富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランバル公園へ今年二度目のイルミネーションを見て来ました。<br />その第1回で、“往路”です。<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★伊豆ぐらんばる公園のHPです。<br />https://granpal.com/

伊豆ぐらんばる公園へ 2018.12.26 (1.往路)

2018/12/26 - 2018/12/26

てんとう虫

てんとう虫さん

その第1回で、“往路”です。

★沼津市役所のHPです。

★伊豆ぐらんばる公園のHPです。

自宅を出たのが15時頃でした。
    13℃ありますので、暖かかったです。
    イルミネーションを見るので暖かい方が良いですね。

県道380号を走ろうと思って移動しています。

R139今井交差点まで来ました。

その後、県道380号を走ります。

天気は曇りです。
    現地の天気が気になります。
    カーナビの情報ですと、曇りですので、雨は大丈夫かな。

私の自宅から伊豆方面に行く時は、ほとんどこの海岸線の道(県道380号)を通ります。

コラージュの一部を、カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。

渋滞が多い道ですが、今日は意外と空いていて走り易いです。

前を走っているバスは、“ラブライブ!サンシャイン!!”のラッピングバスでしょうか。(私は、“ラブライブ!サンシャイン!!”をほとんど知りませんが…。(笑))
    ロケ地マップを作製したりして、市としても応援しいるようです。

前方の雲が気になります。

この辺りはかなり前から工事をしています。
    何時頃、どの様に変わるのかな。

前を走る高所作業車、何処まで行くのかな。
    かなり前から前を走っています。

この辺りは所々にトンネルがあります。

R414長塚橋付近です。

長岡北ICから伊豆中央道に入ります。

狩野川に架かる新大門橋を渡ります。

大仁中央ICで伊豆中央道を降ります。

伊東方面へ。

左折します。

県道19号を伊東方面に走ります。

伊豆半島を真ん中から東海岸に…。

16時20分頃です。
    暗くなってきました。

亀石峠までの道は、曲がりくねって上り坂です。

“サイクリングスポーツセンター”前を通過します。

亀石峠です。
    大仁中央ICから約20分かかりました。

今度は、下り坂になります。

JR伊東線のガードを潜ります。
    亀石峠から約10分かかりました。

位置情報は、R135亀石峠入口交差点付近です。

R135を伊東の市街地に向かって走っています。

16時40分頃です。

左側は写っていはいませんが相模灘です。

市街地を抜けました。

伊東市街を抜けた辺りからこの辺りまで、パラパラと小雨が降りました。

この交差点でドライブレコーダーとデジカメ画像を比較してみました。

画像…上 カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。
    画像…下 デジカメで撮っています。

明るさが違いますね。

17時10分過ぎ、“伊豆ぐらんぱる公園”の駐車場に車を停めました。
    自宅から約82Km、約2時間かかりました。

伊豆ぐらんぱる公園 テーマパーク

走行ルートです。