ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目午後は韓薬を学びに博物館へ<br />手振りでなんとか乗り切りました。<br />お肉を買って持ち込みできる焼き肉が食べることができることを知り市場へ<br />観光客らしき人をあまり見かけることなく、日本語も片言の英語も通じないエリアばかりを選んでしまい<br />3日目はロッテマートでお買いものする予定でしたが、第3日曜日<br />運良く定休日<br />今からデパートに行く時間もない~と、A&#39;rex乗り場にいったら電車がいってしまい30分待ちぼうけ....<br />空港に2時間前に到着したけど、チェックインしたら1時間強ディレイで待ち時間2時間もできてしまい、カジノへ<br />ルーレットは人が多すぎてディーラーがいなく台が2つしかopenしてなくplayできず、人が多すぎてコインも変えてもらえずに待ちぼうけ、やっと遊べる~って思ったら、搭乗時間!3回しかチャレンジできなかった~<br />と予定は未定でした<br /><br /><br />ソウル薬令市韓医薬博物館<br />ソウル韓方振興センター<br />https://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=4579<br />2階 : ソウル薬令市韓医薬博物館、足湯体験場 <br />1.3階 : ソウル韓方振興センター<br />別館(韓方カフェ) <br /><br />薬令市場 京東市場(キョンドンシジャン)=在来市場<br />https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=1097<br /><br />馬場畜産物市場<br />https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=14784<br /><br />土俗村(トソッチョン)<br />参鶏湯<br />https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1438

カジノと韓方市場を散策②

2018/12/23

• ミョンドンまで徒歩 10弱

• A'rex→インチョン空港

2日目午後は韓薬を学びに博物館へ
手振りでなんとか乗り切りました。
運良く定休日
今からデパートに行く時間もない~と、A'rex乗り場にいったら電車がいってしまい30分待ちぼうけ....
と予定は未定でした

ソウル薬令市韓医薬博物館
ソウル韓方振興センター
2階 : ソウル薬令市韓医薬博物館、足湯体験場
1.3階 : ソウル韓方振興センター
別館(韓方カフェ)

薬令市場 京東市場(キョンドンシジャン)=在来市場

馬場畜産物市場

土俗村(トソッチョン)
参鶏湯

鉄道 徒歩
エチオピア航空

【明洞駅】

祭基洞(チェギドン)駅に向かいます
    地下鉄1号線乗換、ハングル読めないから何個目の駅か確認してから乗車

【祭基洞駅付近】

祭基洞駅を出ると凄い人!地図でみるとソウル薬令市場のようです
    昭和のお姉さんが沢山。
    自分のペースであるけいないよ

【薬令市場】

どこも5.6人並んでいたのであきらめて博物館に向かいます

【薬令市場】

大人買いしている人ばかりだったので私もお餅を購入してみました゜
    1000W
    15:00頃もう一度ここをとおったんですが、売り切れでした
    凄い人気
    このおばちゃん凄いよ

【薬令市場】

専門医に韓薬を選んでもらえれば、いいんだけど....
    今回は見るだけ

【薬令市場】

韓薬、私にはどれも同じに見えてしまいます

【薬令市場】

似たようなお店が沢山ありどこのお店にしていいかわからないです。
    片言でも日本語や英語話してくれればいいんだけどな~

【平和乾材薬業社】

GATE1から博物館の方にあるいてたら日本語らしき看板があったので入ってみました。
    商品がきれいに小売用になっているので、とりあえずなつめを購入
    安い
    でも日本語は通じず、単語で韓国産を探しました。
    GATE1 の通りは病院も沢山あり、ここで韓薬を自分に合うもの選んでもらえればいいんだけどな...

【平和乾材薬業社】

座ってお茶飲めるお席もありました

【京東市場(キョンドンシジャン)=在来市場】

B級グルメが食べれたらと....
    こちらも凄い人!普段使いの食品!のり、唐辛子、はとむぎなどの穀物、伝統茶の材料の干し柿や五味子などもあります
    昭和のお姉さんお兄さんばかり

【京東市場】

マップをみつけられなかったので野生の感で歩いてたら

【京東市場】

食べれるお店見つけました。
    かわいいお姉さんから声掛けられて思わず座ってしまいました

【京東市場】

指でさして頼んだんだけど、予想以上に辛い
    いい汗かきました

【ソウル薬令市韓医薬博物館/ソウル韓方振興センター】

この町は五番の目の町なので間違えなければ迷子にならずに博物館につけました

ソウル薬令市 韓医薬博物館 博物館・美術館・ギャラリー

茶器など
    展示物はハングルのみ

【ソウル薬令市韓医薬博物館】

韓薬材展示されてますが、まずはタッチパネルで内容確認して本物の韓薬材をみるという感じで.....
    ここで学んで薬令市場で目利きができればいいんだが...

