コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマーク旅行記、いよいよラストです。<br />最終日に、ホテル近所のフライングタイガーでお土産を買うために、歩いてイスランズ・ブリュッゲ方面に向かいました。<br /><br />コペンハーゲンに移動してから、毎日予定詰めて行動していたので、お土産を買うのをす~っかり忘れていて。。。最初はスーパーでビールを数本買っていたので、それで良くないか?とも思っていたんですが、夫が「さすがに会社には少し買わなきゃだなー」と言い出したので、急遽ショッピングに変更。この日のタイムリミットは11時だったので、救世主教会を諦めました(涙)。<br />※救世主教会は9:30から上れるらしいので、あさイチ観光にはいいと思います!<br /><br />昨年のオランダも子連れで旅行しやすかったけど、北欧はもっと旅行しやすかったです^^ 行くまでは長いですが、行ってからは、大人も子供も満足度が高かった! 来年も(あ、いつの間にか2019年に笑)安いチケット出ないかなーと、今から目論んでおります。<br />長い旅行記読んでいただき、ありがとうございました☆<br /><br />

2018年夏休み子連れデンマーク⑩ちょこっとショッピング&復路

2018/08/30 - 2018/09/06

BOSS

BOSSさん

デンマーク旅行記、いよいよラストです。

長い旅行記読んでいただき、ありがとうございました☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

最終日の朝です。マリオットの廊下から~~。
    今日の午後にはデンマークを旅立つのね、1週間あっという間でした。
    川向こうの、イスランズ・ブリュッゲというエリアに、フライングタイガーがある事が分かったので、朝からショッピングに向かいます!

コペンハーゲン マリオット ホテル ホテル

橋を渡って~~。

フライングタイガーがオープンするのは10時でまだまだ先。
    なので、夫がGoogleで見つけたスモーブローのお店で朝食です。最後のデンマーク飯!!
    お店の名前は
    T.S.Smorrebrodです。
    住所→Islands Brygge 7, 2300 Kobenhavn
    ヨーロッパ限定?のクレジットは使えたけど、アメックスが×で、現金で払いました☆

お店の外に椅子があったので、そちらで頂きました~~。

沢山のスモーブローが並んでいて、自分で好きなものをおばちゃんに指さしました。
    おばちゃん、めっちゃ親切&さばける!!
    この前レストランで食べたのは、レストラン仕様だったけど、このお店は庶民スタイル!! 食べている途中にも、工事のおじさんや近所のママさんたちがさくっとテイクアウトしていっていました。
    コーヒーも飲んで、最後のヒュッゲ満喫(笑)。

まだまだ10時にはならないので、少し川沿いをお散歩。

泊ったマリオットが見えます。
    ここに、橋が欲しかった(笑)。

川沿いに、プールが!!
    いや、海水混じっている、天然のプールかな。見ているだけで寒い。

やっと10時になったので、お目当てのフライングタイガーへ!!
    ここのフライングタイガーの向かいには9時から空いてるスーパーあったので、そちらでもスナックを少し購入☆

住所→Thorshavnsgade 28,2300 Kobenhavn

小さいお店だったけど、さくっとお土産を選ぶにはちょうど良い大きさでしたー。
    今までのお買い物が高かったので、久しぶりに安い値段の品物を発見して感覚が狂い、「あれもこれも。。。」と沢山買い物してしまった(笑)

カワイイ~~♪

フライングタイガーでの戦利品!
    絵合わせカードは娘用。クッキーはそれぞれの実家へ。
    ま、後日福岡の店舗に行ったら、赤い缶のクッキーがあったんですけどね。。。(笑)

ホテルに戻り荷物をパパっとパッキングして、中央駅に来ましたー。
    帰りはバスもオンタイム出来て、超スムーズに空港に行く事が出来ました。

コペンハーゲン中央駅

空港には早く着いたのに、ここからが長かった。。。
    Superdryとレゴの免税手続きのために夫がカウンターに行ったのですが、夫の前の人がめーっちゃ長くて、その人だけで20分近くかかったらしい(汗)。しかも最初は別のカウンターに行って並び直し(爆)。免税手続きに40~50分要してしまった!早めに行っていて本当によかったわ。

無事にチェックイン&荷物を預けた!
    「なんで娘だけ青色パスポートなんだ?」とカウンターのおっちゃんに聞かれました。未成年だよ、未成年(笑)。
    リンゴのゴミがカワイイ♪

