その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レゴハウス、パート2です! 後半も各ゾーンを巡っています^^<br /><br />飛行機の都合で、レゴハウスには4時間しか滞在できなかったのだけど、この4時間の方が色濃く思い出に残りました。レゴの可能性、本気度がすごかったです。 大人の方が楽しんでしまったのは間違いない!!(笑)<br /><br />ビルンまで来た甲斐がありました(涙)。少し予算が許すなら、少し日程が長くとれるなら、デンマークのレゴランド&レゴハウスが楽しいと思います♪(←他、行ったことないのに)。<br /><br />

2018年夏休み子連れデンマーク⑤レゴの本社!レゴハウスその2

2018/08/30 - 2018/09/06

BOSS

BOSSさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 スカンジナビア航空

残すはGleen&Yellow Zone、ちょっと時間が無くなってきたので、急ぎ目で回ります♪

Gleen Zoneは、クリエィティブな作品を残せるコーナーが中心です☆

大量のミニフィグ!!(笑)夫とアウトレット詰め放題事件を思い出す(笑)。
    レゴフレンズのパーツも多いので、いろんな種類のミニフィグ作れます。

作っては置かれていくミニフィグ達。

右から2つ目は、娘作。。。。。

ミニフィグを並べて撮影~~。レゴもじった雑誌ベースが沢山あります。
    レ ゴシップ(笑)。
    各ゾーンのコーナーに、このように作品を撮影して残せる機械があって、後からアプリでダウンロード出来るようになっているんです♪ どこのコーナーをクリアしたかも分かります。なんて画期的!全部クリアするなら。。。レゴハウスも2日コースだな~~。

館内にいるのが飽きてきたら。。。館内から出られるテラスもありまーす。

あ、めっちゃ日影。濡れてるし(涙)。
    外のテラスも、うまいこと無料と有料の動線が確立されています。

世界のクリエーターの作品。

きっと、入江さんの作品もどこかにあったのよね。。。

Gleen Zoneのいちばんの見どころ、World Explorerに入りました。
    世界の色んな街中のミニチュア祭りです。

レゴランドのミニチュアも感動しましたが、こちらは館内にある分、じっくり見られるので、「このパーツはこうやって使うのか!!」とため息しかでません。

私だったら。。。屋根作っただけでギブしそう(笑)。

リンゴ(^^♪

崖の下、よく出来てます。

木!!こうやって葉を表現するのか。

遊園地とビーチと火山が合体したミニチュア。
    香港のオーシャンパークみたい(笑)。

遊園地楽しそう^^

火山が~~リアルだぞ~~。

遊園地の向こうに火山、あっても行きたくない組み合わせ(笑)。

こちらは高層ビルの街!!

スタジアムがあります~~。

ヨーロッパの街並み♪

パレード中^^

可愛いな~~ミニフィグ達。

タンカーもよく出来ています。

Gleen Zoneのデュプロコーナーは。。。

デザートを作るコーナー!!(笑)
    娘がアイスアイスと興奮。お腹もすいてきた頃よね~~。

そして、こちらも人気のストーリーラボ!
    ストップモーションのミニ動画が作れるラボです!!

こちらは入り口にスタッフがいるので、案内されて、やり方を説明してくれます。
    人気なので、人が多い時は待ちます。
    少しずつ少しずつ動かしながら撮影します。娘はよくYouTubeでストップモーションを見てるんだけど、作ることの大変さは分かったかしら??

ここは15分の制限時間があるのですー(涙)。
    ここから焦ってしまい、随分雑な動画になってしまった。。。
    こちらも後からダウンロードして、携帯に残しています^^

いよいよラストー、Yellow Zoneに向かいます。

Red Zoneも表示されているので、1周してきたのね!!

Yellow Zoneは、Play with emotions. 自分の感覚で遊ぶコーナー。
    自然の中であそぶのがコンセプトらしい。

モサモサしたパーツ、初めて見た!!