【ソウル薬令市韓医薬博物館】

さっきから気になってたので検索してみました。
    日本ではお見かけしない韓薬
    ここで少し検索して何を購入するか決め

【ソウル薬令市韓医薬博物館】

症状別に韓薬を教えてもらえるみたい
    言語が選べるのがありがたい

処方スタート
    疲労の双和湯はこちらの韓薬のようです
    タッチパネルの画面で少し学びました

【ソウル薬令市韓医薬博物館】

展示物がハングルのみで全くわかりません。

【ソウル韓方振興センター】

5000Wで3時間マスクシートしながらいろいろな体験できるみたい
    3時間も時間がとれなかったので残念
    かなりお得です

【韓方カフェ】

博物館と同じ施設内にカフェが....
    予習通りここでお茶します

【韓方カフェ】

カフェを利用後はレシートをビューティーショップまで持っていくとパックが無料で貰えるらしい。
    事前準備たりない私

【韓方カフェ】

レジでメニューみて先に支払いします。
    このようなリストを用意してくれてたので選ぶことができました。
    満足

左:利肺茶
    右:五穀ラテ
    茶菓子も....白いお菓子がおいしかったです。
    ほしかった(京東市場でお見かけした)けど、大きな袋に沢山入ってたのであきらめました

【??????】

韓方カフェの土産売り場にあったお茶がバラ売りされているのを店頭で見かけたので入ってみました。お茶を手にもつと試飲させてくれます
    ダイエット茶という温めるだけで飲めるお茶もあり長居しちゃいました
    オーナーがサービス精神旺盛でお茶を2種類もいただきました

【祭基洞駅】

乗換だと遠回りなので歩くことにしました。
    ホテルで地図をもらい龍頭(ヨンドゥ、Yongdu)駅まで歩きます
    gosanja-ro道路をまっすぐに歩けば到着します

この建物が見えたらあと半分です
    清渓川(チョンゲチョン)を渡り駅を超えたら左側に馬場畜産物市場

【馬場畜産物市場】

馬場洞(マジャンドン)
    大通り(gosanja-ro)沿いに牛さんがいるのでみすごなく到着

【馬場畜産物市場】
    炭火タッタッ 馬場店(スップルタッタッ マジャンジョム )

持ち込みできるお店場所は見つけました。
    口コミで持ち込むためのお肉屋さんがわからずにうろちょろしてたら
    このお店の1階にある精肉店で肉を買うことになってしまいました

konest情報
    <「ハヌル畜産」で買って「炭火タッタッ 馬場店」で食べる>

【馬場畜産物市場】

お店によっては部位単位で購入できるようです
    このような看板があるお店がところどころにあります

骨も立派
    この通りはい1本道で肉屋しか見かけなかったです。
    訪れた時間が遅かったので、冷蔵庫がすかすかのお店も何軒かありました

【馬場畜産物市場】

どうやら有名店のようです。
    サインがいっぱいありますが、主人は韓国語のみのため会話ができない私には手振りで大変でした。ディスカウントができなかったよ

【馬場畜産物市場】

右はサービスしてくれました。
    価格に組み込まれてそうな気がしてしょうがないのは私だけかな?

炭火タッタッ 馬場店

お席料は6000W
    薬味も5種類位あり飽きないです

お客さんはお肉持ち込みが基本のようでした。
    ステーキ肉持ち込んでいる人もいました

炭火タッタッ 馬場店

満席でした

【Tmark Grand Hotel Myeongdong】

【シャトルバス時刻表】

左:仁川空港 14番
    右:paradisl city発

【パラダイスシティ】

バス降りてエスカレータ上がると...

パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル

【パラダイスシティ】

上を見上げると雪が降ってくるようでした
    綺麗

パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル

カード作って、クーポン使ってルーレット
    日本語スタッフが必ずいるので困ったら質問できます
    この入り口入ってすぐ左にクローク(デジカメ預けます)があり、日本語スタッフもいます。
    クロークの前を通り過ぎ左に曲がるとカウンターがありカードを作成します

【パラダイスシティ】

50000wでルーレットにあたり、50000wで....
    30000wプラスされ良いお小遣になりました

こちらで学んでからカジノ楽しみました!

• 【A&#39;rex】<br /><br />konestで予約して割安で乗れました。<br />リムジン1人分(15000w)の値段で2人の価格とお得<br />https://www.konest.com/tour/tour_detail.html?t_id=arex<br />デポジットの5000wは改札を出たところに返却の機械があります。<br />みなさん並んでいるのでデポジット機はすぐわかると思います

【A'rex】

konestで予約して割安で乗れました。
    リムジン1人分(15000w)の値段で2人の価格とお得
    みなさん並んでいるのでデポジット機はすぐわかると思います

【セブンラックカジノ】

ソウル駅から見えます。駅から徒歩5分弱
    行きたかったけど、睡眠不足だったのでミョンドンのイルミネーションと一緒にあきらめます

【The RCHID skin】

9:00openとのことなので現金使い切りできたのにあいてない
    ここのお店はあいてたので入ったら押し売りのようでしたが、まともな買い物してなかったのでとりあえずハンドクリームを買いました

【明洞】

メイン通りらしい

【土俗村(トソッチョン)】

参鶏湯を食べに来ました。
    10:40到着でしたが、待つことはなかったでが、満席でした

【土俗村】

座敷でしたが、テーブル席もありました。

【土俗村】

とりあえず普通の参鶏湯と相棒は山参の参鶏湯
    参鶏湯の中に黒い物体が.....
    旅行記つくってて知ったんですがうこっけい

【景福宮】

ホテルのチェックアウトが12:00だったので軽く建物みて戻りました

景福宮 城・宮殿

【機内食】

エチオピア航空
    魚は行きと変わらないメニューです