2017/02/18 - 2017/02/27
さらんさん
2017年2月 8泊10日のオアフ島 5日目と6日目の記録です。
初めてウーバーを利用して、コアパンケーキハウスやスイートホームカフェへ行ってみました。
その他、カピオラニ公園でキャッチボールしたり、カイマナビーチで泳いだり、ゆっくりハワイ時間を楽しむことができました。
ハワイ5日目の朝。
初めてウーバーを使ってみる事にしました。
現在地と目的地を入力すると、あと何分で到着するか、車種やナンバーが(画像は消しています)その方の名前や評価が一目でわかり易く表示されるので安心して利用できました。 -
コンドミニアムから向かったのはカイムキのコアパンケーキハウス。
初回特典の15ドルオフを利用したので、無料で利用できました。
初めてだったので、大周りされるのでは?(過去にソウルでぼったくられた経験あり)と心配になりましたが、アプリで現在位置がわかるので安心。安全でした。
でも海外なので評価が低い方の場合は注意が必要だと思います。コア パンケーキ ハウス (カイムキ店) カフェ
バナナパンケーキ$5.95
すごいボリュームで大きいパンケーキが5枚。
中にバナナがはいっているだけのシンプルなタイプです。 -
コアオムレツ$9.35
サイドはポテトにしました。
このオムレツが具だくさんで美味しかった! -
パンケーキ5枚は2人でも多すぎたので、カウンター前にあるホイルで包んで、お持ち帰りしました。
カウンターでお願いしたら、ビニール袋もいただけました。 -
同じ並びにある「スコニーズベーカリー」へ。
スコニーズ・ベーカリー スイーツ
ミニスコーンが沢山ありました!
ミニスコーンを2つ購入。
確か1つ$1.5位だったと思います。
ホロッとしたスコーンで持ち帰る間に端がわれちゃってました。
甘すぎず、ホロホロの食感で、いつも購入するダイアモンドヘッドマーケット&グリルに比べると大味で、水分少なめのというか、粉感が強いスコーンでした。 -
お腹がいっぱいだったので、散歩しながらダイアモンドヘッドマーケット&グリルへ向かう事に。
徒歩で30分くらいで、天気もよかったので気持ち良かった!
が、この途中で主人が公園のトイレを利用したんです。この時は誰もいなくて安全だったのですが、先日の日本人がトイレで襲われた事件を聞いて、もっとハワイでも緊張感が必要だと思いました。 -
ダイアモンドヘッド マーケット&グリルへ到着。
相変割らずの大人気店です。ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
目的は、必ず買う事にしている「ブルーベリークリームチーズスコーン」
6個で$24でした。 -
ここのしっとりしたスコーンが大好きで。
何度食べても飽きることがありません。
一つづつラップに包んで冷凍して自分用お土産として持ち帰ります。
いつも旅行後のハワイロスをこのスコーンに助けられています。 -
ダイアモンドヘッドマーケット&グリルからレインボートロリーにのってワイキキへ戻りました。
歩き疲れたので、コンドの屋上にあるプールでゆっくりすることに。
プールは大きくないですが、年配の方が多く、静かに日焼けする方や、本を読む方等で、静かにゆっくり過ごすことができました。 -
プールの隣にはジャグジーも。
パシフィックモナークの屋上は古いけど、キャピキャピしていない空間で、
居心地が良かったです。 -
ゆっくりとプールサイドで本を読んだり、泳いだり、ジャグジーをしていると
あっという間に夕方に。
この日も自炊して、夜景を見ながらいただくことにしました。 -
この日のメニューは素麺!
さっと茹でて、サラダと一緒にいただきました。
ハワイで素麺。最高でした。
次回も必ず持参します。 -
6日目の朝。
部屋から見える朝日も綺麗で。
カーテン越しに空が明るくなるのがわかって、目覚ましがなくても自然と目が覚めます。 -
この日の朝ごはんはカラカウア通りにあるマクドナルド!
マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード
朝から店内は行列で10分以上待ちました。
待っている間、多分あの人アジア人嫌いなんだなー。と思っていた受付の方にあたってしまって、めっちゃ怖かったです。 -
マクドナルド向かいのビーチにあるベンチでいただくことにしました。
最高の見晴らしです。 -
注文したのはソーセージエッグビスケットセット $7.68
ソーセージエッグマックグリドルセット $7.88
サイドはモーニングなのでハッシュポテトとハワイといえばのパイナップル。
ドリンクはアイスコーヒーとコーラにしました。 -
日本ではみかけないビスケットでサンドされたハンバーガー
しょっぱいサクサク生地が、すごく美味しかったです。
卵は、目玉焼きではなく卵焼きになってました。
これは、ぜひ日本でも販売してほしい! -
マフィンにチーズ・ソーセージ・卵焼きが入ったハンバーガー
これは日本のモーニングと同じ感じでした。 -
お腹がいっぱいになったので、ニューオータニ方面へお散歩。
この時パシフィックビーチが工事中でした。
綺麗なビーチを歩いてるだけで幸せ。
バニヤンツリー
到着したのはカピオラニ公園
カピオラニ公園 散歩・街歩き
木の下にレジャーシートを敷いて休憩。
風が気持ちよくて、ここで寝ころぶだけで最高です。
柔らかいボールを持ってきていたので、
夫婦でキャッチボールをしてるうちに本気になってきて汗だくに。 -
公園が暑くなってきたので、ニューオータニ前のカイマナビーチへ移動しました。
有名なハウツリーラナイの目の前のビーチです。カイマナビーチ ビーチ
人が少ないので、ゆっくり楽しめました。
Tシャツの下に水着を来ていたので、この旅初の海へ入水!
水は冷たかったけど、汗だくだったので気持ち良かったです。
朝からはりきすぎたので、コンドへ戻り夕方まで休憩しました。 -
16時からスイートホームカフェかオープンするので、ウーバーで向かいました。
今回は主人のウーバーアプリの初回特典だったので無料でした。スィート ホーム カフェ アジア料理
野菜などの食材は冷蔵庫から好きな物をセルフでとります。
回転寿司と一緒でお皿の色で値段が違います。
緑が3ドル、オレンジが4ドル、青が5ドルでした。 -
つけだれも、自分で好きな味を選んで作るスタイルです。
薬膳ベースのスープ2種。
美味しくて、モリモリ食べてしまいました。
隣の席の地元の方が、美味しい食べ方を色々と教えてくれて楽しくいただきました。 -
最後はパッピンス。
もう、これが美味しくて。
この旅でトップ3に入るお気に入りに。
ほぼ私1人でいただきました。 -
近くにあるロングスで帰りのウーバーを待つことに。
せっかくなので、重いお水もロングスで買って、ウーバーでコンドへ戻りました。
帰りのウーバーも、主人を紹介した特典で、無料で乗車できました。
ウーバーのお陰でお酒も飲めるし、我が家はレンタカーよりウーバーがあっていたようです。
2017年2月ハワイ
前の旅行記
2017ハワイ⑤コンドで自炊とワイキキホロホロ
次の旅行記
2017ハワイ⑦ジッピーズ・ワイオラシェイブアイス・ヒルトン花火
2017ハワイ②夜のワイキキ散策と朝のカパフル散歩
2017ハワイ①パシフィックモナークとJALビジネスクラス
ホノルル
2017ハワイ③アラモアナ散策と初めてのレンタカーでブーキモへ!
2017ハワイ④カイルア・ワイケレ・コストコで買ったもの
2017ハワイ⑤コンドで自炊とワイキキホロホロ
オアフ島
2017ハワイ⑥初めてのウーバーuberとスイートホームカフェ
オアフ島
2017ハワイ⑧ウルフギャングとチャックセラーでステーキ三昧。
ホノルル
2017ハワイ⑨最後の食事はアサイー、復路はJALビジネスクラス、そして旅その後。
ホノルル
旅行記グループをもっと見る