2024/12/31 - 2025/01/02
andさん
なんか夏からずっと体調面やら子供の用や役員の用やらでいろいろありすぎてログイン率も下がり気付けば年を越してしまいました。今年もよろしくお願いします!
毎年のごとく年末は30日まで仕事なので、どこかへ行こうか考えているうちに航空券がどこも高くなってしまうので今年も諦めるつもりが、大晦日から2日までのソウル往復に一人2万5千円と一般人の私でも買うそうな範囲のチケットがあり購入。
寒いの苦手で今までの冬はなるべく暖かいところに行って避けてきたのですが、観光なしの食のためだけに久しぶりに今回は家族で行ってきました。
昔の年末年始旅行の時にも書いたけど、仕事納めしたらもう大晦日…涙
なんとかならないのか~転職しかないのか。
いろいろありすぎて、11月の3連休は外科医の判断のせい(と誰に話しても言われる)で入院がかなり長引き行けなくなってしまい日本脱出も久しぶり! -
今まで貯まったポイントで機内食を頼めるのもありがたい!
でもさ、年末の大事故の恐ろしさでこのタイミングでのチェジュ航空は複雑な気持ち。 -
最近仕事終わりの夜便で来ていたせいか、いつになく市内が遠く感じた。
午前便なのに市内に来ると夕方近く…仁川遠いなぁ。ホテルものんびりしていて決めていなかったけれど、東大門近くにトリプルの部屋の空きが出たので予約。 -
東大門付近なら広蔵市場に行っちゃお。
夜食にホテルで食べるために、キンパとチヂミと韓国海苔を購入しました。
目的はレバ刺し!みんな大好きすぎて迷わずここ。
会いたかったよぉ~ -
母子じゃないからビールも!
全体の写真撮り忘れてこんなん。
ユッケ丼も久しぶり
久しぶりの人は昔来た時の魚が美味しかったから寄りたいらしい。
タチウオとかいいじゃん!
結局ハシゴ。
母子だと来ないけど焼魚もいいねー
ホテルに戻ってバナナウユと海苔休憩後に娘と2人でお散歩に出かけます。
DDPは期間限定バージョン -
おー年末感!大晦日だったこと忘れそう。
映像は18分なので巨大スクリーンのようで飽きない
ずっと撮影している人もいて立ち止まる位置によっては警備員に注意される
子供も好きそうな単純なお顔のキャラ
内側に入るとキッチンカーが複数並んでいました
半旗になっていて心が痛む
でも年末らしい様子もみられる。
露店でおやつ購入
部屋に戻ってきて年越しそばにします!
カップそばだけどやっぱり年越しそば食べたいよね。
ホテルの紙コップかわいい。 -
さて、年越しイベントはやりそうだけど、深夜に行く気のあるのは私のみ。
息子は起こしてと言っていたのですがちょっとくらいでは起きない…せっかくなので叩き起こしDDPへ
お、そろそろかな。
2024年はいろいろあったけどもう終わり。 -
思ったより混んでなかったのがありがたい。
カウントダウン始まったよ! -
ドキドキ。
明けましたー
花火はなしで少し物足りないけど仕方ない。
ホテル近くてすぐ帰れておやすみなさい! -
翌朝、何食べようと南大門方面に…
結局ローカルなお店でお粥。
カルビ餃子が気になって頼んでみた
その後は、娘のワッペンを作ろうと初チャレンジ!
息子はもうこういうのいらないんだってー
娘を一緒に見てもらった。かわいいのたくさんあって選べない。 -
お店の方にプリントしてもらい完成!
保育園バックにつけようね。 -
フラフラ歩いていたらお父さんがカニ食べたいとか言うので、息子はノリノリで寄ってみた。
ま、いっかお正月だからちょうど良い! -
さっきまで朝ごはん食べたじゃん?
でも美味しい。 -
この卵みたいなのも美味しかった。
スープの辛さもちょうど良く美味しい。 -
やっぱり私が好きなのはカンジャンケジャン
ヤンニョムケジャンも美味しいけど辛い
もうお腹いっぱいでお土産どっさりスーパーで買い込みました。 -
で、明日は早朝帰国なので市内滞在時間はあとわずか…
最後に後悔しないもの探し。これ、美味しいの? -
で、結局多数派でレバ刺し!
