ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月 8泊10日のオアフ島<br />福岡~成田 32,960円/2名往復<br />成田~ホノルル 354,280円/2名<br />(往復JALアップデート特典でビジネスを利用)<br />コンドミニアム 162,874円/パソフィックモナーク8泊<br />空港~ホテル JAL経由チャーリーズタクシー8,089円/往復<br />レンタカー1日 HISで予約 8,500円/1日<br />wi-fi  5,400円/10日間 <br /><br />1日目前半の成田サクララウンジとJAL機内、<br />日本人オーナー様よりお借りしたコンドミニアムの記録です。

2017ハワイ①パシフィックモナークとJALビジネスクラス

2017/02/18 - 2017/02/27

旅行記グループ 2017年2月ハワイ

さらん

さらんさん

2017年2月 8泊10日のオアフ島
福岡~成田 32,960円/2名往復
成田~ホノルル 354,280円/2名
(往復JALアップデート特典でビジネスを利用)
コンドミニアム 162,874円/パソフィックモナーク8泊
レンタカー1日 HISで予約 8,500円/1日
wi-fi  5,400円/10日間

1日目前半の成田サクララウンジとJAL機内、
日本人オーナー様よりお借りしたコンドミニアムの記録です。

飛行機

7:20発のJAL3852便で福岡から成田へ移動しました。
    この便をのがすと羽田経由になってしまうので苦渋の決断でした。
    9:00に成田到着後は
    予約していたグローバルwifiを受け取り、
    マネーパートナーで予約していたドルを受け取り
    サクララウンジへ移動しました。

成田国際空港 空港

まずは朝食をいただきます。
    大好きなJALのカレー。
    このカレーが食べたくてJALのマイルをコツコツためる日々です。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

朝食をいただいた後は、受付カウンターで仮眠スペースをお願いして
    仮眠させていただきました。

小さめのベッドですが、寝心地は良かったです。
    朝が早かったので、ぐっすり眠らせていただきました。

その後も出発までの時間が長いからと、ラウンジの方々が気遣ってくださって
    色々と提案していただお陰で、充実した時間をすごせました。

マッサージは揉み返しが怖くて、膝下のみをお願いしましたが上手でビックリ。
    全身をお願いした夫も大満足でした。
    私はマッサージチェアーで全身を。
    マッサージチェアもファミリーイナダさんので気持ち良かったです。

あまり動いていないのに、お腹が空いて
    スープとシナモンロールをいただきました。

ビールをいただきつつ、到着後のクーポンを確認したりしていると
    あっという間に出発時間に。
    半日以上、楽しい時間をすごさせていただきました。

21:20成田発のJL784便で出発です。

シートはSKY SUITEⅡでした。
    モニターの下に足が入って行くタイプでフルフラットになります。

まずは、ドライ納豆とおかき。

この時のメニューはこんな感じでした。

こちらが和食。
    実は右上のお重が解凍されていなくてカチカチで・・・
    一つをとると、全部一緒にもち上がる状態だったので、
    先に、手前にあるご飯と鯛と野菜の幽餡焼きをいただきつつ
    解凍されるのをまちました。が、カチカチのままで・・・

仕方なく、CAさんに解凍をお願いしましたが
    「火が入り過ぎてしまうのでお勧めしない」と取り合っていただけず、
    全部一緒に持ち上がるほど固まってるのを見せて、やっと取り換えてくれました。

なんというか、こういうことがあるとテンションがさがって
    味を忘れてしまって・・・
    なんだか残念な食事になりました。

こちらは主人の洋食。
    こちらは、最後まで美味しく頂けたそうです。

食後のデザートのレアチーズケーキ。

映画をみつつ、仮眠をとりつつすごしていると
    もうすぐ到着です。

朝食はフレンチトーストとヨーグルトとサラダ。
    ヨーグルトが美味しかった!
    そして、日本茶がしみます。

8:55ホノルル空港到着
    初のキオスクでの入国審査!と楽しみにしていましたが、
    人が多すぎて、割り振りの結果これまで通りの入国審査に。
    残念でしたが、並んでいる列をショートカットできて、
    早めに空港を出発することができました。

移動はJAL経由で予約していたチャーリーズタクシー。
    チップ込みの35ドルで事前カード払いなので安心です。
    JAL経由は得か損かという話がありますが、
    英語が苦手、カード払い希望、チップの計算苦手、
    な我が家的には大満足です。

ワイキキへ到着!
    アーリーチェックインさせていただいたのは、
    「パシフィックモナーク」さん。
    今回は日本人オーナーさんよりコンドミニアムをレンタルさせていただきました。

パシフィック モナーク ホテル ホテル

このオーナーさんとても良い方で、
    アーリーチェックインも無料でつけてくださいました。
    問い合わせにも対応が早くて感謝です。

お部屋は横に長いワンルームタイプで
    シングルベッドが2つ

真ん中に4人掛けできるミニダイニング

奥にベッドにもなるソファーがありました。

ダイニングテーブルの向かいには大き目のチェストがあって
    その上に、テレビと電話コンポがありました。
    日本語のテレビは唯一「KIKUTV」というチャンネルがあっていて
    「どうなってるの?」という昔のテレビ番組があっていて懐かしかったです。

洗面台

トイレとバスタブ

トイレの上に滞在中に利用できるタオルがありましたが
    染みが多かったので、全て一度洗いなおして使用しました。

洗面台の下の引き出しにはレブロンのドライヤーが。
    洗面には前に利用した方の髪が落ちたままで残念でした。

もうひとつ残念だったのがクローゼット。
    広いのですが物がいっぱいで物置き状態に・・・
    残念ですがこちらは利用せず服はチェストに入れることにしました。

ちなみにクローゼットには、掃除機やアイロン台、アイロン、
    使っていない棚や、縦型の扇風機、古いビーチタオル等
    長期で利用された方が置いていったんだろうな。
    という物であふれていました。

ミニキッチンには、新しいキッチンペーパーと
    スポンジ・洗剤がありました。

コーヒーメーカー
    レンジ
    トースター
    炊飯器
    電気コンロ

キッチン上段の扉には
    フライパン類と食器類
    助かったのは「ざる」があった事!さすが日本人オーナーさんです。
    麺類を日本から持参したので大活躍でした。

引き出しには、使いかけの珈琲フィルターやサランラップ等
    ラップが色んな種類あったので、
    以前宿泊された方が置いて行ったんだろうと思います。

ラナイからの眺めは最高でした。
    海側。

山側。
    夜景が綺麗でした。

ラナイが広かったら最高でしたが
    パシフィックモナークはこの細いタイプのラナイが多いそうです。
    でもさえぎるものがないので、日当たり最高でした。

汚い画像ですいません。
    全体的に掃除が残念で、髪は引出しやチェストの上、ソファーなどに落ちていたり
    子供用のプクっとしたシールが落ちてたり、ほこりがすごかったので
    スーツケースを広げる前に、掃除することに。

まさか、ハワイに到着して最初の買い物が「フロアシート」になるとは(笑)
    これが厚手で水分たっぷりで滞在中大活躍でした。$5.99

私がロングスで掃除グッズを購入している間に、
    夫に掃除機をかけてもらいました。
    汗だくで掃除を終えて、スーツケースから荷物を出したら二人ともダウン!
    シャワーをあびて夕方まで休憩することにしました。

この件はオーナー様へもお伝えして、
    夜に管理会社から電話もありましたが、「掃除してますよー」との返事。
    オーナー様がすごく良い方だったので管理会社の対応は本当に残念でしたが、
    お部屋自体はとても良かったです。