ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月 8泊10日のオアフ島<br />8日目はフルに遊べる最終日!<br />ウルフギャングでランチ後、新しくなったインタマ見学、ノードストロームラックで最後のお買い物!<br />最後のプールの後は、インタマのウクレレショーを楽しんで最後のディナーはチャックスセラーにしました。

2017ハワイ⑧ウルフギャングとチャックセラーでステーキ三昧。

2017/02/18 - 2017/02/27

旅行記グループ 2017年2月ハワイ

さらん

さらんさん

2017年2月 8泊10日のオアフ島
8日目はフルに遊べる最終日!

徒歩

実質最終日の8日目は、軽めのパッキングをしつつゆっくりしたスタートです。
    まずは11時オープンのウルフギャングへ。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

お店の入口には何人かいらっしゃったんですが、皆さん夜の予約だったみたいで、店内は私たちだけでした。張り切り過ぎたみたいです。
    ちなみに11:30位から人が増えてきました。

まずはパンとバター

ロコモコ 確か15ドル位でした。
    ご飯の上に分厚いハンバーグにデミグラスソース。
    目玉焼きは2個。
    濃厚なソースお肉に負けていなくて美味しい。
    ボリュームがすごいのでシェアして調度よかったです。

そして、ウルフギャングのランチといえば・・・
    テイスト・オブ・ニューヨーク!45ドル位。
    もちろんこちらもシェアしました。
    お肉は当たり前ですが言わせて下さい。
    美味しい!食べていて幸せな気分になります。
    サイドのポテトもクリームドスピナッチも裏切りません。

デザートはチーズケーキが付いてきます。
    珈琲と一緒に頂きました。
    お腹一杯だけど、入っちゃうんですよね。

この日はチップ込みで80ドルお支払いしました。
    何度も行ってしまうお得なランチです。

食後は新しくなったインタマへ!
    この時点はまだ工事中の所もありました。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

シンボルツリーは新しくなっても健在でした。

緑が多くて素敵な場所になっていました。
    以前のインタマの怪しいハワイっぽさも好きでしたが
    グリーンに寝そべったり、水がわき出る所で子供たちが遊んでいたり、
    明るくなった新しいインタマの雰囲気も好きです。

レストランフロアにも沢山休憩できる所があって、人も少ない!
    この人の少なさからか、次回行ってみようと思っていたお店が既に閉店しているようです。
    ワイキキでのお商売は難しいですね。

新しくなったインタマで一番好きだったのは、
    2階にできた木製のロッキンチェアースペース。
    1階のグリーンを眺めながらゆっくりできます。
    あまりに気持ち良くて、ゆっくりしてしまいました。

最後のお買い物はインタマの並びにあるノードストロームラックへ。
    前日にチェックしていた靴を購入。39.25ドルでした。
    ずっとメダリオンのスニーカータイプが欲しかったのです。
    1年半たった今も、大切に使っています。
    この旅で買ってよかった物です。

お買い物の後はコンドのプールでゆっくりして
    18時になったので最後のサンセットを見るためにワイキキショアのビーチへ向かいました。

最後のサンセット!
    残念ながら曇りではっきりとみえませんでした・・・

さよならダイヤモンドヘッド!
    また来るからね!

ワイキキ商店街を歩いていると素敵な音楽が・・・
    吸い寄せられるようにインタマのイベントスペースへ。
    ハワイアンミュージックの演奏が行われていました。

最後のディナーはチャックスセラーに。
    オハナイーストにあります。

チャックス セラー ステーキ・グリル

メニューは日本語もあるので安心。

ドリンクメニューは英語でした。

メイン料理とドリンク以外はセルフで自由にとることが出来ます。
    お皿の場所に今日のスープが書かれていました。(この日はカレースープ)
    お皿の下の引出しに入っている温かいパンはふかふかです。

サラダバーは定番のレタス・トマト・きゅうり・ミニ人参と一緒にパイナップルがありました。

カレースープとサラダ。
    写ってませんがパンもいただきました。
    つい野菜不足になる旅行でサラダバーはありがたいです。

まずはドリンクで乾杯。

チャックスセラーの代名詞プライムリブ。
    画像が暗いのですが綺麗なピンク色でした。
    柔らかく瑞々しい。
    ソースは付いてますが、別途わさび醤油でいただけて
    ボリュームがすごいですが最後まで美味しくいただけます。

トップサーロイン
    店内が暗かったので、後で画像を見てこんなに焦げてたのね。
    ってビックリでしたが、ジューシーでこちらも美味しい。
    2種類のステーキはまったく別物でシェアして食べると変化があって良かったです。

店内はバンドの演奏があっていました。

途中でお食事中だったおばあさまが歌い始めて、
    嬉しそうにその姿を録画する御主人。
    すごくかわいい御夫婦でほっこりしました。

締めは温かい紅茶をいただいて、最後の夜を終わりました。
    チャックスセラーではチップ含めて105ドルお支払いしました。
    すごくお得なディナーだったと思います。

残したい画像が多くて長くなってしまいましたが、次回で2017年のハワイは最終回です。おつきあいいただけたら嬉しいです。