2018年:冬:“Marunouchi Bright Christmas 2018 ~北欧から届いたクリスマス with Yuming~”二重橋スクエア&ブリックスクエア&丸ビル&『KITTE』(娘と2人で)
2018/12/24 - 2018/12/24
働きマンさん
色々あった今年。
自分にとっての一番の思い出は、急遽決まった山登り「キナバル山」に登った事。
日々頑張ってはいるけれど、あれほど頑張った事って中々ないなと。(笑)
2019年も頑張ります!
だから神様!フェデラーのエキシビションのチケットが手に入りますように♪(笑)
- その他
- 私鉄
さて、本日は家族でどこかに行こうと行っておりましたが、パパの乗っていた飛行機が遅れ出張から帰ってくるのが半日遅れてパパぐったり。
「寝る・・」
と言って寝てしまい、息子は喜んで友達と一緒に我が家でゲーム。
ええーーーー!!!せっかくのクリスマスイブに家にずーといるの嫌だよー!ということで娘と2人でおでかけ!(笑)素敵なテナント満載ですよ! by 働きマンさんTOKIA 専門店
本日は毎年?恒例となりつつある、丸の内近辺のクリスマスイルミネーションを見に!
東京国際フォーラム 名所・史跡
とはいえ、早寝の我が家。
ひときわ目立つ! by 働きマンさん三菱一号館美術館 美術館・博物館
皆さんみたいに夜の綺麗なイルミネーションを見るのは無理なので、毎年ですが昼イルミネーションを堪能しに♪
まずはブリックスクエアに来てみました。
娘が言います。
「前に、ここで、◯◯(息子の名前)が拗ねて大変だったよねー!(笑)」
と。
・・・思い出語るのも嬉しそう。(笑)そうやって息子の事からかうから息子から蹴りが入るんだよーーー!!と注意しても嬉しそうに息子をいじり倒すのをやめない娘。・・・もう少し、大人になってほしい。。。(笑)丸の内ブリックスクエア ショッピングモール
そうして。エシレへ。
大量に人が並んでいてここはスルー・・。
娘も覚えてしまいました。(笑)とにかく並ぶ by 働きマンさんエシレ・メゾン デュ ブール グルメ・レストラン
そうして、二重橋スクエアへ。
「ピエール・エルメ」
さんが新しく出店してましたが、いつもとロゴが違う。。。
・・・斬新ですね?どなたのデザインなんだろう? -
二重橋スクエアに到着。
ツリーが飾ってあるとの事だったのですが娘が
「スタバに行きたい!」
と叫び出すもんだから、急いで中に入るだけ入ったら -
でも、1月8日オープンの東京會舘さんの一部を見ることができました。
「東京會舘とわたし/辻村深月」
を読んだ働きマン!絶対オープンしたらここのレストランでお食事したいと思っており、予約を入れようとしたところ、一応3ヶ月先の予約までしか受け付けてくれていない様子。でも、絶対予約する!楽しみっ♪♪♪ -
さーーー
丸の内ブリックスクエア ショッピングモール
スタバ・・・どこにあったっけ?
と、丸の内パークビル内にあるのを思い出し行ってみるも・・・
「スタンドじゃん!」
と言って娘が拒否。 -
じゃあ、丸の内三菱ビルはどうだー!
といくと、めちゃくちゃ人並んでるじゃん!!(笑) -
でも運良くスペース確保♪
そのあとは楽しみにしていた丸ビル1Fの丸キューブに登場するメインツリー!
クリスマスの時期はすごい人です! by 働きマンさん丸の内ビルディング ショッピングモール
「Knit Tree with Yuming」!
2018年:今年が一番今までで綺麗だった気がする。 by 働きマンさん丸の内 Bright Christmas イルミネーション
すごく綺麗!昼なのにこんなにキラキラしているんだ!?
夜だったらもっとすごいんだろうけど・・・(早めに寝るから来れない。。ご飯の用意があるから来れない・・・(笑)) -
でも、いいもん見せてもらいましたー!
新丸の内ビルディング ショッピングモール
と、いうことで今年もKITTEへ。
KITTE (キッテ) ショッピングモール
相変わらずのクリスマスツリー!
今年で何年めだったっけ?ここ。
でも、毎年綺麗!
毎年素敵!
本当なら青になるまで待ちたかったんだけど、娘が
「◯◯(息子)がテニスに行くまでには家に帰りたい!」
って言うもんだから、焦り始めた働きマン。 -
んじゃあ、帰ろうか?
