2018/12/19 - 2018/12/21
蒼さん
ラルクちゃんが!2018年も働いてくれるんだって!!!!
というわけでありがたくもその恩恵に癒されてきた蒼です。ふふふ。
若者たちの胃袋は強い。
何食べたい?
肉!
今日は何が食べたい!?
肉!!
ランチは寿司と肉どっちがいい?
肉!!!!
………了解だ。もう肉でも何でもおkだ!!!とばかりにお肉食べてまいりました////ごちそうさまです。
ライブは最高お肉も最高。そんな二泊三日でございました。
来年もライブやってー!!!(しょっぱなから平成最後のラルクアンシエルですって言われて突っ込み入れたからw)
レム秋葉原 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/remm/akihabara
楽蔵 https://rakuzo.dkdining.com/akihabara/
トラジ http://www.ebisu-toraji.com/shop/tokyo/ueno/akiba/
東京ブッチャーズ https://r.gnavi.co.jp/gbzf100/
20181219-20 東京でらるくライブにいきますよー!
ラルクリスマス!!といわれ、おいまじかとなった今年。
そんなライブに見事当選したので参加できることになりました。チケット申し込んだ時点でホテルは押さえ、秋葉原のレムに確定。朝食付きプランにしたのですけど、二泊で32000円くらい。
そこそこお得な宿泊となりました。
今回は何がいつもと違うって、やはり……チケットが紙ではなく電子だということ。システムも流れもよくわからないままの状況でしたが、どうやら身分証明書を持っていき、本人確認を行うようです。知らなかった!!でもドーム55000人に対してやるか?と思いながらもきちんとお財布に免許証が入っているかを確認、これでおkとなってからの出発となりました。
「チケットおk。お金おk。スマホおk」
が
「スマホおk、顔写真入りの証明証おk、お金おk」
という感じになったイメージ。
さてラルクのファンのことをラルオタさんと通称呼んでいるのですけど、(文字通り)そんなラルオタさんたちの界隈でのお祭り騒ぎの中に一度自分も体験してみたかったものがあるんです。
ラルみやげ
無駄に(失礼)技術力の高いラルオタさんたちが全力で大人の遊びをする瞬間。売り買いするのではなく、あくまでも自分の力で生みだしたものを交換という形で楽しむ瞬間なんですwwww
私も今回はこんなの作ってみました。 -
ノートです。デザインは私。印刷会社さんがとってもきれいに仕上げてくれました////
ついでにこれも
袋に詰めて、会社でもばらまきましたとも。おいしかったけど抹茶味人気なさすぎw
さてどんな楽しいことが待っているかしらとそわそわ。とりあえずホテルに荷物を送り届け、私自身は半日出勤。ヒールにパソコンもってなかなかの距離をひぃひぃ言いながら職場に向かい、お仕事をし、半日でライブ会場へ向かいます。このお仕事後の移動は、職場のお友達が車を回してくれたのでとってもスムーズに!ありがたやーーー;;;;
電車を乗り継ぎ無事にグリーンな感じの新幹線へ乗車。富士山が今日は恥ずかしがらずに顔を出してくれていました!!!こんなきれいなのほんと久々かもしれない。 -
帝都到着後はすぐにチェックインをし、荷物を広げ、必要なものをもって移動します。
秋葉からは電車一本!ついでに本日の夕飯の打ち上げ先を予約し、五名で21:30とお知らせ。
21:30じゃまだ無理か?といいながらもとりあえずそれでお願いしました。
会場は人でごったがえしていますが、なにやらグッズは簡単に購入できそう。と流れに身を任せて購入。そのまま入場ゲートに向かいますが、ここで長打の列にwwwww一人ひとりしっかりと確認を行っているようです。これはいい。
そして思ったほど時間かからず中に入れましたし、むしろ中でのトイレのが大問題というそんな状態。
席は毎度のてつくん側のスタンド。実は通路の前だったのでスペースもあり視界良好。ちょっとケン様側のモニターが見えないという問題がありましたが、とっても見やすい!!
