だから、スターのお姿をしっかりと拝見する事は出来ず。

続いて2016年生まれの星繁ちゃん、星輝君のツインズ。

同じく2016年生まれの福来ちゃんと福順君のツインズ。

上記四頭がこのエリアにいるはずなんですが、もう一頭いて五頭いました笑

四頭が固まってお昼寝中。

もう一頭は木登り中。

竹じゃなくて木の枝を食べてました。
    ガリガリ嚙る音がしっかり聞こえました。
    ワイルドです。
    固まって寝ていた四頭が掲示板に出ていた四頭で、この子は別の子かなぁ?
    よくわかりません!
    でもこの子もワイルドで可愛いから名前が知りたいな。

続いて萌萌ちゃん。

こちらも後で調べてわかったんですが、萌萌ちゃんは今年双子を出産したとのこと。
    隣にいるおチビちゃんはその子供ですね。
    お昼中なのが残念。

双子のもう一頭の片割れは、何故か離れた台の上でお昼寝中。一人が好きなの?
    2018年生まれという事は、アドベンチャーワールドの彩浜と同級生って事ですねー!

隣のお部屋の大人パンダ。
    ちょっとピンボケしちゃいました。
    ガイドさん曰く、ここでは一つの部屋に飼育員さんが三人付くのだそう。
    さすが国宝!

続いて園琳君と文莉ちゃん。

どっちがどっちなのか分かりませんがな、文莉ちゃんは静かで大人しいとあったから、きっとこちらのパンダでしょう。これも後から調べてわかった事ですが、文莉ちゃんはお母さんパンダなんですって。

こっちがきっと園琳くんのはず。
    木に登ろうとしたところ結局登らず。
    観客はガッカリ。

続いて芝芝ちゃん。

こんな姿勢で寝てます!
    パンダって本当に面白い格好で寝るんですね。腕が一瞬動いたので起きるのかと思いきやフライイング。そのまま寝てました。
    これも後から調べたんですが、芝芝ちゃんもお母さんパンダです。
    まだまだ続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る