乗せるとウィーンって動きます。

フラワークリエイター!! お花を作れるコーナーです。

天井を見るとチョウチョがいました。

カワイイ~~。午後だと日が差して、生きてるっぽく見えちゃう。

お花もいろんなタイプが作れます。本当に可能性は∞。

デュプロコーナーは、こんなお顔のブロックがありました。
    むしろ、この顔だらけのコーナーで、ここは何を作れるか不明でした(笑)。

ラストは、フィッシュデザイナーです。

細長いタイプのブロックで、お手本に合わせながらお魚を作ります。

何色にしようかな~~と悩みながら。

ニモのオレンジと、ドリーの青色をミックスさせました(笑)。

これを機会で取り込むと、大きな画面にお魚のアニメで出てくるのです!!

自分の魚を探すのが娘は楽しかったみたい^^

いよいよレゴハウスも終わり~~。
    あっという間でした。。。

黄色の部分にバーコードをかざして、自分のデータをまとめます。

カードが出てきた!!

予約時のバウチャー、リストバンド、このカードの3つで自分の作品をダウンロードできます。向こうに見えるのは、お土産で一人1つもらえるレゴ!!
    6ピース入っているところが、最初にあった「レゴで無限大に遊べるぞ!」というメッセージでしょうね^^

この機械で、お土産レゴがカシャンカシャン作られています。

最後は残念ながら曇りでしたがー。
    レゴハウス、最高だったよー!! 私の方がまた来たいよー!!!

朝同様、スカルプチャーパークを歩いてホテルに戻り、スーツケースをピックアップして、レゴランド方向にあるバス停を目指しました。
    そう、この日は9月2日。ホテル前に泊まっていた無料のシャトルバスは8月31日で終了していて、最寄りのバス停はレゴランドまで行かないといけなくなったの(涙)。

夫が頑張る事500メートル、バス停に着きました。

14:20位のバスに乗ります。

バスが来た来た!! バス停にお客さんいたし、停まってくれるかと思いきや。。。
    スルー!?え??マジ?? 慌てる日本人と、隣のカップル。ここで、デンマークのバスは手を挙げて、乗る素振りをしないと停まらないことを学習しました。
    見送ったのは、空港終点のバスで、どうやら別の家族がヴァイレに行くらしく、その後に来たヴァイレ行きのバスは停車。そのバスも空港経由だったので一安心。バスの時刻が近い時間帯でよかった(涙)。

無事に1時間前に空港に到着しましたー。
    出発ターミナルは賑やかです。またセルフチェックインで荷物を預けました。
    15:45発のコペンハーゲン行きに乗ります。
    平日は17時台の飛行機もあったのだけど、この日は15時台がコペンハーゲン行きは最終でした。17時台に乗れば、16時までレゴハウス遊べます!!

ビルン空港 (BLL) 空港

お、免税エリア充実してるー。
    国内線より、国際線が多いのよね。

ビルン空港 (BLL) 空港

値段はチェックしなかったけど、もちろんビルンの空港にもレゴのお店(笑)。

ターミナルに入ったら20分位時間あって、お腹も空いて喉も渇いた!!
    時間は15時、そりゃそうだ!!(笑)。レゴランドで散々待たされた、デンマークスタイルのホットドッグを再び。
    よく歩いたので、ビールが美味しい~~。

乗る飛行機が着きましたー。
    私のスーツケースが載せられるのを、無事確認(笑)。

ビルン空港 (BLL) 空港

ビールのおかげで、1時間爆睡。娘も寝ていたみたい。
    SASの機内誌に、日本は有数の長寿国って説明がありました。世界で5番目に幸せな国デンマーク。コペンハーゲン市内に入って、それを実感する出会いがあり、福祉と少子化について考えたお話は、コペンハーゲン編で☆
    レゴランド&レゴハウス、終了です~~。

BOSSさんの関連旅行記

BOSSさんの旅行記一覧