富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランバル公園へ今年二度目のイルミネーションを見て来ました。<br />その第2回で、“イルミネーションを見ました”です。<br /><br />★伊豆ぐらんばる公園のHPです。<br />https://granpal.com/<br /><br />★映画“春待つ僕ら”オフィシャルサイトです。<br />http://wwws.warnerbros.co.jp/harumatsumovie/<br /><br />YouTubeをアップしました。<br />・伊豆ぐらんばる公園グランイルミ2018 12 26<br />https://youtu.be/VlPtoQBr5o4<br />・伊豆ぐらんばる公園グランイルミ・フルカラーレーザーショー2018.12.26<br />https://youtu.be/-seZVGBFj7I

伊豆ぐらんばる公園へ 2018.12.26 (2.イルミネーションを見ました)

2018/12/26 - 2018/12/26

てんとう虫

てんとう虫さん

その第2回で、“イルミネーションを見ました”です。

★伊豆ぐらんばる公園のHPです。

★映画“春待つ僕ら”オフィシャルサイトです。

YouTubeをアップしました。
・伊豆ぐらんばる公園グランイルミ2018 12 26

自家用車 徒歩

大きな自転車に迎えられて、その奥が“伊豆ぐらんばる公園”メインゲートです。

伊豆ぐらんぱる公園 テーマパーク

グランイルミを初めて見ました by てんとう虫さん

虹のゲートです。

ここのイルミネーションは、“Walker+全国イルミネーションランキング”において、2年連続第1位を獲得しているそうです。(伊豆ぐらんばる公園のHPより)

船型立体迷路~KAIZOKU~

国内初となる船型の巨大立体迷路。イルミネーションの光に囲まれた空間を右へ左へ。さまざまな仕掛けをクリアして、航海士、剣士、船医など、船員6名を集めよう!(伊豆ぐらんばる公園のHPより)

映画“春待つ僕ら”でもロケ地になったそうです。(伊豆ぐらんばる公園のHPより)

そして「ソニーモバイル、Xperia XZ3「イルミネーション編」」でロケ地として使用されたそうです。(伊豆ぐらんばる公園のHPより)
    私もそのCMを見たことあります。

• イチオシ

ジップライン~流星RYUSEI~
    “ジップライン~流星RYUSEI~”
    往復400mの〝煌めくレール〟でイルミネーションの上を滑空。あなた自身も~流星RYUSEI~に、そんな体験ができる4thシーズンのジップライン。スリリングなドキドキ感はもちろん、カラフルで幻想的な世界へ。(伊豆ぐらんばる公園のHPより)

画像奥の2本の線です。

• イチオシ

園内マップです。

• たらよろさん 2018/12/30 17:19:18
    イルミネーション☆
    こんにちは、てんとう虫さん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

最近はイルミネーションも、いろいろ進化して、
    大規模なものも増えましたよね。
    伊豆でも、こんなに華やかなイベントが繰り広げられているんですねー♪

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2018/12/30 20:06:13
    RE: イルミネーション☆
    たらよろさん、今晩は。
    何時も訪問、いいねをありがとうございます。

イルミネーション、LEDになって進化していますね。
    伊豆ぐらんばる公園のイルミは初めて見に行きましたが、圧倒されました。

こちらこそ、ありがとうございました。
    来年も宜しくお願い致します。

てんとう虫さんのトラベラーページ