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
と、家に帰ってご飯の用意をして家族揃ってケーキを食べた働きマン一家なのでした♪
ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。
今年も1年本当にお世話になりました。
来年は・・・8月にグランドサークル巡りを予定していますが、これまたパパの資格試験の都合でどうなるかはわかりません。(笑)
行けたらいいんですけどね!でもでも!その前に!フェデラーのエキシビションかなぁ~♪楽しみすぎるーーー!!!(もうチケットを手に入れた気(笑)♪)大人気パン屋のレストラン♪ by 働きマンさんブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 グルメ・レストラン
- j-ryuさん 2019/01/03 11:44:36
- あけましておめでとうございます。
- あらためて、新年あけましておめとうございます。
お忙しい中、早々のお年賀&いいねをありがちうございます。
今回の記事を拝読させていただき
一番印象的だったのがX,mas飾りの美しさも然る所ながら
お子さんの方が先に親離れし始めた感じがしました。
お子さんの成長は嬉しい反面寂しさもね・・・・
いつまでも親べったりでは困るけどやはり寂しいですよね。
私ごとで恐縮ですが昨年は老父を見送り
老母との時間もあと何年あるものかと・・・
子は親がしてくれた無償の愛のほんのわずかしか
恩返しできませんが
この歳にして今更ながら親の愛が身にしみてきます。
どうぞ働きマンさんのお子さんとはもちろん
ご両親との思い出も大切に積み重ねてくださいね。
今年も良い一年でありますように。
j-ryu
- 働きマンさん からの返信 2019/01/04 13:20:43
- RE: あけましておめでとうございます。
- j-ryuさん
こんにちわ!
> あらためて、新年あけましておめとうございます。
> お忙しい中、早々のお年賀&いいねをありがちうございます。
いえいえーー。
j-ryuさんの旅行記表紙のお写真見ちゃったらポチっと押しちゃうでしょう。普通の人は・・・(笑)
> 今回の記事を拝読させていただき
> 一番印象的だったのがX,mas飾りの美しさも然る所ながら
> お子さんの方が先に親離れし始めた感じがしました。
> お子さんの成長は嬉しい反面寂しさもね・・・・
> いつまでも親べったりでは困るけどやはり寂しいですよね。
そうなんです。特に息子が親離れ加速中です。娘もクールなんですけど、息子は親と遊ぶより、もう友達とゲームするのに夢中です。。。寂しい・・・・。。。(笑)
> 私ごとで恐縮ですが昨年は老父を見送り
> 老母との時間もあと何年あるものかと・・・
> 子は親がしてくれた無償の愛のほんのわずかしか
> 恩返しできませんが
> この歳にして今更ながら親の愛が身にしみてきます。
そうなんですね?年末年始、実家に帰ると親のありがたみが身にしみますよね。
うちも親孝行のつもりで京都の伏見稲荷に連れて行ったら、2日後から風邪を引かせてしまいました。。。父に・・・。せっかくだから頂上まで登ろうと2時間、休憩無しに山登り?参拝?をしたのが体に堪えたようです。竹田城の事もあり反省しまくりでした。。。。
> どうぞ働きマンさんのお子さんとはもちろん
> ご両親との思い出も大切に積み重ねてくださいね。
そうですよねぇ〜。親は大事にしたいと思います!
という事で今年は有馬温泉にでも連れて行ってあげようと思っています♪
> 今年も良い一年でありますように。
j-ryuさんにとっても良い1年でありますように♪
- senseさん 2018/12/29 21:40:52
- こんばんは、senseです、
- そうです、働きマンサマー、
あなたさまは、今年キナバル山登頂を果たされました~、拍手、パチパチ~!
素晴らしいなぁと、いつも尊敬の眼差しで、
あなた様のブログを拝見させていただいてきましたよ!
東京、美しいツリ~の写真を、ありがとうございまーす。綺麗ですねー、
今年もお世話になりました
来年も宜しくです~ sense
- 働きマンさん からの返信 2019/01/02 10:51:32
- RE: こんばんは、senseです、
- senseさん
こんにちわ!
あけましておめでとうございます!
そして、返事が遅れてごめんなさい!
> そうです、働きマンサマー、
> あなたさまは、今年キナバル山登頂を果たされました?、拍手、パチパチ?!
ありがとうございますね!いまだに富士山&キナバル登山でできた血豆が治りません(笑)
> 素晴らしいなぁと、いつも尊敬の眼差しで、
> あなた様のブログを拝見させていただいてきましたよ!
> 東京、美しいツリ?の写真を、ありがとうございまーす。綺麗ですねー、
> 今年もお世話になりました
> 寒くなります、お身体ご自愛ください、働きマンさんご一家、皆さま、笑顔で新しい年をお迎えください、(お会いした事ないのに、皆さまの笑顔が想像出来ちゃう、、笑)
> 来年も宜しくです?
