バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに行きたいなぁと行って来た。<br />マレーシア航空で行ったのでクアラで2泊、目的はお鮨(笑)<br /><br />バリは3回目かな、でもウブド滞在は初めてでしてお勧めヴィラも教えて頂きウブドが好きになる滞在となった。<br /><br />ウブド滞在3日目4日目<br />相変わらずリゾートでゴロゴロ<br />3日目はFSspaも楽しみました^^<br /><br />今回はズッコケが多い旅となったな(^_^;)<br /><br />MH KIX-KUL<br />   KUL-DPS<br />   DPS-KUL-KIX

2018 クアラ&ウブド Ⅲ Viceroy Bali まったり続く^^

2018/10/04 - 2018/10/09

おっ

おっさん

2018/10/09

• ヴァイスロイ-DPS

• MH DPS-KUL-KIX

バリに行きたいなぁと行って来た。
マレーシア航空で行ったのでクアラで2泊、目的はお鮨(笑)

ウブド滞在3日目4日目
相変わらずリゾートでゴロゴロ
3日目はFSspaも楽しみました^^

今回はズッコケが多い旅となったな(^_^;)

MH KIX-KUL
   KUL-DPS
   DPS-KUL-KIX

マレーシア航空

おはよーございます^^ウブド滞在の続き

何故かお味噌汁だけ和食のメニューが有りました。
    そういや、ドバイのFSでもそうだったな、どしてかな?

これ出汁が効いてれば美味しいのにな。

カスケード フレンチ

今日のヨーグルトとフルーツ

ナシゴレンとエッグベネディクト

メニューも豊富なほうなので飽きないでしょう。

食後はゴロゴロ^^

• お!

お!

メインプールの特等席が空いておりました。

ここもマッタリするには最高の場所ですね。

ヴァイスロイ バリ ホテル

さて出掛けるまでお昼寝です^^

そして、ホテルの車で

FSサヤンへ(^O^)

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン ホテル

ヴィスロイから30分くらいかな
    確か1000円ほどチャージされたような

ココに来るのは2回目

この長い橋を渡ってアプローチ

橋を渡るとこんな景色

が目に飛び込んできます。

ハスの御池

え~とココではヨガをしてるんだっけ?確かPVでも流れたような・・・

階下へ降りるとJATI BAR

こんな景色眺めながら

昔ココで蚊取り線香の入れ物買ったな リゾート内でも使われてるやつ

アユンテラス

ここも美味しいのかな?

更に階下へ降りると今回の目的のspa

メインスパのチェンジングルーム

チェンジングルーム

サウナもあります

アメニティ

シャワーブースは・・・あれ?ひとつだったっけ・・・忘れた(^_^;)

このサンダル 履きやすくて欲しかったな

さて施術までココで(^O^)

リゾートを見渡せる場所に有るジャグジー

誰も居ない\(^o^)/

おっさんココ気に入りました^^

ゴロゴロです^^

ええなぁココ 早く来て良かった。

日本語で記入出来ましたけど日本語は通じません(^_^;)これに書く意味あるのかな?

で、Spavillaへ連れて行ってくれるのかなぁと思ったら、まさかのメインスパ

coupleroom

しゃーない

まずはこちらでフットバスから

オイルをチョイス

ん~やっぱ このサンダル欲しい(^_^;)

お願いしまーす^^

丁寧な施術で

• 気持ちようございました&lt;m(__)m&gt;

気持ちようございました<m(__)m>

最後はお茶を頂いて

ウブドの街に行こうと思ったけど晩御飯までココで過ごした。

誰も居ないので居心地良いし^^

ココもやっぱ泊まりたいな

FSサヤンも良いリゾートですね^^

さてタクシーで今夜の晩御飯

へ~ウブドの街中ってお店たくさんあるんですね、知らんかった(*_*)
    今度来たらブラブラしてみよう。

で、ココ美味しいよ~と教えて頂いたお店にやって来ました。

バツバラ

アルゼンチンスタイルのステーキです。

お肉のメニューは黒板で見てチョイスします。

その他のメニューはこちらから

先付かな

大葉のような素揚げしたのにアボガドのディップで

トマトのガスパチョ

メインが運ばれてきました^^

このスタイルがこのお店のスタイルなんですね。
    最後に薪火で演出してくれます。

和牛リブアイ

200gだったかな 400gにすれば良かった(^_^;)

お肉は100g単位で注文できます。

デザートにブリュレを頂いて御馳走様でした

お客さん いっぱいでした。
    一人のお客さんも多いです。

ココはホテルで予約を頼んでおいたんですね、そしたら迎えの時間は何時がいいですか?と時間通りに迎えに来てくれました。

さすがですね^^

4日目最終日

今日は帰らないといけません。

お決まりのヨーグルトとフルーツから朝食です。

ミーゴレン

バリ料理?を食べたのは昨日のナシゴレンとこれだけ

サーモンスクランブルエッグ

ゆっくり食事を楽しんだら

メインプールでゴロゴロです^^

滞在中、晴天が続いて良かった。

他のゲストが居ない時もあるので写真が撮りやすかった。

ええ天気や

この景色も見納め

ゴロゴロばっか^^

心地良い風が吹いて寝ていたら

空港への車が用意出来たらヴィラに迎えに行きますね!とスタッフさんが声をかけてくれました。

ほいじゃプライベートプールで待ってますと^^

お昼の1時頃 帰らないとイケマセン。

帰りも1時間半ほどのドライブで空港へ

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

MHクアラ経由で

いつの間にか空港キレイになったんだな

買い物済ませ

ラウンジで搭乗まで

ココらしい

前を行くのはFSサヤンのspaに居たファミリー

ラウンジ混んでました

TGの747 乗りたいなぁ

さいなら~また来るよ

クアラまでは737

クアラのラウンジでヌードル食べ

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

KIXまでの搭乗待ち

ココで1Aのアサインされたボーディングパスに気付く

ん?1A?ビジって書いてあるけど350の1Aはファーストのはず

おっさんスキップして機内に乗り込むと

ズッコケたで(ー_ー)!!
    まさかの機材降格330かいな

しかもこの席好かんです<`~´>

イジけて寝る

よーし年内に書けました^^

ヴァセロイバリ ステキなリゾートでした^^

兄さん 良いリゾートお勧めして頂いて有難うございました^^
    また来よう、来月^^

おーしまい

あと1つ書いたら今年も終わり

ではでは

• 96さん 2019/01/21 15:50:08
    メインプール
    やっぱここのプールは眺めも居心地も良さげすね!
    プール脇のバレも以外と空いてますよね?

FSのジャグジーも居心地良さそう^^
    ヴァイスロイのスパにある扇型のプールも絶景で好きです。

確かに200gじゃ足りないです!

おっ

おっさん からの返信 2019/01/21 20:52:58
    RE: メインプール
    はい! メインプールとスパ、ココからの景色がおっさんも一番気に入りました。
    スパ施術後にドリンク頂きながらボーっとするのは最高でした。
    メインプール脇のバレ、1つしかないのに不思議と空いてるとき多いですね。
    あそこで転寝してると幸せな気分になれますね(笑)

FSのジャグジーも気に入ったので、やっぱり泊まってみたいです^^

お肉は350gがちょうど良いかな、でもバツバラのお肉なら1パウンドいけそう(笑)

> やっぱここのプールは眺めも居心地も良さげすね!
    > プール脇のバレも以外と空いてますよね?
    > FSのジャグジーも居心地良さそう^^
    > ヴァイスロイのスパにある扇型のプールも絶景で好きです。
    > 確かに200gじゃ足りないです!

おっさんのトラベラーページ