2018/12/29 - 2019/01/03
sallaさん
- sallaさんTOP
330日前の激戦に挑んでマイル特典航空券をゲットし、年末年始ど真ん中の日程でモルディブへ行ってきました。
・この vol.2 は香港ミニ観光の後半~マーレに到着し、フルマーレ島のホテルに前泊するまでをお届けします。
【往路】 羽田→香港 NH821 12/29 00:55発 05:00着
香港→マーレ CX601 17:55発 21:30着
【復路】 マーレ→香港 CX602 1/2 22:45発 1/3 08:05着
香港→成田 NH810 15:20発 20:15着
【ホテル】 12/29 フルマーレ「H78」に1泊
12/30~1/2 ダール環礁「アンサナ・ヴェラヴァル」
Sanctuary InOcean Villa に3泊
- 家族旅行
- 徒歩
- キャセイパシフィック航空 ANA
・vol.1 からのつづきです
約2年ぶりの竹園海鮮飯店。ランチ時なのでたくさんのお客さんで賑わってました。
前回来たときは、かなり遅い時間に来たので他にお客さんもいなくて
そばのテーブルで店員さんたちがまかないを食べてたっけ笑竹園海鮮飯店 (跑馬地店) 中華
こういう時間に来ると、朝の飲茶店みたいに「○○いるか~い?」ってトレーに乗せて店内を回ってくれるんですね。美味しそうだったのでチャーシューパイをもらいました。
まぁとにもかくにもコレです「チーズロブスター」
何回食べても美味しいです。チーズ大好きなんで。
食べた後は口の中が痛くなりますよね~殻で(^_^;) -
チーズソースはパンにたっぷりとつけて。
昔、このお店に初めて来た頃は
お店にパンはなくて、自分で外で買ってきて持ち込むというスタイルだったんですよ~懐かしいな。 -
「あわびの醤油蒸し」これも美味しかった~
メニューには「小鮑魚」と書いてあったので、とこぶしくらい小さいのかと思ってたとても大きかったです。
チーズロブスターとあわびでもうお腹いっぱいになりました!! -
食後のサービス、ぜんざい様のものをいただいて
大満足のランチおわり~ -
ランチを終えたら14時近くになっていたので、タクシーでセントラルへ戻り
M&Sでお菓子をババッと買い込み(モルディブで食べるおやつに)香港駅へと向かいました。 -
トランジット時間、もっといろいろ出来るかと思ってたけどそうでもなかった。。
ラウンジで休んだ時間も長かったからしょうがないかなー香港駅 駅
香港空港に戻ってきました。
いよいよマーレへ出発です♪香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
いや、搭乗までは時間があるのでまたまたラウンジへ。
第1ターミナル「プラザプレミアムラウンジ」
ウエストホールのレベル7にあるラウンジです。
イーストホールのプラザプレミアムラウンジよりもゆったりした雰囲気です。
シャワーを浴びようかと思ったけど混んでいたので断念。。プラザ プレミアムラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
とくにお腹も空いてないのにとりあえず食べる(笑)
マッシュルームのポタージュ
これ美味しかった -
魚丸入りヌードル
まぁまぁ -
定刻通りです
さよなら香港また来るね
マーレに到着しました。
この画像の時間が21:40だったので定刻ですね。なかなか順調。ヴェラナ国際空港 空港
到着ロビーへ向かいます。
私たち、機内で寝ていたので入国カードを貰いそびれたんですよ。
そんな時はフツーにロビーに置いてあると思うじゃないですか。。でも全く置いてない。
というかぜーんぜん補充してない。
その辺にいるスタッフに聞きましたが「あれ~無いねぇ…でもボク分かんない」とか言われ、「あぁそうだ日本人の感覚捨てよ。。ここはモルディブ。。」と思い直し、「ここに無けりゃ審査台でもらってその場で書けばいーんだよね」と列に並んでいたら
係りの人らしきお姉さんが来て、持ってない人に配り始めました。
こういうユルい雰囲気も含めてリゾートを楽しまないとね。 -
到着ロビー
むおっ…と熱い空気が体を包みました。 -
「アンサナ・ヴェラバル」への移動は明日なので、この日はフルマーレにあるホテル「H78」に1泊しました。
このホテルには出国前にメールにて、空港送迎(無料)をお願いしてありました。
空港での迎えの場所とか他の同便到着のゲストと混載の車での送迎であることとか、もしロビーで迎えの担当者が見当たらなかった時の対処とか…とても詳しく丁寧な返信メールをいただいていました。
同じ便でマーレに到着した数組のゲストと混載で向かいました。 -
10~15分くらい?でホテルに到着しました。
