ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月 8泊10日のオアフ島<br /><br />3日目は初めてのレンタカーでカイルアへ。<br />朝食の後は、ホールフーズ・ロングス・ワイケレアウトレット<br />コストコ・リリハベーカリーでお買い物しました。

2017ハワイ④カイルア・ワイケレ・コストコで買ったもの

2017/02/18 - 2017/02/27

旅行記グループ 2017年2月ハワイ

さらん

さらんさん

2017年2月 8泊10日のオアフ島

3日目は初めてのレンタカーでカイルアへ。
朝食の後は、ホールフーズ・ロングス・ワイケレアウトレット
コストコ・リリハベーカリーでお買い物しました。

レンタカー

カイルアのホールフーズへ。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

滑るな危険のサインがバナナ!
    こういうのってハワイっぽくてかわいい。

購入したのは、
    ジョンマスターオーガニック・リップ$6.99(自宅用)
    ホールフーズオリジナル・リップ$3.98(自宅用)
    リップは大活躍しました。特にホールフーズのは初めて買いましたが
    とても良かったので次回もリピート決定です。

JUSTINSの
    ハニーピーナッツバター$1.78
    ハニーアーモンドバター$1.78
    メープルアーモンドバター$1.79
    3つとも甘すぎず美味しかったです。
    小さいパックなので飽きずに最後までいただけました。

ミナトシュリンプマリネード$4.99×4本(お土産)
    ホールフーズオリジナル 365イエローマスタード$3.29(自宅用)
    イエローマスタードは酸味が強めでした。

画像がありませんがお土産に
    ホールフーズオリジナル365バターミルクパンケーキミックス$4.99
    も購入しました。

クーラバッグ $5.99
    このクーラバッグ、マチが大きくて入れやすいんです。
    すごく丈夫に出来てるし、大活躍してくれています。

JCB特典でいただいたエコバッグ
    これも、使った後の画像なので汚いのですが・・・
    無料でいただけるのは嬉しいですよね。

カイルアのロングスドラッグスでも少しだけお買い物しました

画像は無いけど
    ホテルで飲む アロハウォーター1.5リットル $0.79×2本
    旅行中にアイライナーを無くしてしまい、
    レブロンアイライナー $5.79を購入(←濃いけどイマイチでした)

ロングスドラッグス (カイルア店) スーパー・コンビニ

雑誌hanakoでお勧めされていた
    歯磨き粉・オプティックホワイト(金額不明)
    Glideの歯間フロス$4.19
    特に歯磨き粉が良くて、別の日に追加購入しました。

カイルアビーチで休憩しようか?
    と行ってみましたが、駐車場もビーチもいっぱいで諦めました。

カイルア ビーチパーク ビーチ

14時位にワイケレプレミアムアウトレットに到着!

画像がありませんが、
    ラルフローレンで主人のTシャツ・Vネックセーター・スウェットを購入
    全部で$73.11 すごく安かったです。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

COACHでは財布を購入$61.78
    最近現金を使わないのでカードメインの小さいタイプにしました。

韓国人のツアーと同じタイミングで入店してしまったので、
    アジュモニ達から「今何時?」とか、高い所にある商品をとってほしいとか、
    何度も話しかけられてゆっくりお買い物できませんでした。
    これも楽しかった思い出になります。

コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

UGGではスリッポンを購入。
    しかも、これ、左右違うサイズ!
    履いてみたのに気がつかず、レジに持って行ってわかりましたが、
    同じものがなかったので、このまま購入。
    さらに値引いていただいて$35.69 でした。

この靴、今でも大活躍してくれています。買ってよかったです。

16:30お買い物が長くなり、遅くなりましたがこの日の昼食へ。
    楽しみにしていた「ニコスピア38」
    店内はものすごく少なかったので、アウトサイドの席を希望しましたが、
    入ってすぐのハイチェアーの席にしか駄目と言われてしまいがっかり。

その上、この席の担当の女性の態度がひどくて・・・
    お酒をすすめてきたけど、運転があるからソフトドリンクにします。って言ったらキレられまして。
    メニューを奪うような感じでもっていかれて、
    わざとバンっと席にドリンクや食べ物を置いて行って、
    その振動でドリンクはこぼれてもそのままで、本当にひどかったです。

ニコス アット ピア38 シーフード

注文したのは「ふりかけアヒ」

「ポキ3種」とソフトドリンク2杯でチップも入れて$38.04
    30分くらいの滞在でした。
    味が美味しかったかも覚えてない悲しい思い出に。
    もう二度と行かないです。

気分をかえて、コストコへ!
    ニコスピアから近いイウィレイ店へ。

コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター

疲れからか、ほとんど画像がありませんが、
    気になったのがお得なチケット!
    有名なのはウェット&ワイルドやポリネシアンセンターの入場券ですが

アラモアナにあるシグネチャーのディナーチケットが$100→$79.99
    いつか使ってみたい!

購入したのは滞在中に食べるケールサラダ$5.49
    これはケールがたっぷりで、旅行中の野菜不足にピッタリでした。
    中にはシーザードレッシングも入っていて、旅行者にもありがたかったです。

会社へお土産用に
    ハワイアンホーストのIslandTrio36袋入り$18.99
    個別包装だと配り易くて良かったです。

ハワイ限定のエコバッグも購入。
    下の画像と4枚セットで$6.69

早速購入した物たちを部屋へ運ぶ時や、ランドリー等で滞在中から使いまくりました。
    (使った後の画像なのでがボロボロになってます。)

上の画像とセットのエコバッグ。
    サイズは、上の画像の半分のサイズ。
    どちらもマチが大きいので沢山入るし、丈夫だし、今でも大活躍してくれています。

コストコといえば!フードコート。
    ハワイも安かったです。
    ニコスピアに行かずここで食べたら良かった。

レンタカー最後の目的地は「リリハベーカリー」
    ここへ向かう途中、グーグルマップで案内された道が
    ホームレスが占拠している所で、慌てて曲がって無事でしたが
    すっごく怖かったです。

リリハベーカリー (ニミッツハイウェイ店) パン屋

初めてだったので、事前に勉強したチケットを取って順番待ち。

18時過ぎていたので、店内はディナーの方でいっぱいでした。

はじめまして。のココパフ。
    オリジナルとグリーンティーしか残っていませんでした。

箱もかわいい。

グリーンティー3個とオリジナル3個を購入。
    レシートはとっていたのですが、真っ白に字が消えてしまいました。

抹茶はあっさりで甘すぎず。
    オリジナルは甘かったです。
    しっとりしたクリームの食感が好きでした。

さて。これで初めてのレンタカー終了です。
    がー!コンド横の駐車場が満杯な上に、たまたま?警察が来ていて、荷物が下せない!
    すると夫が「車でまってるから、荷物をコンドに運んできて!」と。
    私「この量の荷物を1人で?」
    夫「仕方ないよ。警察がいるし」
    私「私が車に残るから運んでよ。お水が3リットル以上入ってるんだよー」
    夫「運べるって←怒り気味」
    私「そしたら、荷物を運ぶから、レンタカーの返却してきてくれる?」
    夫「英語喋れないから、1人で行きたくない(帰りはハーツへ返却)」
    私「・・・(怒)」
    1人コンドの部屋まで荷物を運び(死ぬほど重かった)
    車へ戻りハイアット地下にあるレンタカーの返却所へ。
    下りて鍵を返却したら、チェックもなく、英語まったく必要ありませんでした。
    怒りでまったく喋らないまま、ものすごく険悪な雰囲気で3日目を終えてしまいました。