丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々あった今年。<br />自分にとっての一番の思い出は、急遽決まった山登り「キナバル山」に登った事。<br />日々頑張ってはいるけれど、あれほど頑張った事って中々ないなと。(笑)<br /><br />2019年も頑張ります!<br />だから神様!フェデラーのエキシビションのチケットが手に入りますように♪(笑)

2018年:冬:“Marunouchi Bright Christmas 2018 ~北欧から届いたクリスマス with Yuming~”二重橋スクエア&ブリックスクエア&丸ビル&『KITTE』(娘と2人で)

2018/12/24 - 2018/12/24

働きマンさん

色々あった今年。

2019年も頑張ります!

その他
私鉄

• j-ryuさん 2019/01/03 11:44:36
    あけましておめでとうございます。
    あらためて、新年あけましておめとうございます。

お忙しい中、早々のお年賀&いいねをありがちうございます。

今回の記事を拝読させていただき
    一番印象的だったのがX,mas飾りの美しさも然る所ながら
    お子さんの方が先に親離れし始めた感じがしました。
    お子さんの成長は嬉しい反面寂しさもね・・・・
    いつまでも親べったりでは困るけどやはり寂しいですよね。

私ごとで恐縮ですが昨年は老父を見送り
    老母との時間もあと何年あるものかと・・・
    子は親がしてくれた無償の愛のほんのわずかしか
    恩返しできませんが
    この歳にして今更ながら親の愛が身にしみてきます。

どうぞ働きマンさんのお子さんとはもちろん
    ご両親との思い出も大切に積み重ねてくださいね。

今年も良い一年でありますように。

j-ryu

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/01/04 13:20:43
    RE: あけましておめでとうございます。
    j-ryuさん

こんにちわ!

> あらためて、新年あけましておめとうございます。
    > お忙しい中、早々のお年賀&いいねをありがちうございます。

いえいえーー。
    j-ryuさんの旅行記表紙のお写真見ちゃったらポチっと押しちゃうでしょう。普通の人は・・・(笑)

> 今回の記事を拝読させていただき
    > 一番印象的だったのがX,mas飾りの美しさも然る所ながら
    > お子さんの方が先に親離れし始めた感じがしました。
    > お子さんの成長は嬉しい反面寂しさもね・・・・
    > いつまでも親べったりでは困るけどやはり寂しいですよね。

そうなんです。特に息子が親離れ加速中です。娘もクールなんですけど、息子は親と遊ぶより、もう友達とゲームするのに夢中です。。。寂しい・・・・。。。(笑)

> 私ごとで恐縮ですが昨年は老父を見送り
    > 老母との時間もあと何年あるものかと・・・
    > 子は親がしてくれた無償の愛のほんのわずかしか
    > 恩返しできませんが
    > この歳にして今更ながら親の愛が身にしみてきます。

そうなんですね?年末年始、実家に帰ると親のありがたみが身にしみますよね。
    うちも親孝行のつもりで京都の伏見稲荷に連れて行ったら、2日後から風邪を引かせてしまいました。。。父に・・・。せっかくだから頂上まで登ろうと2時間、休憩無しに山登り?参拝?をしたのが体に堪えたようです。竹田城の事もあり反省しまくりでした。。。。

> どうぞ働きマンさんのお子さんとはもちろん
    > ご両親との思い出も大切に積み重ねてくださいね。

そうですよねぇ〜。親は大事にしたいと思います!
    という事で今年は有馬温泉にでも連れて行ってあげようと思っています♪

> 今年も良い一年でありますように。

j-ryuさんにとっても良い1年でありますように♪

• senseさん 2018/12/29 21:40:52
    こんばんは、senseです、
    そうです、働きマンサマー、
    あなたさまは、今年キナバル山登頂を果たされました~、拍手、パチパチ~!

素晴らしいなぁと、いつも尊敬の眼差しで、
    あなた様のブログを拝見させていただいてきましたよ!

東京、美しいツリ~の写真を、ありがとうございまーす。綺麗ですねー、

今年もお世話になりました
    来年も宜しくです~ sense

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/01/02 10:51:32
    RE: こんばんは、senseです、
    senseさん

こんにちわ!
    あけましておめでとうございます!
    そして、返事が遅れてごめんなさい!

> そうです、働きマンサマー、
    > あなたさまは、今年キナバル山登頂を果たされました?、拍手、パチパチ?!

