クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに行きたいなぁと行って来た。<br />マレーシア航空で行ったのでクアラで2泊、目的はお鮨(笑)<br /><br />ホテルはお寿司屋さん直結で便利なのでレジス予約してたけど、FSオープンしたので迷わず変更<br /><br />今回はズッコケが多い旅となったな(^_^;)<br /><br />MH KIX-KUL<br />   KUL-DPS<br />   DPS-KUL-KIX<br /><br />FSクアラ<br />VICEROYバリ<br />

2018 クアラ&ウブド Ⅰ お鮨を食べにクアラへ\(^o^)/

2018/10/04 - 2018/10/09

おっさん

バリに行きたいなぁと行って来た。
マレーシア航空で行ったのでクアラで2泊、目的はお鮨(笑)

今回はズッコケが多い旅となったな(^_^;)

MH KIX-KUL

朝MHでクアラへ

A350は初めてで

関西国際空港 空港

おっさんの席^^

ふ~ん窓2つか・・・ショボイなぁ

Fは1-2-1の4席

ん~高級感に欠けますね

ウソで~す

おっさんの席はこっち(^_^;)

ほいじゃ飛びます

ビジのブランケット

• サテ

サテ

あまり好きじゃないけど頂く

映画何見たかもう忘れたで(^_^;)

メインはチキンをチョイス

まぁまぁの味でした^^

ハーゲンとお茶でww

トイレは機材が新しいのでキレイで良いかな

ミーゴレンだったかな

ぺっらぺらのスリッパ

KIX-KULはアメニティもなし

セコいなぁ(笑)

350は330より良い程度

MHのビジは魅力的ではないなぁ

クアラ上空

確か50分程早く到着
    入国もスムーズで得した気分^^

ホテルはFSをチョイス
    空港電車で行くと、そのあと僕はどうしたらよいの?に成るのでホテルカーで(^_^;)

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

クアラもホテルカー安いっすね

車で行くと時間掛かるかなと思ったけど45分でFS到着

アテンドされ部屋でチェックイン

さて恒例の部屋チェックです^^

フォーシーズンズ ホテル クアラルンプール ホテル

え~とボトムで予約したので、このカテが分からんです(^_^;)

9階のコーナールームにアサインされました^^

部屋からの眺望

ツインタワーは何処だ?

窓側から

安心のFSベッド^^

ベッドルームからバスルームへ行くとこにクローゼットは有ります

ショッピングバックやドライヤーなどもココに。

バスルーム

\(^o^)/ビューバスですね!

• で、ツインタワーは何処やねん?&lt;`~´&gt;<br /><br />はい、FSからツインタワーを綺麗に眺めるとこは有りません。たぶん<br /><br />高層階のレジデンスは分からんですが(^_^;)

で、ツインタワーは何処やねん?<`~´>

高層階のレジデンスは分からんですが(^_^;)

バスタブ横にはシャワーブース

しゃわーチョイと弱いです

バスアメニティはROJA ロジャ?知らん(^_^;)
    きっと高級なんでしょ^^

FSもホテルによって違うな、てっきりエトロかロレンツォかと思ってた。

バスアメニティ

ミニバー

コーラとジュースで十分ですが^^

トイレ

FSのプール

SPAの写真が無いねぇ・・・
    そう、おっさん予約しに行くと滞在中はフルだと・・・ズッコケたで(ー_ー)!!
    レシェプションの大きなお兄さんが僕なら翌日の午後空いてますがと・・・
    おっさん男は無理~・・・丁重にお断りしました^^;
    突っ込んで聞くとセラピストさん、まだ人数揃ってないとか・・・これからですかね。

しゃーない ホテル内ウロウロと。

上層階はレジデンス 最近多いですね、このパターン
    ホテルは低層フロアに成るのでよろしくないなぁ

ムムっ 欲しいかも^^;

YUN HOUSE

ディナーの時間です^^
    広東料理だったかな

FSには2つのダイニングが有り そのひとつ

1人だと中華は困りますね、セットメニューでもあれば良いのですが・・・

ん?ココなかなか旨いぞ^^

明日知ることになるのですが、ココはお勧めだとか。

デザートも旨い^^

これはもう一度食べたいな^^

御馳走様でした<m(__)m>

んじゃツインタワーでも見に行こう

綺麗に見れました^^

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

FSからツインタワーが見えないのは、この間のビル 右手の黒っぽいのがFSね。

やっぱレジデンスからは見れそうですね。

MOもツインタワーに近いですね

マンダリン オリエンタル クアラルンプール ホテル

トイレ借りに^^;

ん~美味しいのかな?

