ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
330日前の激戦に挑んでマイル特典航空券をゲットし、年末年始ど真ん中の日程でモルディブへ行ってきました。<br /><br />・この vol.3 では、3泊した 「Sanctuary InOcean Villa with Private Pool」 のお部屋の様子を詳しくご紹介します。<br /><br /><br />【往路】 羽田→香港 NH821 12/29 00:55発 05:00着<br />     香港→マーレ CX601  17:55発 21:30着<br /><br />【復路】 マーレ→香港 CX602 1/2 22:45発 1/3 08:05着<br />     香港→成田 NH810 15:20発 20:15着<br /><br />【ホテル】 12/29 フルマーレ「H78」に1泊<br />      12/30~1/2 ダール環礁「アンサナ・ヴェラヴァル」<br />                               Sanctuary InOcean Villa with Private Pool に3泊<br />

15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.4 お部屋紹介編

2018/12/29 - 2019/01/03

salla

sallaさん

香港→マーレ CX601 17:55発 21:30着

香港→成田 NH810 15:20発 20:15着

【ホテル】 12/29 フルマーレ「H78」に1泊
      12/30~1/2 ダール環礁「アンサナ・ヴェラヴァル」

徒歩
キャセイパシフィック航空 ANA

・vol.3 からのつづきです

こちらが今回3泊した「 Sanctuary InOcean Villa with Private Pool」
    2階付き総床面積287平米のとても広いヴィラです。

アンサナ ヴェラヴァル ホテル

独立した水上ヴィラ群の南側の端に3棟のみの Sanctuary InOcean Villa
    本当にサンクチュアリみたいでしたわ。。。

これは2階のテラスから連なるヴィラ群を写しました。

同じく2階テラスから、隣のヴィラを写してます。

海の色がミルキーブルーから濃いブルーに変わっています。とても綺麗。

こちらが入り口

入ってすぐ右側にミニバー
    冷蔵庫はスペースがあるので持参したドリンクも入れられます。
    オレンジ色のカバーがかかっているのはフリーのお水です。

安全のためか、ワイングラスはプラスチックでした。プールサイドで飲むしね。
    タンブラーはガラス製です。

紅茶・緑茶・コーヒーなど
    冷蔵庫のドリンクもフリーなので(プレミアムパッケージ)ジュースばっかり飲んでました。

カートリッジを入れる式のコーヒーメーカー
    ちょっと謎の動きをしてましたが普通に美味しいコーヒーでした(笑)

デスク上にはウェルカムレターやエクスカーションの案内、インルームダイニングのメニューなど。
    そうそう、そういえば「プレミアムオールインクルーシヴパッケージ」はインルームダイニングは対象外でした。

テレビ
    DVDデッキがあります。

リビングのソファ
    かなりダラダラできますね(*^_^*)
    大人数での宿泊の時にはこれをベッドにするんでしょう。

メインのベッドルーム
    ベッドに横になると目の前にプールと海が広がります。

ベッドサイドにインセンスが置いてあります。
    マッチが湿っていたのか、なかなか火がつかなかった。。

シーリングファンは壁のリモコンで回転速度を変えられます。

メインベッドルームからリビングエリアを見たところ
    スライド式のドアがあって、仕切ることができます。
    ほとんど開けたままにしてましたが。

メインのバスルーム
    写真では分かりにくいかもしれませんが、ふたつある洗面ボウルの真ん中に鏡があります。
    娘とふたり同時に身支度が出来るのは楽です。

オープンクローゼット
    アイロン&アイロン台も
    こちらにもフリーのお水のボトルが置いてありました。

お手洗いとシャワールーム
    シャワーの水圧は充分ありました。湯量もたっぷり。なんと軟水でした。
    ダンナから聞きましたが、数年前日本のメーカーがモルディブから給湯器を受注して、かなりの数を納入したそうです。

15年前のモルディブ滞在の時は…電気温水器のパワーが低くてすぐにお湯が底をついてしまってたのを思い出しました。いろいろと改善されてるんですね~

こーんな大きなバスタブが置いてありますが、湯量バッチリでした!

プールから上がる前にバスタブにお湯を貯めておいて
    温まってから着替えたり

このバスタブに浸かって外を眺めるのも最高でした~~

バスタブの前にはハンモック
    クッションなど置いてあります。
    ここで本を読んでたらもう帰国したくなくなったよ。。。

こちらがサブのベッドルーム。メインベッドルームからリビングを挟んで向こう側です。
    シングルがふたつ置いてあります。

テレビもあります。クローゼットも。

部屋の奥の扉をあけるとバスルーム

こちらはシャワーのみです

天井シャワーと手持ちシャワーどちらもあります

サブのベッドルームからの眺め

こちらはリビングからの眺め

テラスへ出てみます

何時間でもごろごろできそうです(笑)
    このファブリックですが、一応防水加工になっているようで小雨が降った後は布が水をはじいていました。

ちょっと降ってすぐに止んだり。。変わりやすいお天気だからいちいちしまっていられないですしね。

こうやって見るとインフィニティっぽいですね
    プールの水はちょっと冷たかったけどすぐに慣れました

ガゼボ
    基本的に風が吹いているので、マットはゴムバンドで押さえてありました。

家族3人それぞれ、ここにひとり・ハンモックにひとり・2階のテラスにひとりで
    それぞれ気ままな時間を過ごしたり。贅沢な時間でした。

この向こう側に海へ入る階段があります。
    そこに簡易シャワーもあるので、海から上がった時に砂を落としたり等便利でした。

プール大きいです

• 香港M&amp;Sで買ってきたチップスなど食べながら海を眺める

香港M&Sで買ってきたチップスなど食べながら海を眺める

居るところがたくさんあって体が足りません(笑)

ハンモックは写真で見るよりスリルあります。
    パンチングの穴が大きいので下の海面がよく見えるし風がよく通る。
    「勢いよくジャンプしないでね」とスタッフに言われました。

雰囲気伝わるかしら

バスルーム丸見えですが、窓にスクリーンがついているので目隠しできます。

ハンモックに寝そべった状態の視界
    空がたか~い

「NO DIVING」

2階テラスへ上がります。
    こちらの階段は、玄関を入ってすぐ左・テレビの脇のドアを開けるとあります。

かなり広いです。
    ここでバーベキューとかもできます。材料とシェフがバギーでやって来るみたい。
    お隣さんがやってました。

ここのカウチも最高でした♪
    風が強いときは、透明のスクリーンを下す(2~3方面)とかなり風を避けられます。

2階テラスから下を見る

2階は水道もあります

良い眺め~~~

向こうの方に見えるのはローカルアイランドかな

ヴィラ群と、奥にレストランが見える。
    こうやって見るとけっこう離れていますね

以上でお部屋の紹介終わり~
    とても広くて贅沢なお部屋でした。

サンクチュアリのサブベッドルームの写真等は、私自身も調査中になかなか見つけられなかったのでどなたかの参考になればいいけど・・・

・vol.5 につづきます。