カストルップ国際空港 (CPH) 空港

キャセイの便はターミナルの端っこでしたー。
    CX246便、定刻通り14:10に出発です☆

カストルップ国際空港 (CPH) 空港

帰りの飛行機はガラガラでした~~。
    そしてこの便には日本人CAさんがいて、なんと、「一昨日、チボリ公園横のスーパーにいらっしゃいませんでしたか??」と声をかけられたのです!!え??
    CAさんがお買い物途中、珍しく日本語が聞こえてきて、横を見たらうちの娘と旦那が「どのジュースにしよっかね~~」とジュースを選んでいたらしい(笑)。というか、そのスーパーにいた時に、チボリ公園後で娘が疲れて暴走気味で、「いいかげんにしなさーい!!」と周りに日本人がいないだろうと、めっちゃ娘に言っていた私。。。。いかん、どこで聞かれているか、見られているか分からない!!気を付けなきゃ。。。。(笑)。CAさんは、私の暴言を聞いていたはず。。。(笑)

午後発だったので、ゆったりとした機内サービス♪

娘のチャイルドミール!
    北欧の子供たちなら喜ぶミートボールですが、彼女には合わなかったみたい(爆)。

そして私の機内食はパスタ^^
    アイスクリームはモーベンピックで濃厚、美味しゅうございました。

娘のタブレットが(怒)。

10時間のフライト。やっと6時間ほどたって娘が眠りにつきました。コペンハーゲン時間で、20時過ぎくらい??
    でも、香港に着くのは早朝、めっちゃ時差ボケコースのフライトです(笑)。

2回目の機内食はおかゆを選択。朝食だしね。
    ダシが効いていて美味しかったー!!おかゆにして正解でした。
    娘は爆睡で、機内食は飛ばしました。
    CAさんと休憩中にギャレーでお話♪ この時に、旅行中に起きた台風の影響で、関空がめっちゃひどい事になっているのを聞きました。

香港に到着!!
    夫がコペンハーゲンでジャムのお土産を買ったので、乗り継ぎ検査で時間がかかりました。これからは、乗り継ぎがある時に、液体は買わないと決めた瞬間(笑)。
    帰りの福岡便は小さい機体なので、まさかの500番台のターミナルにバスで向かいます。

501~510の搭乗ゲートがある建物。
    前にもここから乗ったなー。

このターミナルもキッズコーナーが♪
    これで、香港空港のキッズコーナーはほぼほぼクリアした気がします(笑)。
    娘は3~4時間しか寝ていないのに、香港に到着してから覚醒して、なぜか元気。

これで福岡に帰ります~~。旅が終わってしまう(涙)。
    9時の便なので、機体が小さいです。

なんと!3列ー3列シートの機体だったのに、モニターが着いていました!!
    3月に乗った時にはなかったのに~~。うれしい誤算^^
    で、この帰りの飛行機で今さらおっさんずらぶにハマったのです(爆)。
    娘はこの飛行機に乗ってから、家に着くまで再び爆睡(ベビーカーがあって本当に助かった)でしたが、時差ボケもなんとかなり、翌日から元気に幼稚園に行きました。
    また来年も行くよ、ヨーロッパ!!

• tamutamuさん 2019/04/09 16:39:28
    最高のデンマーク旅行記^_^
    完結編の旅行記読ませていただきました。
    デンマークはまだ行ったことないので、ワクワクしながら読ませてもらいました。
    とくにレゴ本社にはビックリです。
    レゴランドは一度いこうと調べたことがあったのですが、レゴ本社は知らなかったのでとても面白かったです。
    私もデンマーク行ったら寄ってみたいです。

チボリ公園もあるし、子連れにはめっちゃぴったりの国ですね。
    どうか、安いチケットが見つかりますように。デンマーク行きたーい。

春休みは沖縄行かれたようで、旅行記楽しみにしていますね。
    デンマーク行くときは、相談に乗ってください(╹◡╹)

BOSS

BOSSさん からの返信 2019/04/23 23:45:39
    RE: 最高のデンマーク旅行記^_^
    tamutamuさん♪

お返事遅くなりました〜〜(≧□≦)今振り返っても、デンマークとっても楽しかったです。娘は今年もチボリ公園行きたいとか言ってます(笑)。

子連れにはレゴ本社があるビルンがオススメですが、アンデルセンゆかりの地のオーデンセもいいのかと思います。日程的に厳しかったので今回は諦めましたが、子供たちが楽しめるように美術館もすごいって聞きました! お嬢さんたちは小学生なので、アンデルセン読み込んで行ったりするといいのかも^^

去年がすごい良かったので、今年はコペンハーゲン乗り継ぎで〜〜とも思ったんですが、私たちが激安で行けたキャセイが今年はコペンハーゲン線を飛ばしていないみたいで(涙)。幼稚園の年間行事も出たことだし、暇を見つけてはチケットを探しています。

またtamutamuさんの旅行記も楽しみにしています♪

BOSSより

BOSSさんのトラベラーページ