富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸般の都合により家内の会社が東京の渋谷から神奈川の横須賀に移転する運びとなりました。<br />当初はGW中の移転を想定しており、超が付く零細企業なので私も手伝う予定でした(シフト制の仕事なので事前に休みを取っていた)<br />ところが契約等の手続きの都合でGW中の移転は延期となり、期せずして私は連休を取得、せっかくの連休なのでライフワークのダム&道の駅巡りをしようかとも考えたのですが、ダムカードは休日は配布しない施設が多いので断念。のんびり家の片づけでもしようと思っていました<br /><br />そんな事情を察してか娘夫婦から「東伊豆に美味しい石料理の店があるので食べに行こう」とお誘いがありました。<br /><br />ゴールデンウィークの東伊豆、渋滞をしない要素が何一つありませんが、せっかくのお誘いに乗らない手はないので家内と娘夫婦の4人で東伊豆にドライブに出かけました<br /><br />ある程度渋滞を予想しての行動でしたが、私のルート選択ミスにより大渋滞に嵌ってしまいましたが、その分時間がたっぷりあり話に花を咲かせながらの楽しいドライブとなりました。<br /><br />例によって、あちこち立ち寄りながらの旅なので今回は前編・後編に分けてお届けします。<br /><br />前編は往路に休憩で立ち寄った「小田原の鈴廣」メインである「磯料理赤沢丸昌」食後に散策した「城ヶ崎海岸」の様子をお届けします<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2026年5月3日:娘夫婦と行く東伊豆ドライブ(前編)GW渋滞に嵌りつつ「小田原鈴廣」「磯料理赤沢丸昌」「城ケ崎海岸」

2026/05/03 - 2026/05/03

kasakayu6149