お部屋に案内される前に、フロントで明日の水上飛行機の時間の確認と
それに見合った空港送迎の時間を伝えられました。
そのあたりの予定は、前泊ホテルと翌日からのリゾートホテルの間で連絡を取って調整してくれます。(双方のホテルには前もってどこに泊まるのかは伝えてありました)
「H78」
泊まったお部屋は大人3人でもそれほど窮屈でなく泊まれる広さの
「デラックススイート」です。20平米しかないので最低限という感じですが、前泊として寝るだけなら充分かと。お安かったし。フルマーレ島 散歩・街歩き
コーヒーメーカーや、その下に冷蔵庫
テレビの前にローテーブルとソファベッドがあり(写真撮り忘れた)、エキストラベッドにしてありました。ちょっと寝にくそうだったけど(ダンナが寝た)疲れていたので熟睡してた様子(^_^;)
キングサイズベッドの方は、両脇にコンセントがあり便利でした。
バスルーム
シャワールームのガラス扉が、間口の半分の寸法しかないのでお湯が飛び散ります。。シャワーの水圧は合格点でした。 -
洗面ボウルは小さめ。洗面道具や化粧道具を置く場所がないので
ちょっと使いにくいかな~
まぁ1泊だけですからね。 -
翌朝~良いお天気♪
昨晩は暗くてよく分からなかったホテル外観がこちら
目の前がビーチなので気持ちいい~~~ -
目の前のビーチ
ビーチチェアにごろんとしたり。既にリゾートモード全開になりました(^O^) -
ビーチサイドカフェ
カフェのメニュー
ふと足元を見ると小さなやどかりがちょこちょこと動いていました
南国の雰囲気たっぷり
さて、ホテルに戻って朝ごはんにしましょ
朝食のビュッフェは1階のレストランで
小さいながらも明るい空間です -
カレーが美味しかった。
ツナ(クレープ状のものの上の)の味付けが辛くて舌がしびれました(^_^;) -
瓶に入っているのは「自家製ヨーグルト」
ちょっと慣れないお味だったので半分くらいしか食べられなかった。。 -
窓の外ではスタッフが木々に水やりをしてます
出発まではまだ時間があるのでホテルの周りをちょっとお散歩
ホテルの隣にもカフェがあったのね~ -
行ってみます
お花が綺麗~
周りは建設中の建物がたくさんありました。
このフルマーレ島自体、15年前に来たときはまだなかったはず・・・(埋め立て中だったのかな?)
それほど大きくないホテルや、ちょっとおしゃれな感じのカフェなどがちらほらとあります。 -
ここは電化製品などのお店のようでした
日本車が数多く走っていました
最近のモルディブは中国資本の流入がすごいらしいけど。。 -
映えスポットね(笑)
さて、ホテルに戻りパッキングしてチェックアウト。
水上飛行機に乗っていよいよアンサナ・ヴェラバルへ向かうために
空港へ送ってもらいます。 -
空港の入り口あたり、スピードボートの係留所あたりで送迎車を降りました。
綺麗な海の色♪ ミルキーブルーですね~
ボートでアクセスできるリゾートも便利で良いですが、私たちは水上飛行機に乗りたかったのでね!ワクワクしながら各リゾートのカウンターが並ぶエリアへと向かいました♪
・vol.3 につづきますヴェラナ国際空港 空港
15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始
前の旅行記
15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.1 羽田~香港編
次の旅行記
15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.3 Angsana Velavaru到着編
ダール環礁
15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.2 香港~フルマーレ前泊編
ダール環礁
15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.4 お部屋紹介編
ダール環礁
15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.5 メインランド散策編
ダール環礁
15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.6 大晦日編
ダール環礁
15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.7 元日編
ダール環礁
15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.8(終) もう帰国…編
ダール環礁
旅行記グループをもっと見る