ライブ…………は………あの!!!!!
本当にしょっぱなから涙腺崩壊するセトリ。
最近まったく聞けていない曲、聞けるとは思っていなかった曲などのオンパレード。
最近のみんなが知っている曲という流れから逸脱して、あああああこういうの…待ってた!!な状態に。
ハイドさんの声の調子が悪そうで苦しくてうっとこちらがなるシーンも多々でしたが、それでも丁寧に歌い上げてくれている様子にちょっと涙零しつつ…。
静かの海でという曲をやってもらえるなどと思いもしなかった私たち。まさかこの曲のコーラスを!?と客席参加型のライブに大盛り上がりと感涙島栗の状態に。ああああああ好き。大好き。と再度確認し、いつまでたっても色あせないそんな曲の数々に本当にすごいバンドだなとしみじみしました。ええ。
四人がメインコンポーザー。四人がみんな歌いたい。四人がみんな才能持ってて、みんなハイドが大好きというそんなバンド………いやもうハイド好きーが伝わってくるのがすごいライブでした。本当に申し訳ないけど、最近のライブでハラハラも不安もなくいいライブだったね!がなかなかいえなくなっていたけど、今回はメンバーもファンもみんなが楽しい時間を作りたいと願って出来上がった時間だと思いましたから。
うん…素敵なクリスマスプレゼントでした。まだ明日もある、けど明日しかない。
そんな思いの中で一曲ずつ驚き、一曲ずつ感動する。好きだなって確認し、好きだよと伝える。本当にそんな大切な時間を過ごすことができました。
さてライブが想像以上に駆け抜けていく感じで進む中、けっこう長い時間楽しませてくれることに驚きながらもラスト一曲。その曲にじんわりしながら現地集合の声をかけて打ち上げ先へ移動です。ライブでいってきました! by 蒼さん東京ドーム 名所・史跡
本日は秋葉原の駅近くの居酒屋さん、楽蔵で打ち上げです。どこも変わらないだろうと思いながら予約しました。鶏肉メインなのかなと思ったらやはり普通の居酒屋さんでございました。
乾杯のビールは770円。高いわw
お通しが500円オーバー。高いわね。
とりあえず一人まだ来ないまま、我慢できずに四人で乾杯。個室ということでお邪魔しました。 by 蒼さん全席個室 楽蔵 秋葉原駅前店 グルメ・レストラン
そして合流して五人で乾杯。
友達がアリーナで、羽根と銀テが飛んできたといって…おすそ分けしてくださいました。ありがたやーありがたやー;;
紅子作のうちわw
かんわいいいいいいいいー!
身内には後日作りますといわれたので、我慢w
その後もりもり食べて、五人で15000円。総額にするとお安い。 -
いろいろお話しながらの時間を過ごしましたが、残念ながら私、日ごろの疲れがたまりすぎていて意識混濁に。明日もあるという喜びに満ち足りた思いのまま、バイバイをしてホテルへ。本日のホテルはレム秋葉原さん。その一番小さなお部屋です。
バスタブもなく、シャワーのみ。テーブルとかもない本当に小さなお部屋。でもまぁライブ後に過ごすだけですので、十分かと。
今日はお誕生日をお二方からいただきまして…これがめっちゃかわいいんです。
ショールとアクセサリーケース、そしてバッグ。全力で使わせていただきます。
四度ほど寝落ちしながらどうにかベッドへ潜り込み、熟睡でした。朝の10時まで。いやぁよくねた。 -
20日の朝もうきうきしながら目覚めまして…さっそく朝ごはん。
もりもりいろいろな種類をいただきました。
ここの朝ごはん、パンがとってもおいしいんです。うどんとかもあり、しかもすべて手作り。
ヨーグルトなどもあって大満足の朝ごはん。
クロワッサン激ウマなのですが、どうやらパンやさんのパンらしいのです。今度買って帰ろう。とても便利なホテルです。 by 蒼さんレム秋葉原 宿・ホテル
さてさて14時過ぎに会場に無過去尾を目標に、陣内さんの行きたいといっていたところへ到着。
キスマイのポスターを実に来ました。ほむほむ。こちらがキスマイさん……。 -
その後会場へ移動。
到着したところまだ人もそう多くはないので、まずはポスターを撮影。
ゆきーろさん -
てつくん
ケンさま
はいどちゅわん
あああああああのラルクちゃん本当に可愛くて素敵なんですけど!!!!