そういやFSにも地階のショッピングエリアにお店が有ったなぁ。

ザ マンダリン ケーキ ショップ スイーツ

この辺りは日本の繁華街と変わらんですね。
    伊勢丹なんかも有り便利なとこではありますが。

ほいじゃ おやすみなさいzzzz

おはよーございます^^

ありゃ?靴が戻って来てない???

おーい!靴返して<`~´>朝ごはん行けないやん

電話するとサッサと持って来ましたが・・・

シューシャイン
    まぁまぁ綺麗に仕上げてくれますね。

CURATE

FSのオールディダイニング

ビュッフェスタイルで

写真撮ろうとしたら、蓋全部開けてくれた(^_^;)

フルーツもたくさん有ったような。

ジョージさんなら貴女も食べて良いの?と言ったのだろうか(^0_0^)

こういう風にしてあると、美味しそうに見えますね。

さて 特にすることもないのでプールへ

チェンジングルーム

な~んも置いてない(>_<)
    FSこんなんじゃアカンやろ

サウナ

シャワー

ロクシタンですた(^^;

ん~・・・イマイチで

ゴロゴロと

滞在中混んでいることはなかった。

横のビルがなければツインタワーもバッチリなのですが・・・

角にある大きなジャグジーは、なかなか良いねぇ^^

ブクブクブク 悦楽悦楽^^

こういうサービスは、このクラス泊まると当たり前ですが、

アイスがお椀に(^^; もうちぃと何かなかったの?(笑)

暑い夜も入ると気持ち良い

さてGrabで

レジスに来ました。

渋滞酷くて40分も掛かりました。

おっさん焦ったで

デカい牛! 馬か!(笑)

ザ セント レジス クアラルンプール ホテル

レジスプールは解放感有りますね、でも殺風景?

夜は映画でも見れるのかな?

FSより大き目なプールっすね

おっさんが用があるのは3A

\(^o^)/クアラで用があるのはココ(笑)

さいとうさん^^

ミシュラン3つ 都内のお店と変わりなく美味しいお寿司が頂けます^^

クアラのお店は予約が比較的取り易いようですね。
    当日でも大丈夫な日があるようです。

予約したおっさんです!と告げると此方でお待ちくださいと。

案内されると・・・・がら~ん

久保田さんが仁王立ちして 本日は貸切です!と

へ?おっさんビビるやん(^^;

メニュー

いちおう見せてもらいました

クアラにはココに来るために来ました(笑)と言うと

マジですか?では やりたい放題やらせて頂きますと^^

美味しいイクラ(笑)

香港にもオープンしたようで、都内同様予約困難とか。

他にお客さん居ないのでゴニョゴニョ話色々聞かせて頂きました。

イサキ

• 金目

金目

昨夜行ったFSの中華、なかなか美味しいよね?と言うと
    あそこはクアラでは確かな味を出してますよ!と。
    此方の日本人シェフの方は口を揃えてそう言うというらしい。

へぇ~ んじゃ今夜も行ってみよう^^15%offで食べれるし セコっ(笑)

コハダ

黒いダイヤ

握り方がかっちょええね

• 大間

大間

もっと乗っけましょうか?って(^^;

黒アワビも旨いねぇ^^

こちらはクアラだけとか さんまの燻製

これはこれで美味しいですね。

此方の方は青物、生では食べないとか。

今日入荷したばかりの片っ端から出してくれます^^

おっさんラッキーだったのかな?

