石狩・当別・厚田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌市街にある札幌丘珠空港の見学を終えて石狩市に、石狩市にある大型リゾート施設「シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾート」の施設を見ました、ショップで買物してから当別にある「北欧の風道の駅とうべつ」に、雪景色を見てから散策と買物をしました。<br /><br />石狩市から夕張市に移動、来年廃線となるJR石勝線夕張支線の終着駅夕張駅に、駅構内を見てから駅前にあるゆうばり屋台村で食事をしてから「道の駅夕張メロード」に、スーパーマーケットのJA夕張直営スーパーメロードの中にある道の駅、日曜日なのに殆ど人がいなくていかにも夕張らしい姿を見てきました。<br /><br />夕張市内から途中室蘭本線早来駅と隣接してある安平町物産館を見てから苫小牧市に移動しました、港付近にある海産物が買えて飲食ができる「海の駅ふらっとみなと市場」内にある「ふらっと食堂」にあるで早めの夕食と買物して新千歳空港へ移動しました。

北海道の石狩・夕張・苫小牧をドライブしました

2018/12/09 - 2018/12/09

タビガラス

タビガラスさん

レンタカー

石狩市にあるシャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾートに行きました、山梨県が本拠地のシャトレーゼのリゾート施設です

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾートのホテルを見ています

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾート

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾート入口

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾート入口にありました

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾート内

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾート内

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾート内のショップ、シャトレーゼのお菓子が販売されています

北欧の風道の駅とうべつ、周辺は一面雪景色、広い敷地です

北欧の風道の駅とうべつ入口

北欧の風道の駅とうべつ物産館内

北欧の風道の駅とうべつ物産館内から外を見ています

北欧の風道の駅とうべつ内

北欧の風道の駅とうべつ内

JR石勝線夕張支線の終着駅である夕張駅、駅舎に喫茶和があり、お土産屋の販売がされています、3月いっぱいで廃線になる為ここまで列車で来る人が多いです、駅前には大きなホテルマウントレースイがあります、日帰り温泉もあります

JR石勝線夕張支線の夕張駅、列車が停車しています、廃線になる為乗車している人が多いです

道の駅夕張メロードが入っているスーパーマーケット、JA夕張直営のスーパーメロード(エーコープ)の一部が道の駅になっています、日曜日なのに人が殆ど居ませんでした、いかにも夕張らしい姿を見ました

道の駅夕張メロードのパネル、夕張メロンがうりです

JA夕張直営のスーパーメロード店内、道の駅夕張メロードが一部にあります

道の駅夕張メロード、休憩所、かつての鉄道を紹介

道の駅夕張メロード、かつての鉄道が紹介されています

道の駅夕張メロードのグッズ売り場、やはりメロンがテーマの物が多いです

JR室蘭本線早来駅に隣接している安平町物産館

安平町物産館内休憩所

苫小牧の海の駅ふらっとみなと市場、港近くの汐見大通り沿いにある市場で早く閉店します

海の駅ふらっとみなと市場内

海の駅ふらっとみなと市場内にキャラクターのホッキーちゃんがありました

海の駅ふらっとみなと市場内にあるふらっと食堂

海の駅ふらっとみなと市場内ふらっと食堂

ふらっと食堂でカニ丼を食べました、1600円で大満足でした