お友達と会ったり、ガチャをしたりと全力で楽しみ、いろいろな尾hなしをしました。ラルクライブがないとなかなかおしゃべりできないですから。
そして紅子のうちわが可愛いので早くくださいとお祈りしつつ。 -
可愛いべべちゃんたちがいたので、撮影させていただきましたーーーーーかわいい!!
というわけで中に入りたいと思います。
事前に身分証明の確認を行っていたので、スムーズに中に入ることができました。が、ここでトイレタイムに向かったところ、かなりの行列wwwやばいです。 -
席に着いたところめちゃくちゃ見やすい場所でした。近くにお友達を発見し、手を振ったりしながら待ちます。で、以前から一度やってみたかった……おねーさんからビールを購入。エビスにプレミアムモルツに…といろいろな種類の人がいるんですね。最後にエビスさんが来て、私エビスさんがよかった……となったのはここだけの話。
でもプレミアムモルツのめたので、ハピハピです。 -
ビールを飲んでご機嫌の中、二日目のライブが始まりました。たいていのパンピーに聞かれることが一つ。
「同じライブ行って楽しい?」
楽しいに決まっているじゃないですか。楽しい以外に何があるというの。
でもたいていは小ばかにした顔でみてくるんですよね。なので決めています。そういう時はまずはそんなことを言う人に一言。
「スノボはする?」
たいていこれで納得するようになります。
「するで」
「…冬に一度だけいくの?」
「毎週末」
「違うスキー場に?」
「…いやたいてい同じ」
「なんで何度も行くの?ボード以外にする?」
「いや、せやってボードしにいくんやで」
「………同じとこに?」
「雪の表情違うやろ」
「ライブかて毎度違うわ。MCも歌もおなじもんなんてあらへん」
それを告げるとたいてい納得してもらえる。それ以外ならサーフィンとかかな。あとは興味あるものは?と聞くこと。
何度だって見ちゃう。やっちゃうことがあればたいてい理解してもらえる。
それでも納得いかないなら、きっと自分の興味のあるものがないんじゃないかな…。そういう人とは会話をしていても答えに辿りつけずに分かり合えないので、そっとそのままにしておくことをおすすめします。
さて、二日目のライブ。セトリは前日とまったく一緒。見にこれなかった人のために同じセトリをやってくれたんじゃないかというファン視線の予測。みんなに奇跡が起こっているから。
そして冬の曲を集めたライブなんですが…もう泣けて泣けて。そして座っていてもクリアーな視界にびっくりでした。昨日は見ることのできなかったモニターの画像と共に堪能することができました。曲に合った映像がさらに泣けるといいますか…静かの海でマジやばかった;;;
今日のが声の伸びがいいねぇ…とささやき、ジャケットベストにシャツなイケメンケンさまと、眉毛しっかりかいてもらいアイメイクも濃い目、そしてコーンローの髪型にたらりと垂れる前髪が!!いかつさが半減!!わーーーーーかわいいはいどちゃんがいる!!!てつくんは王子様だし、ゆっきーはおリボンドットのクロブラウス。可愛すぎる……素敵すぎる…………わぁぁぁぁっぁ;;;;;
MCの時の会話もとてもブラックジョークといえばいいのかな内容だったのですが、空気的には穏やか。というか本当にメンバーがライブを成功させようとしているのが伝わる中、あああああラルク好きだよう好きだようともだえていたのですが、ラスト一曲の前のMCでハイドさんが声が朝出なかったといわれまして…。メンバーもスタッフも助けてくれて、それで成功することができたと。
一つ一つ音を確かめるように、丁寧に歌うハイドさんの姿にまた涙が溢れ、そして最後の曲。奇跡だなぁ…と思いながら、ああ…これで終わる……と思ったとき、なんとびっくり特効で紙が雪のように舞い散りました。雪がちらちら…………の直後から猛吹雪に。え。ちょ。まwwwwww
まさかの涙ぽろりしていたはずが、猛吹雪の紙のおかげでモニターは砂嵐状態。ご本人たちはまったく見えないorz
まさかのーまさかのー。最後のメンバー捌けるのまったく見えない…。
というね。
でも本当にすてきなライブでした。あったかいライブで。大好きという気持ちを再度確認できるライブで……あっというまの22曲。本当に素敵だった………!!
