2018/12/20 - 2018/12/26
りょうすけさん
- りょうすけさんTOP
2018年12月20日~12月26日まで、5泊7日でハネムーンに行ってきました。
宿泊場所:ヒルトンハワイアンビレッジのレインボータワー(オーシャンフロント)
旅行会社:HIS 航空券+ホテル予約
当初の予定と多少ズレることもあったけど、やりたいことは概ねできたいい旅行でした。
2日目の朝食はラナイでサンドイッチとパパイヤを食べました。
ハワイのフルーツは本当に美味しい! -
22番の The Busでハナウマ湾へ向かいます。
途中スコールが降ってきましたがすぐに止んで、アーチ型の綺麗な虹が見えました。 -
ハナウマ湾へ到着!
ワイキキビーチより水が綺麗です! -
入場券を購入後、注意事項の説明が始まるのを待ちます。
ハナウマ湾は自然保護区なので、入場前に15分程の注意事項の映像を見る必要があります。
比較的空いてるので私たちはすぐの10時15分の回の映像を見ますが、混んでいるときは1時間待つこともあるそうです。 -
説明を聞き終わった後ハナウマ湾へ向かいますが、私達はちょっとした事件があって歩いて20分ほどのココマリーナセンターへ。
再入場のスタンプを腕に押してもらえばハナウマ湾にはまた入れます。 -
用事を済ませた後もうお昼に近くなっていたので、テディーズビガーバーガーで食事をとりました。
テディーズビガーバーガーの注文は基本となるオリジナルバーガーにトッピングをする方法と、すでにトッピングされて名前のついたバーガーを選ぶ方法があります。
私達はアボカド、ベーコン、チーズが入っているBacadoという名前のバーガーを注文!
ハワイ旅行で食べた中でもトップクラスの美味しさでした! -
ハンバーガーには+3$でフレンチフライとおかわり自由の飲み物のコンボを付けることが出来ます。
ココマリーナセンターからハナウマ湾へ!
バスの本数が少ないので歩いて向かいます。 -
ハナウマ湾の看板が見えたら坂を下ります。
やっとハナウマ湾のビーチへ到着!
午前中に比べて雲もなくなってすごく気持ちがいいです! -
ハナウマ湾は浅瀬でも魚がたくさんいて、シュノーケルグッズのレンタルが出来ます。
私達は安く済ませるために事前にABCストアで買ったマスクをしてシュノーケルをしました。
魚は海中の岩がある所にたくさんいるのですが、素足でシュノーケルするとかなり痛かったです。
今度からはフィンをレンタルしよう...。 -
小腹が空いたのでABCストアで買ったスパムむすびをぱくり。
ハナウマ湾から帰ってきた後は、ヒルトンハワイアンビレッジ内にあるラウンドテーブルピザとブルーウォーターシュリンプでTo go してラナイで食べました。
ピザはアメリカって感じの味で、ガーリックシュリンプはにんにくが効いていて、どちらも美味しかったです。 -
この日は金曜日だったのでヒルトン内で花火が上がりました!
ビーチに降りて見たのですが思ったよりも近くから上がるので迫力満点でした。
ラナイから観てる人も結構いました。 -
花火の後はラパーズアイスクリームでアイスを購入!
花火帰りの客で大行列でしたが、すごく美味しかったです。
でもこれで10$は高いな~。 -
3日目は朝からKCCファーマーズマーケットへ!
ロイヤルハワイアンセンターから、土曜日限定でKCCファーマーズマーケット行きのトロリーが出ているのでそれに乗車!
屋台がたくさん並んでいます。
これは2個で10$のアワビ。 -
でかいホットドッグ!
これも10$。
このほかにアサイーボウルも食べました。 -
朝食後はトロリーでアラモアナセンターへ!
ここで一気にお土産を買っちゃいます。 -
アラモアナセンター1階にあるフードコート、マカイマーケットで昼食をとります。
私はラハイナチキンカンパニーのフライドチキン&プライムリブを注文。付け合わせはマッシュポテト、チーズマカロニ、フライドライスを選びました。
このチキンとリブがめちゃくちゃ美味かったです! -
ハワイの味に飽き気味の妻はリンガーハットでちゃんぽんを注文。
和食ではないですが、ほっとする味です。 -
1日かかりの買い物を終えたらホテルへ戻って、トロピックスバー&グリルへ!
チェックイン時に貰ったミールクーポンを使います。
ビーチ沿いの座席では、生歌演奏を聴くことができます。 -
カクテルのブルーハワイ!
これ一杯で14$。物価高いよ~! -
ミールクーポンで選べるステーキ。
硬くてあんまり美味しくなかったです笑
明日はクアロアランチへ行きます!
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイハネムーン7日間!