おやつ時間ですねー -
夕方雲西のホテルへ移動します。
今日の方が広い!ありがたい。
しかし、ホテルの廊下の構造が火事になったら逃げ場がなく終わる造り… -
雲西で夕飯何食べようかウロウロ。
魚介系に立ち止まる。 -
男性陣好きそうで入ることに。
このスープはあっさり美味しい
地味で食べる前に撮り忘れたけど、息子が一番気に入った最初に出たおまけの貝
頼んだのは牡蠣。安くて頼んでしまった。
こちらはアワビ。これもお値段安い
娘があまり食べられないものばかりで哀れに思ったのかサービスしてくださいました。
てことで魚介類なら娘も焼魚なら食べれるかな。
賑やかいようでソウルの後だとちょっとさみしい。
最後またコンビニで買い出しホテルで飲む
この種類の方が甘い? -
最終日は親戚にご挨拶のため早朝帰国。
なのであっという間だっなー -
ラストの食事は空港で。
早朝から出国行列だったけど、アンダーセブン終わったら早朝帰国は電車もないからヤバいな。 -
今年初の富士山が綺麗に見えた!
食べたいものだけ食べた旅でした。
- Tripにこちゃんさん 2025/11/14 12:15:14
- こんにちは。
- andさま
いつも見て頂き、ありがとうございます。
私は、韓国料理が大好きです。
今回の旅行記は、私が食べたいな~と思う料理ばかりでした。
羨ましいです。特にレバーと海鮮が最高ですね。
我が家の主人は、人混みが嫌いです。
おまけに外食も嫌いなので、韓国に行きたくても一度行けば十分だと言って、
なかなか韓国に行けません。(>_<)
andさまの旅行記を、次回韓国旅行(いつ行けるか?)の参考にしたいです。
楽しい旅行記を、ありがとうございました。
- andさん からの返信 2025/11/15 14:40:15
- Re: こんにちは。
- Tripにこちゃんさん
コメントありがとうございます。
韓国は地元から唯一毎日飛んでいるので休みに合わせやすくて。あとは息子も韓国料理が好きなのでちょこちょこ行ってました。
食べたいものは決まっていてなかなか新規開拓もできなかったんですが、今月やっと新しいものに辿り着けました!
またそのうち旅行記にすると思いますがよろしくお願いします。
ご主人様外食苦手なんですか?
うちも遠方は飛行機が狭くて嫌いで行かないですよー!
and
- sacsacさん 2025/02/05 10:07:17
- 年越しソウル♪
- andさん こんにちは!
体調や子ども関連の役員で・・・は、まさに我が家も・・・
もう回復してますか?こちらは新たな問題が発生しております。涙
年越しソウル!レバ刺しやカキは写真だけでわくわくです、美味しそ~~!
andさんの旅行記でちょっと食欲わいて元気になりました^^ 今年も楽しみにしております~ よろしくお願いします。
sacsac
- andさん からの返信 2025/02/08 03:49:15
- Re: 年越しソウル♪
- sacsacさん
お久しぶりです!
体調いかがですか?
私はすっかり回復しましたが、休日もバタバタして返信遅くなってしまいました。
コメントありがとうございます。
久しぶりでうれしくなりました!
やっぱり旅行は食ですよね。
やはり役員忙しいのですね…やっと子供会終わるのに来年度もまた違う地区の役員になってしまいました涙
今年はたくさんは行けないと思うけどよろしくお願いします。
and
- アイランドジャンキーさん 2025/01/29 22:13:34
- あけましておめでとうございます♡
- 年越しソウルいいですね!
今回は旦那さんも一緒だったんですね!
海外年越し憧れます(*≧∀≦*)いつか実現させたいー!
私も今年はソウル行きたいなぁと思ってるんですが、まだなんの予定もたてられてません(笑)今年もよろしくお願いします(*^^*)
- andさん からの返信 2025/01/30 21:33:45
- Re: あけましておめでとうございます♡
- アイランドジャンキーさん
コメントありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします!
2日に帰国しないとでソウルしか選択肢がなかったけど、海外のカウントダウンはやっぱりいいなぁと思いました。
花火があるともっといいですねー
and
- clearskyさん 2025/01/27 11:42:01
- いろいろチャレンジできますね!
- 待ってました!今年もよろしくお願いします😊
大人1人増えるといろいろ食べれるチャンスも増えていいですね!生ものガンガンいっちゃう感じが旅慣れandさんって感じでたくましいです。
久しぶりの人で吹きました(大笑)
- andさん からの返信 2025/01/27 22:25:17
- Re: いろいろチャレンジできますね!
- clearlyさん
こんばんは!コメントありがとうございます。なんか、ズルズル来ちゃって書けないかと思いましたが、食べ物の思い出ばかり…
呼び方で日頃の扱いバレちゃいますかね笑
ソウル(韓国) の旅行記