次のお約束がなくてもほっこりあたたかいライブでした。
でもお約束がないのに、不安にならないライブも本当に久しぶりで。笑顔でよかった!ラルク好きでよかた!!!
ライブ前の待ち時間でオープン。
ガチャです。
一回四個まで。
本日は最後までもたなかったみたいですね。ガチャできてよかった。 -
こんな感じの中身でしたw
ライブ楽しかったなぁ。
その後みんなでお肉を食べに行きました。おにっくにくにく♪22:15にお店に入り、ラストオーダー22:30、閉店23:00……時間との勝負ですw
かんぱーーーーい!!!!焼肉を食べに行きました。 by 蒼さん焼肉トラジ 秋葉原店 グルメ・レストラン
牛タン
秋葉盛り。三人分とのことでしたが、これ四人で十分w
黒毛和牛のどんぶり2500円
今日、いろいろ交換していただいたり、お誕生日でプレゼントいただいたり……ほんとありがとうございました!!!
わーい!ホットワインセットいただいたーーー
お友達がブルレイ買って手に入れたカード。……ゆっきーゆっきーはいたんてつくん………ちょ!!!北村さまは!(いなかった)
そして今回のライブで購入したものーーーー。いろいろ買っちゃった////
左上のポーチはホテルとかで使えそうです
というわけでほこほこしつつちょっぴり寂しくなりながらおやすみなさい。 -
21日
朝早く軽くコーヒーのみに行こう。
で、こちらが朝ごはんになりました。クロワッサンは半分は陣内さんのです。サラダもりもり。やはりエスカベッシュおいしい。 -
朝ごはん会場、すいてたのでちょっと撮影させてもらいました。和食が充実しているんです。
ソーセージ、ポテト、卵とそしてサラダ
フルーツやデザートなど。いろいろあります。
そしておいしいのがここ。パンです。
クロワッサンおいしすぎ問題で食べ過ぎてしまう。 -
新聞を購入しに行きまして、宿泊へのプレゼントのコーヒーをいただきます。そして11時のチェックアウト
までのんびりしました。 -
その後、お昼ごはんに決めていたお店、ブッチャーズへ移動します。カンダにあるお店ですが……11:15に到着した時点ですでにもう待っている人が!!その後も次々と並び、びっくりしました。みんなメンズ。サラリーマンなかたたちがいっぱいです。
あっという間に満席でその後も次々人が入ってくる。これは大人気!
お外で並んでいる際にすでにメニューを聞いてもらえるので、席に座るときにはすでにお水とスープが人数分並んでいるというすばらしい流れができている。無駄なくスピーディー。これは回転がいいわけだ。
そして出てくるのは950円のステーキランチです。ボリュームたっぷりwwwwボリューム満点! by 蒼さん東京ブッチャーズ グルメ・レストラン
ワインもたのんじゃいましたwwwww
かんぱい!!
お会計を終えると、そこにはテイクアウトコーヒーが!このサービスもすばらしいですよね。
席にもっていくと長居しちゃうけど、テイクアウトなら職場に帰るまでに飲み終われそうですね。
というわけで盛りだくさんのラルクライブ東京ステイが終わってしまいました。正直めっちゃ寂しい。けどまた次があると信じて待ちたいと思います。
みんな大好きだーーーー!ラルク大好きだーーー!! -
おうちにかえったらウナギが私を待っていた!というわけでおいしい数日間でした////