煮穴子の炙り

最後はデザートを頂いて

いや~さすが東京と変わらない味!美味しゅうございました<m(__)m>

つい長居してしまいました。

あっ おっさん東京のお店行った事なかった(爆)

えーと 普通はレジスからFSのあるKLCCまで電車1本で行けるので直ぐですよね。
    おっさん1時間も掛かったで(^^;素直にタク乗れば良かった。
    ものごっつう疲れた(-_-;)

疲れたのでジュースでも買ってと

伊勢丹 (KLCC店) 百貨店・デパート

で、夜

フォーシーズンズ ホテル クアラルンプール ホテル

また来よったで(笑)

やっぱ旨い^^

口コミみると評価分かれてるこのお店ですが、おっさん的には美味しいです^^

朝5時 チョー眠い 頼んでおいたホテルカーで空港へ

FSクアラ
    まぁFSテイストいまいちでしたが、これからに期待かな。
    安かったので良しとします^^

さーてバリに行こかいなと。

つづく

• たらよろさん 2018/12/05 20:05:13
    KLも!
    こんばんは、おっさん

KL、
    新しいホテルが目白押しですねー
    バンヤンツリーやWもできて、
    そしてセントレジスにフォーシーズンズですかっ!
    あまり長旅はできないので、
    5泊ほどして、1泊ずつ違うホテルに行くって、、、
    楽しい?
    しんどい?
    どっちだろう?(笑)

たらよろ

おっ

おっさん からの返信 2018/12/06 16:41:23
    RE: KLも!
    たらよろさん こんにちは!

ですねー

ホテルステイも楽しみ方は色々でしょー
    1泊づつは楽しいけど面倒では?それに1泊だと満喫出来ないかも
    5泊なら2つのチョイスにするかな、おっさんなら^^
    バンヤンが良いなぁ!

ではでは〜

> KL、
    > 新しいホテルが目白押しですねー
    > バンヤンツリーやWもできて、
    > そしてセントレジスにフォーシーズンズですかっ!
    > あまり長旅はできないので、
    > 5泊ほどして、1泊ずつ違うホテルに行くって、、、
    > 楽しい?
    > しんどい?
    > どっちだろう?(笑)
    > たらよろ
  • とわこさん 2018/11/29 04:32:28
    ご馳走さん
    おっさん。。。。
    お久!(^^)!
    忙しかった訳でもないけど、4トラ放置でした。汗
    で、ちょっと豪勢じゃないの!
    そんなお寿司を食べれるのはGさまとおっさんだけね!
    うろ覚えだけど結構、香りはザ・男性じゃなかった?
    フォーシーズンズオープンしたのね。
    グランドハイアットから見えていました。
    マンダリンは古そうね・・・・
    セントレジスの花は流石だね。
    かく言う私も来年、クアラ詣での予定があるんだった~
    とわこ

おっ

おっさん からの返信 2018/11/29 21:33:13
    RE: ご馳走さん
    はい!おっさんです^^

とわこさん アロハ^^

> お久!(^^)!
    > 忙しかった訳でもないけど、4トラ放置でした。汗

おっさんも最近放置ぎみ(^^;旅行記書くのが面倒で・・・

> で、ちょっと豪勢じゃないの!
    > そんなお寿司を食べれるのはGさまとおっさんだけね!

何をおっしゃいます!お言葉そっくりお返しするでww
    とわこさんと兄さんは、いつでも食べれる!

> ROJAってそういや、どこかのホテルであったアメニティだわ・・・・
    > うろ覚えだけど結構、香りはザ・男性じゃなかった?

はい、そのとおりです^^ザ・男!おっさん的には、あまり好みじゃなかったです。

> フォーシーズンズオープンしたのね。
    > グランドハイアットから見えていました。
    > マンダリンは古そうね・・・・
    > セントレジスの花は流石だね。

クアラはホテル安くていいですね、FSでも気軽に泊まれる^^
    MOやシャンは古いみたいですね、イマイチ興味湧かず・・・
    花はやっぱ高級ホテルに似合いますね。こういうのは大事です^^

> かく言う私も来年、クアラ詣での予定があるんだった?
                 ↑
               ほらね!(笑)ココおまかせのグリルがお勧めみたいですよ^^

ではでは おっさん

• PIROさん 2018/11/22 23:29:24
    参考になります!
    フォローをしていただきありがとうございます!
    お鮨情報は参考になりました!
    2019に行ってみます!