こちらこそよろしくお願いします!
senseさんのパワーで書が世界に広がりますように♪
- たらよろさん 2018/12/29 19:18:01
- 丸の内はキラキラ綺麗ねー
- こんにちは、働きマンさん
気がつけばあっという間に今年も終わり。
寒い年の瀬になるようですが、
お体ご自愛くださいね♪
エシレ、以前にも増して人気度高くなってません?
先日東京に行った時に、毎度のごとくガトーエシレを買おうと、
今までは平日なら30分前なら買えたのに、
前回なんて、10分前に来た人でも買えたのに、、、
何でーって(笑)
今年はお世話になりました。
また来年も仲良くして下さいね。
良いお年をお迎えください。
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2019/01/02 10:49:58
- RE: 丸の内はキラキラ綺麗ねー
- たらよろさん!
こんにちわー!
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします!
> こんにちは、働きマンさん
> 気がつけばあっという間に今年も終わり。
> 寒い年の瀬になるようですが、
> お体ご自愛くださいね♪
えへ。。。実家にWifiがなかった為、返信ができずにごめんなさい。。。
年・・・あけちゃいました!(笑)
> エシレ、以前にも増して人気度高くなってません?
> 先日東京に行った時に、毎度のごとくガトーエシレを買おうと、
> オープンの30分前に着いたのですが、凄い列で限定数量に間に合いませんでした。
> 今までは平日なら30分前なら買えたのに、
> 前回なんて、10分前に来た人でも買えたのに、、、
> 何でーって(笑)
すごいですよねぇ〜。エシレ。
実はあのバターケーキを1度も食べたことがありません。。。(笑)
1度食べてみたいけど・・・カロリーが気になって・・(笑)
でも、あれだけ並ぶということはやっぱり美味しいんだろうなー!(笑)
> 今年はお世話になりました。
> また来年も仲良くして下さいね。
> 良いお年をお迎えください。
こちらこそ!よろしくお願いします!
- お黙り!さん 2018/12/28 08:03:16
- 昼のイルミネーション?
- 働きマンちゃん、おはようございます。
昼のイルミネーション?って、何よ?・・・・あっ、そうゆう事ね。
バンクーバーは4時半には真っ暗でした。北緯45度なら早寝族も大丈夫だと思いますよ。ちなみに日本なら稚内。来年のクリスマスは北欧かカナダで決まりかしら?(カナダは5日間でしたので26日の夜に帰国)
*フェデラーのエキシビションかなぁ~♪楽しみすぎるーーー!!!(もうチケットを手に入れた気(笑)♪)
何?何?・・・・おせえて!
マリー
- 働きマンさん からの返信 2018/12/29 20:20:34
- Re: 昼のイルミネーション?
- マリーさん!
こんばんは!実家からスマホで入力するので変な文章になるかもしれないけどごめんなさいね!
コメントありがとうございます!昨日から関西に帰って来てます!マリーさんはお帰りなさい!今日本なんですねー?あれ?旅行紀は?笑
フェデラーのエキシビションは来年ですがユニクロ主催でするそうです!実に13年ぶりの生フェデラー!絶対行きたいです!マリーさんも是非!
- リリーさん 2018/12/27 14:52:11
- イルミネーション♪
- 私も夜更かしが苦手で(早起きも苦手だけど)、風邪をひくのも怖いので滅多にイルミネーションを見に行きません^_^。ご飯の支度は、イルミネーションを見に行く時は休んでしまいます(^^)。
これからもヨロシクです。
リリー
- 働きマンさん からの返信 2018/12/27 17:12:48
- RE: イルミネーション♪
- リリーさん
こんにちわ!&おかえりなさーい♪
> 私も夜更かしが苦手で(早起きも苦手だけど)、風邪をひくのも怖いので滅多にイルミネーションを見に行きません^_^。ご飯の支度は、イルミネーションを見に行く時は休んでしまいます(^^)。
我が家も・・・ここ何年も夜のイルミネーション見ていない気がします。。。
寝るの・・・早いので、、、(笑)
> 最近、スタバの前を通るたびに働きマンさんのことを思い出す私^ ^。働きマンさんの旅行記をたくさん読んで、私の旅への視点も良い影響を受けました!
あら。嬉しい!と言っていいのかしら?・・・私自身はやたらとスタバばっかり写真に撮っているので、その昔、芸人でスタバばかり訪れていた「スタバおばさん?」でしたっけ?スタバの被り物被った人を思い浮かべます。。。(笑)
たまーに・・・やばいな。。。自分って思ったりしていますよ!(笑)
> これからもヨロシクです。
こちらこそ宜しくお願いしますね!