ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタアラのおかマイラーですがお安かったのでエチオピア航空を知り乗ってみましたが...<br />インチョンにつきパスポートコントロールが終わったら、地下鉄もリムジンも最終が終わってました<br />23時代に到着する飛行機は交通機関の最終時間事前に確認しないと駄目なんだな~って学びました。<br />

カジノと韓方市場を散策①

2018/12/22

鉄道 徒歩
エチオピア航空

【シャトルパーキング】

価格優先で駐車場選んだので送迎の待ち合わせ場所確認

【第1ターミナル】

慣れない成田
    第2ターミナル見学する時間がなくて残念

【第1ターミナル】

上が成田...下が仁川
    2000円ずつ両替
    旅行記みてミョンドンがレートがいいという情報信じて最低限の両替

【機内】

機内の説明はモニタでした。
    スマホの充電もできましたが...帰路は古い機材だったので充電口はなかった

【機内食】

肉は3色そぼろのようなものでした
    相棒はシーフードで食事のリクエストをしたんですが、普通に肉、魚と聞かれてました

【機内】

ビールは2種類
    ワインも赤と白
    コーヒーはおいしかったです

【仁川第1ターミナル空港】

かわいいX'masのディスプレイだが...人がいっぱい座ってます。

2日目はカジノに行くので、クーポンをゲット

下左:タクシー乗り場
    下右:リムジン乗り場
    すごい人が並んでいます。一体何時になるんだろう?
    時刻表みても最終が終わってるんだけど、リムジンは1台とまってるけど乗れないだろうな~
    うろちょろしてたら乗り合いタクシーで明洞まで10,000.W/paxでギリギリ乗れた

【Hotelette】

深夜2:00頃到着
    本当に駅から近くてびっくりしました。
    素泊まりならこの狭さok
    お水のサービスあって助かりました。

【cu】

まずはコンビニでT-moneyをGetします

【明洞】

すごい列で何かと思えば.....
    翌日と思ってたら日曜日は休みでした。

上:ホテル
    下:明洞駅近く
    oh...
    レートがいいと思ってたら親切なおじさんが...

【明洞】

この道をまっすぐ歩くとこのエリアで一番レートのいい両替場があると呼び込み?営業しているタクシー運転手に教えてもらいました
    うろちょろしてたらエステの営業の日本語が上手な女性に場所を教えてもらい迷子にならずに済んだ

中国大使館前の両替場
    隣通しに並んでますがどちらも同じレートでした。
    本当にここが一番やすかったかも!

【Holika Holika】

どのガイドブックにも掲載されてたので、行ってみたかった
    明洞に3店舗もあったようで、ここはセット販売のみで....
    メイン通りは9:00~openしててバラ売りのみ
    営業時間もバラバラ

【ETLIDE house】

横浜ビブレでも購入できるので軽くみてskip

あ~
    ここもセット販売が多い
    本当に安いのかな?80%offとかばかりなのかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る