ありがとうございますね!いまだに富士山&キナバル登山でできた血豆が治りません(笑)

> 素晴らしいなぁと、いつも尊敬の眼差しで、
    > あなた様のブログを拝見させていただいてきましたよ!
    > 東京、美しいツリ?の写真を、ありがとうございまーす。綺麗ですねー、
    > 今年もお世話になりました
    > 寒くなります、お身体ご自愛ください、働きマンさんご一家、皆さま、笑顔で新しい年をお迎えください、(お会いした事ないのに、皆さまの笑顔が想像出来ちゃう、、笑)
    > 来年も宜しくです?

こちらこそよろしくお願いします!
    senseさんのパワーで書が世界に広がりますように♪

• たらよろさん 2018/12/29 19:18:01
    丸の内はキラキラ綺麗ねー
    こんにちは、働きマンさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね♪

エシレ、以前にも増して人気度高くなってません?
    先日東京に行った時に、毎度のごとくガトーエシレを買おうと、
    今までは平日なら30分前なら買えたのに、
    前回なんて、10分前に来た人でも買えたのに、、、
    何でーって(笑)

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/01/02 10:49:58
    RE: 丸の内はキラキラ綺麗ねー
    たらよろさん!

こんにちわー!
    あけましておめでとうございます!
    本年もよろしくお願いします!

> こんにちは、働きマンさん
    > 気がつけばあっという間に今年も終わり。
    > 寒い年の瀬になるようですが、
    > お体ご自愛くださいね♪

えへ。。。実家にWifiがなかった為、返信ができずにごめんなさい。。。
    年・・・あけちゃいました!(笑)

> エシレ、以前にも増して人気度高くなってません?
    > 先日東京に行った時に、毎度のごとくガトーエシレを買おうと、
    > オープンの30分前に着いたのですが、凄い列で限定数量に間に合いませんでした。
    > 今までは平日なら30分前なら買えたのに、
    > 前回なんて、10分前に来た人でも買えたのに、、、
    > 何でーって(笑)

すごいですよねぇ〜。エシレ。
    実はあのバターケーキを1度も食べたことがありません。。。(笑)
    1度食べてみたいけど・・・カロリーが気になって・・(笑)
    でも、あれだけ並ぶということはやっぱり美味しいんだろうなー!(笑)

> 今年はお世話になりました。
    > また来年も仲良くして下さいね。
    > 良いお年をお迎えください。

こちらこそ!よろしくお願いします!

• お黙り!さん 2018/12/28 08:03:16
    昼のイルミネーション?
    働きマンちゃん、おはようございます。
    昼のイルミネーション?って、何よ?・・・・あっ、そうゆう事ね。
    バンクーバーは4時半には真っ暗でした。北緯45度なら早寝族も大丈夫だと思いますよ。ちなみに日本なら稚内。来年のクリスマスは北欧かカナダで決まりかしら?(カナダは5日間でしたので26日の夜に帰国)

*フェデラーのエキシビションかなぁ~♪楽しみすぎるーーー!!!(もうチケットを手に入れた気(笑)♪)

何?何?・・・・おせえて!
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/29 20:20:34
    Re: 昼のイルミネーション?
    マリーさん!

こんばんは!実家からスマホで入力するので変な文章になるかもしれないけどごめんなさいね!
    コメントありがとうございます!昨日から関西に帰って来てます!マリーさんはお帰りなさい!今日本なんですねー?あれ?旅行紀は?笑
    フェデラーのエキシビションは来年ですがユニクロ主催でするそうです!実に13年ぶりの生フェデラー!絶対行きたいです!マリーさんも是非!
  • リリーさん 2018/12/27 14:52:11
    イルミネーション♪

これからもヨロシクです。

リリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/27 17:12:48
    RE: イルミネーション♪
    リリーさん

こんにちわ!&おかえりなさーい♪

> 私も夜更かしが苦手で(早起きも苦手だけど)、風邪をひくのも怖いので滅多にイルミネーションを見に行きません^_^。ご飯の支度は、イルミネーションを見に行く時は休んでしまいます(^^)。

我が家も・・・ここ何年も夜のイルミネーション見ていない気がします。。。
    寝るの・・・早いので、、、(笑)

> 最近、スタバの前を通るたびに働きマンさんのことを思い出す私^ ^。働きマンさんの旅行記をたくさん読んで、私の旅への視点も良い影響を受けました!

あら。嬉しい!と言っていいのかしら?・・・私自身はやたらとスタバばっかり写真に撮っているので、その昔、芸人でスタバばかり訪れていた「スタバおばさん?」でしたっけ?スタバの被り物被った人を思い浮かべます。。。(笑)
    たまーに・・・やばいな。。。自分って思ったりしていますよ!(笑)

> これからもヨロシクです。

こちらこそ宜しくお願いしますね!

働きマンさんのトラベラーページ