札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌駅北口近くにある東横イン札幌駅西口北大前に宿泊して斜め前にある北海道大学札幌キャンパスの構内散策、札幌市時計台見学をしてアーケード街の狸小路を散策、西のはずれにある「お刺身居酒屋玖瑠(るっく)」で煮魚定食を食べて再び狸小路を散策してから中島公園近くの「マークスインホテル」でチェックインをして休憩。<br /><br />休憩後は旅仲間との食事会があるのですすきのにあるMYプラザビル9階にある「夜空の味漬けジンギスカン」に、飲み食べ放題の食事をしてしばらく過ごしました、食後は狸小路のドトールコーヒーで休憩して宿泊のマークスインホテルに戻りました。<br /><br />翌日は朝、前日食事をした旅仲間と郊外にある「札幌丘珠空港」へ、小さな空港内を見学しました、丘珠から日本航空とフジドリームエアラインズが道内と本州の6空港に飛んでいます、今回初めて丘珠空港に行きました。

札幌すすきのでジンギスカンを食べてマークスインホテルに宿泊、翌日は札幌丘珠空港に

2018/12/08 - 2018/12/09

タビガラス

タビガラスさん

2018/12/08

友人
レンタカー 徒歩

札幌市街中心のアーケード街の商店街・狸小路を歩きました、札幌の繁華街で多くの商店・飲食店が並んでいます、雪が多い札幌でもここは安心して歩けます

狸小路の西側にあるお刺身居酒屋玖瑠(るっく)に入りました、ランチタイムで安く食べることが出来るので入りました、ピークを過ぎてもお客さんが多くいました

玖瑠で煮魚の定食を食べました、味噌汁が自由に飲めました

玖瑠を出て再び狸小路のアーケード街を歩きました

成田山札幌別院

成田山札幌別院

MYプラザビル、飲食店が入っているビルです

MYプラザビル、入口、エレベーター利用で9階に行きます

MYプラザビル9階にある夜空の味漬けジンギスカンに行きました、飲み食べ放題のコースを利用

夜空の味漬けジンギスカン、これから肉を焼きます

夜空の味漬けジンギスカン、肉を焼いてます

マークスホテル、中島公園駅そばにあります、すすきのからもすぐです

マークスホテル入口

マークスインホテルのフロント

マークスインホテルの客室

マークスインホテルの客室

マークスインホテルの客室内バストイレ

マークスインホテルの客室からの眺め

マークスインホテルの朝食会場、品数はないです、簡単な朝食でした

マークスインホテルの朝食会場

マークスインホテル前の通り、雪道を歩きました

札幌丘珠空港に行きました、周辺は一面雪です、駐車場も雪がたっぷりありました

札幌丘珠空港のターミナル入口

丘珠空港、出発便の案内、三沢行は欠航です

丘珠空港1階

丘珠空港1階

丘珠空港3階送迎デッキ、鐘があります

丘珠空港の滑走路に函館から日本航空機が到着しました

丘珠空港、日本航空機

丘珠空港前発着の北都交通の路線バス、札幌中心部まで行けます