ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月20日~12月26日まで、5泊7日でハネムーンに行ってきました。<br />宿泊場所:ヒルトンハワイアンビレッジのレインボータワー(オーシャンフロント)<br />旅行会社:HIS 航空券+ホテル予約 <br /><br />当初の予定と多少ズレることもあったけど、やりたいことは概ねできたいい旅行でした。

ハワイハネムーン5泊7日~ヒルトンハワイアンビレッジレインボータワー~①

2018/12/20 - 2018/12/26

旅行記グループ ハワイハネムーン7日間!

りょうすけさん

旅行会社:HIS 航空券+ホテル予約

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

横浜から成田エクスプレスで成田空港第2ターミナルへ。私も妻もほとんど初めての海外旅行のため、念のため4時間前に到着。
    Wi-fiレンタル、ドルへの両替、チェックインを1時間ほどで終えて、N'sコートで夕食。
    妻はカレーライス、私は醤油ラーメン。
    どちらもフードコートって感じの味でした。

出国審査は思っていたよりもずっと簡単で、パスポートをかざして顔認証するだけですぐに終わりました。
    2時間前には出発ゲート前に到着していたので、待合席のテレビでぐるナイを観て時間を潰しました。

私達の乗るJALの飛行機。
    乗務員さんが日本人なので安心です。

予定通り22時ちょうどに日本を出発!
    1時間程で機内食が来ました。
    メニューはチキンのクリーム煮、サラダ、海老とジャガイモのサラダ、ロールパン、ティラミス、おかきです。

食べ終わると機内が消灯しますが、旅慣れていないためなかなか寝れませんでした。
    到着の1時間ほど前に軽食のパンと水を食べ、6時間半程のフライトでハワイへ到着!

入国審査が長蛇の列で1時間半ほどかかり、やっとハワイの空気を感じれたのは午前10時頃!
    し12月のハワイは日本の初夏ぐらいの気温ですが、湿気がないので暑くても爽やかで気持ちがいいです!

HISで事前に頼んでおいた乗り合いバスでホテルまで送迎してもらい、ヒルトンハワイアンビレッジへ到着!
    プレチェックインと荷物の預かりサービスをして、チェックインの15時まで時間を潰します。

私達の泊まるレインボータワー!

• ハワイファイブオー にも登場する、トロピックスバー&amp;グリル。<br />連泊のサービスで、ここのミールクーポンをもらったので、3日目にここでディナーの予定です!

ハワイファイブオー にも登場する、トロピックスバー&グリル。

ヒルトン前のビーチ⛱
    早く泳ぎたい!

ホテル内をブラブラした後ロイヤルハワイアンセンターへ。
    徒歩で20分ほどで着きました。
    フードコートのチャンピオンステーキで昼食を摂ります。

14$でステーキとガーリックシュリンプのプレートランチを注文。思っていたよりもお肉が柔らかくて美味しい!
    量も多くてコスパ良しでした!
    奥のは妻が頼んだフォーファクトリーのオックステールスープ。こちらは味が微妙なうえに、量がものすごく多くて食べきれず、半分以上私が食べました。女性にはハワイの一人前は多すぎるかもしれません。

ロイヤルハワイアンセンターからレアレアトロリーでヒルトンへ戻ります。

ちなみにロイヤルハワイアンセンターのトイレは綺麗だしウォシュレットがついていて、すごく良かったです。

チェックインを済まして、レインボータワーへ。

行き先階を入力すると、乗るエレベーターを指示されます。
    私たちは25階に向かいます。

部屋のラナイからの景色!
    海が綺麗で最高です。気候も穏やかで、ずっと過ごせそうです!
    ラナイには椅子2つとテーブルが置いてあります。

ちなみにレインボータワーはオーシャンフロントの部屋だとワイキキビーチ側の景色を眺めることが出来ますが、オーシャンビューで予約するとラグーン側の部屋になることもあるみたいです。

預けた荷物は、渡された引き換えカードに書いてある番号に電話すると、部屋まで持ってきてくれます。荷物2つだったので、2$をチップで渡します。

意外と夜景が綺麗!
    星は明るいのであんまり見えません。

クリスマス前なのでメインロビーには大きなクリスマスツリーがあります。

レアレアトロリーに乗ってアラモアナセンターのフードランドファームズへ夕食と翌日の朝食を調達に行きます。
    ヒルトングランドアイランダーのバスターミナルからトロリーが出ているので、ワイキキの中心から外れていても不便に感じることはほとんどありませんでした。

ポケ丼、デリ、スパムむすび、フライドチキンとジュースを購入。ラナイで食します。
    水、サンドイッチ等も買いましたが合計で40$超え!
    ハワイは物価が高いと実感しました。

2日目は朝からハナウマ湾へ遊びに行くので、早めの就寝🌙

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る