ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月20日~12月26日まで、5泊7日でハネムーンに行ってきました。<br />宿泊場所:ヒルトンハワイアンビレッジのレインボータワー(オーシャンフロント)<br />旅行会社:HIS 航空券+ホテル予約 <br /><br />当初の予定と多少ズレることもあったけど、やりたいことは概ねできたいい旅行でした。<br />

ハワイハネムーン5泊7日~ヒルトンハワイアンビレッジレインボータワー~③

2018/12/20 - 2018/12/26

旅行記グループ ハワイハネムーン7日間!

りょうすけさん

旅行会社:HIS 航空券+ホテル予約

4日目はクアロアランチへ!
    ホテルから送迎バスで1時間ほどで到着!

クアロアランチは映画やドラマの撮影にも良く使われています。
    夫婦でどハマりしているアメリカのドラマ「ハワイファイブオー 」の撮影もここでされたことがあり、ここにきた有名人は写真が飾ってあります。

これは主人公のスティーブ。

相棒のダニー

チンホーケリー。
    LOSTの撮影もここでされたようです。

シュリンプ屋さんのカマコナ

ジェリー

クアロアランチで撮影された映画達。
    有名なのだと、ジュラシックパーク、コング、ジュマンジなどがあります。

まずはクアロアランチの植物や自然を体験できるツアーへ。
    こちらはジュラシックワールドでモササウルスが出てくる湖。

実際の水深は1メートル以下らしいです。

ものすごいでかい木。
    立っているのは妻です。

クアロアランチで育っているフルーツ

生のマカデミアナッツの試食ができます。
    めちゃくちゃ美味しいです。

次は乗馬ツアーへ!

いざ乗馬

ガッツリ1時間程乗馬します。
    景色が本当に良かったです。

お昼はツアーについているブッフェ。

食後は映画ロケ地のツアーです。

映画の撮影場所に看板が立っています。

コング スカルアイランドの撮影セット。
    そのまま残されているとのこと。

ジュラシックワールドで人が隠れる木

ゴジラの足跡

クアロアランチから戻ったらロイヤルハワイアンセンターへ。
    そこでまた事件発生。
    歩いていると突然若者から声をかけられ、レイを首にかけられる私たち。ヒルトンの敷地内だったのでクリスマスのサービスか何かかと思い、受け入れてしまう。若者たちは親しげに写真を撮りますよと言って写真を撮ってくれた後、突然「私たちハワイアンスチューデント、チャリティー」と言ってお金を要求してきます。
    この時にちゃんと断れば良かったのにハワイの陽気で浮かれていた私たちはお金を払ってしまいました。
    後々調べるとこれは観光客向けの詐欺らしい...。
    私たちが払ったのは15$でしたが、中には50$や100$を払ってしまった人もいるらしいです。
    私たち以外にも引っかかっている人は結構いました。ハワイはやっぱり外国なんだなって実感した瞬間でした。

気持ちを落ち着けてロイヤルハワイアンセンターにあるウルフギャング ステーキへ!

OpenTableというアプリで予約して行きました。

ウルフギャング サラダ 18$。
    サラダなのに緑が少ない。ベーコンとエビが入ってます。

ポーターハウスステーキ!
    2人で900g!めちゃくちゃジューシーで美味しかった!

付け合わせに頼んだスピナッチ(ほうれん草のクリーム煮)と一緒に取り分けてもらいます。

サーロインも美味しかったけど、とにかくフィレがめちゃくちゃ柔らかくて美味しかったな~。
    基本塩胡椒で食べますが、ウルフギャング 特製のタレもあります。でもタレは私たちの口には合いませんでした笑

予約の際に結婚記念日と備考欄に記入していたら、サービスでケーキをいただきました。すごく甘かったです笑

ロイヤルハワイアンセンターのクリスマスツリー。
    明日はクリスマスイブなので、ワイキキの街も賑わっています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る