おっ

おっさん からの返信 2018/11/23 20:16:41
    RE: 参考になります!
    こんばんは!書き込み有難うございます。

さいとうさん行かれるんですね!楽しんで来て下さいねー^^

• お黙り!さん 2018/11/16 20:54:22
    なんぼやねん?
    倫倫こんばんは。
    うん?なんですか?自分勝手な贅沢旅行でっか?(笑)
    あのね、ミシュラン3星だったら、なんぼほどするか?そこが一番知りたいやん。
    フォロワーの声聞かんと・・・・・(すんません、庶民の戯言です)
    庶民の味方織田真理より

おっ

おっさん からの返信 2018/11/16 22:17:42
    Re: なんぼやねん?
    マリーさん こんばんは!

贅沢?はて?贅沢の意味が知らんです^^;

なんぼって?ん~いちいち値段気にして食べないよ^^
            うっそーでーす
          ビビッてランチにしたのよ^^;
    メニューにお値段記載されてますよー。

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/11/17 13:44:01
    Re: なんぼやねん?
    アハハハハ・・・・・・
    1400って?なんぼなん?私、わからないわ~~~
    マレーシアって、ウォン?バーツ?
    サービス料&税金・・・・・・ほんで、なんぼするの?

なんぼって?ん~いちいち値段気にして食べないよ^^
            うっそーでーす
          ビビッてランチにしたのよ^^;

ホンマ、セレブの言うことは・・・・・・・庶民の私には理解でけへんわ!
    本日のレートで26.94リンギット
    げっ、げ、げ、げの鬼太郎・・・・・¥37,716
    税サ別の鮨だけで4万円弱・・・・・一生、食べることないわ( ;∀;)
    流石、祇園、常連さんのセレブさん。今度食べに連れてって、お願いします。
    蘭蘭には、色町での悪行黙っておいてあげるから(笑)・・・・そうよ、口止め料
    お黙り!より

おっ

おっさん からの返信 2018/11/17 17:18:04
    RE: Re: なんぼやねん?
    アハハハ^^

毎月海外へ飛んでるマリーさんに言われたくないで(笑)

祇園も最近は4万くらいしますよ^^
    やっぱね、旨いもんは旨い 食べとかんと後悔するよん^^

おっさんね、ジョージさんと違うのよ^^おりこうさんだから
    ってかココに書いてる時点で口止めになっとらんでww

ではでは〜
  • いつのんさん 2018/11/16 14:57:47
    350、イケてますね!
    おっさん、ご機嫌よう!

アジア一人旅、許してもらって良かったですね。
    これもジョージさんのおかげですかと。
    彼は本当に真面目で素敵な紳士のようですね・・うふふ!

350良さげじゃない、今度SQの350わんこの
    喪があけたら乗ろうかと。

FSにお泊りでレジスの鮨さいとうさんとか、
    もう贅沢三昧・・羨ましゅうございます。

六本木店はミシュランのせいで予約取れにくく
    鮨かねさかは何度かお邪魔しましたよ。
    ここで里子さんを紹介されたとか?・・最低!

それにバリでは生ものをゴム製品?付けずに
    不潔この上ない(爆)

もうランランからダメだしマストかと、以下自粛。

とても爽やかな旅行記あざ~~す!

いつのん

おっ

おっさん からの返信 2018/11/16 22:13:01
    Re: 350、イケてますね!
    どーもー ジョージさん こんばんは!

ジョージさんは紳士ですね、でも いつのんさんという方が^^;

350はMHより絶対SQのが良いはずです^^
    MHは安いから(笑)

クアラのさいとうさんは予約取りやすいみたいですよ^^
    東京もそうですけど、ミシュラン3つ予約取れないですよね、ジョージさんみたいに脅さないとww

里子?ゴム無し?wwwまだバリの事、一言も書いてないww

ではでは

おっさんのトラベラーページ