ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
330日前の激戦に挑んでマイル特典航空券をゲットし、年末年始ど真ん中の日程でモルディブへ行ってきました。<br /><br />・この vol.7 は朝からFloating Breakfastで盛り上がった元日の様子をお届けします。<br /><br /><br />【往路】 羽田→香港 NH821 12/29 00:55発 05:00着<br />     香港→マーレ CX601  17:55発 21:30着<br /><br />【復路】 マーレ→香港 CX602 1/2 22:45発 1/3 08:05着<br />     香港→成田 NH810 15:20発 20:15着<br /><br />【ホテル】 12/29 フルマーレ「H78」に1泊<br />      12/30~1/2 ダール環礁「アンサナ・ヴェラヴァル」<br />                               Sanctuary InOcean Villa with Private Pool に3泊<br />

15年ぶりのモルディブ '18~'19年末年始 vol.7 元日編

2018/12/29 - 2019/01/03

salla

sallaさん

香港→マーレ CX601 17:55発 21:30着

香港→成田 NH810 15:20発 20:15着

【ホテル】 12/29 フルマーレ「H78」に1泊
      12/30~1/2 ダール環礁「アンサナ・ヴェラヴァル」

徒歩
キャセイパシフィック航空 ANA

・vol.6 からのつづきです

2019年元日の6:00過ぎ。今朝も空はどんより。
    しばらくしたらまた晴れてくるかしら。

アンサナ ヴェラヴァル - オールインクルーシブ セレクト ホテル

家族はまだ寝てる

晴れてきた晴れてきた♪

いい気持ち~。
    フローティングブレックファーストは9:00にお願いしたので。。そろそろかな~

まだかな~

おじさん(ダンナ)は魚を見ています。

来た♪

カップが5個…? フレッシュジュース3杯とコーヒーと紅茶が1杯ずつ…ひとつ足りないけど。。まぁそんな事はどうでもいいです!!とりあえす写真写真(^O^)

(朝食の内容は前もってオーダーしてありました)

2階テラスから撮る!

食べられません撮るまでは(笑)

なんか足りない。。「そうだ!特典でもらってるスパークリングワインのボトルとグラスを置いたらもっと雰囲気出るんじゃない!?」とそそくさセッティング

ほーらフォトジェニック~

縦で撮ったら横も撮る(笑)

まだ食べません

今度はお部屋をバックに

ボトルは開けていないのでグラスに入ってるのはお水です(笑)

フローティングさせてみました

手で押さえてないとすぐにスーッとプールの縁まで行ってしまいます。

んじゃ、いいかげん食べますかね(^_^;)
    すっかり冷めちゃったけど

大興奮のフローティングブレックファーストも終わり、いい感じに太陽もジリジリしてきたので各人まったりタイム突入

下のカウチにいたり

2階から景色を眺めたり

2階から下の様子を見たり

2階のカウチに落ち着いてみたり

久しく読み返してなかった「深夜特急」を持ってきていたので読んだり。
    何年ぶりに読んだかな。。好きなんですよね~

そういえば、レセプションにはゲストの皆さんが置いて帰った本が置いてあり
    日本語の本もそこそこありましたよ。

のんびりしてるとあっという間に時間が経ちます。
    この日は15:30からスパの予約を入れてあるので、それまでにランチを済ませてメインランドへ行かなければなりません。。
    先にメインランドへ移動して「Kaani Restaurant」でランチにしようかとも思ったのですがそっちだとビュッフェだし、ちょうど良いボートが無かったので「Azzurro Restaurant」へ。

前菜・メイン・デザートを選びます。
    シーフードのフリッターが美味しい。

カプレーゼ
    量がたっぷりですね~

メインたち

スタッフに「次の予定まであんまり時間がないから急ぎ目で持ってきてほしい」と言ったら少し頑張ってくれたけど、「何をそんなに急ぐ必要があるんだい?リゾートだぜ?」といった空気を向けられ、「そうよね~日本人っていやぁね」と自らを反省。。

ダンナのチョイス・ハンバーガー
    お肉がジューシーで美味しかった

娘のチョイス・クラブハウスサンド
    これも美味しかった

私のチョイス・チキンと野菜のライスペーパー巻き
    野菜たっぷり、しゃきしゃきで美味しかった。かなり弾力のあるライスペーパーでした。けっこうお腹にたまります。

デザートたち

ダンナのチョイス・ガトーショコラ

娘のチョイス・レモンタルト

私のチョイス・名前は忘れた(^_^;)
    これ、スタッフがイチオシにおすすめしてくれたので。
    黄色いバー状のスポンジ(オレンジ風味)がとっても美味しかったです♪

大満足、満腹のランチでした。

無事に予定通りのボートに乗り、メインランドに来ました。

「Kuredi Bar」前のビーチ

「Kuredi Bar」のテラス席

スパへ向かいます

門をくぐると両脇に綺麗なお花たちが

アンサナ系スパは安定の品質ですね

ドリンクなどいただきながらメニューを選びます

奥にお手洗いなど

スパルームは外に点在しています。良い雰囲気です。

ボディにしたかったのですが、あまりに満腹でキツいかなと思ったので足マッサージにしました。

大きな樹木(ガジュマル?)

途中、寝ちゃってました

45分なのであっという間ですがリフレッシュしました。

じゃ、のんびり帰ろうか~
    時間的にそろそろエイの餌付けかな~

おっ、来てる来てる。

エイたちが帰って行くのを見届けてからヴィラに帰りました

日が沈んでいきます

お部屋でのんびりした後、この日は20:00から「Funa Restuarant」でロブスターディナー。

周りにお魚がたくさん泳いでいます

• 乾杯<br />もう最後の夜だよ・・・

乾杯
    もう最後の夜だよ・・・

フォカッチャと、ドライトマトのペーストが美味しかった♪

前菜・マグロのタルタル
    美味しかったです~量が多いね!

ブイヤベース的濃厚スープ
    美味しかった!!

ロブスターもぷりっぷり♪
    ガラディナーで出されていたロブスターよりひとまわり大きかったよ(^O^)
    見えませんが奥にサフランリゾットが添えられていて、これもとっても美味しかったです。

デザートはティラミスにしてみました。
    これも美味しかったです。

カタコトの日本語を話すスタッフが担当してくれました。
    アンサナで働く前も近くの別のリゾートで働いていて長いみたいなのですが「日本人のお客さん少なくなったね~」と言っていました。確かに。
    「昨今は中国語を勉強しようとするスタッフが多いけど、ボクは日本語が好きなんだ~」と言ってました。通称「佐藤さん」だそうです。もしアンサナ・ヴェラバルで日本語で声を掛けられたら「佐藤さん?」と聞いてあげてください(笑)きっと喜びます。

そんなこんなで元日の夜も更けていきました。
    明日チェックアウトだよ。。。早いよ(+_+)

・vol.8(終) につづきます