バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに行きたいなぁと行って来た。<br />マレーシア航空で行ったのでクアラで2泊、目的はお鮨(笑)<br /><br />バリは3回目かな、でもウブド滞在は初めてでしてお勧めヴィラも教えて頂きウブドが好きになる滞在となった。<br /><br />さ~てヴァイスロイはどんなかなぁ^^<br /><br />今回はズッコケが多い旅となったな(^_^;)<br /><br />MH KIX-KUL<br />   KUL-DPS<br />   DPS-KUL-KIX

2018 クアラ&ウブド Ⅱ Viceroy Bali\(^o^)/

2018/10/04 - 2018/10/10

おっさん

2018/10/06

• マレーシア航空

• 空港からウブドへ

バリに行きたいなぁと行って来た。
マレーシア航空で行ったのでクアラで2泊、目的はお鮨(笑)

さ~てヴァイスロイはどんなかなぁ^^

今回はズッコケが多い旅となったな(^_^;)

MH KIX-KUL
   KUL-DPS
   DPS-KUL-KIX

マレーシア航空

早朝FS出発し

フォーシーズンズ ホテル クアラルンプール ホテル

頭ボーっとしながらクアラ到着

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

ラウンジで

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

朝ごはん

KUL-DPS

A330

おっさんの席^^

満席だったかな

4時間くらい

ん~ 確か食べずに寝落ちしたような・・・

無事バリ到着\(^o^)/
    到着ロビーでお迎えのホテル探すの大変(@_@)ネームボードを持った人が溢れかえってました。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

こんな車で

ハハハ寝てたら着いた。1時間半くらいのドライブで。

ウブド滞在は初めてな おっさん

ヴァイスロイ バリ ホテル

VICEROY到着\(^o^)/

レイで迎えられ

こちらでチェックイン

カートでヴィラまで

11のヴィラがアサインされました^^

Deluxe Terrace Villa 150㎡

一つ下のテラスヴィラからデラックスヴィラにupしてくれた\(^o^)/

でも違いイマイチ分かってない(^_^;)

部屋に入るとこんな感じ

Daily a la carte breakfast
    WiFi Internet
    49" Flat Screen Television
    Full Satellite TV
    Bower & Wilkins speaker
    Espresso coffee machine with coffee pods
    24 hour room service
    Evening turn down service

ウエルカムドリンク

たくさん受賞されてますね

ベッドにはウエルカムメッセージ

クローゼットも そこそこの広さ

ランドリーバックやビーチ?プールバックかな
     使い捨てタイプの素材ですが,しっかりしています。

スリッパ・・・これはおっさん履けん(^_^;)

バスルームも広々としてて良い

左右にシンク

奥は個別のトイレ

バスアメニティはホテルオリジナル

甘い香りがする

シャワーブースはハンドとレイン

気持ち良いくらい水圧あります。

といれ

おっさんは、この木箱が欲しかった^^;

何に使うねん?ですが・・・・

ミニバー

紅茶はトワイニングやった

これは普通ですね

そしてハイライトは

やっぱ

プライベートプールですね^^

しかもウブドで唯一温水^^

寒がりのおっさんは、冷たいプールは好かんです。

ビューは遮るものな~し
    迫力の渓谷ビュー^^

部屋チェック終わったら

早速 寝るzzzz

ココでゴロゴロしてる時間が一番多かったな

• 夕方

夕方

さんぽ

Spaへ

ザ ルンバスパ エステ・スパ・マッサージ

えーと お願いしまーす!と張り切って来たら・・・

おっさん トボトボと帰ります・・・
    spa出来ないと(T_T)ありえへん ズッコケたで(ー_ー)!!

※翌日分かったのだが、昼間は工事で煩いからリラックス出来ないのでお勧め出来なよーと。

しゃーない

御飯食べる

カスケード

リゾート唯一のレストラン

ここは美味しい料理が多いですね

静かに食事を楽しめます。

煩いゲストなんぞ居ませんでした。まぁパンダの事ですが(笑)

今日のお勧め

毎日変わるのね、翌日も食べようとメボシを付けてたらメニュー変わってた(^_^;)
    お勧めは、ちゃんと毎日変わるのでご注意を。

アミューズ

滞在中混んでる事はなかった。

• タコ

タコ

評価が良いレストラン なるほど美味しいです^^

あれば必ず頼むロブスタービスク

お口直し

いべりこ豚

へぇ~ヘレなんですけど、コレはもう一度食べたい一品でした。

御馳走様でした

レストランが美味しいのは有り難いねぇ

明日もココで食べよ←リゾートから出る気がない

頑張ってね

おっさん虫大嫌いやから^^

おやすみなさい

ターンダウンのチョコレート

おはよーございます^^
    朝食はコンプ

アラカルトメニューからお好きなだけ食べて下さい^^

カスケード フレンチ

必ず日替わりで出てくるヨーグルト

と、フルーツ

エッグベネヂクトより付け合せのハッシュブラウンが気に入りました。
    これ家でも作ってみよかな。

パンケーキ

朝食も美味しい!ビュッフェと違ってアラカルトってのが良いですね。
    盛り付けの見た目が良いし。

景色良かったからこの席にしたんだけど 直射日光はアカン

明日は屋根のある席にしよう

頭が熱い(^_^;)

レストランの横はメインプール

ココも空いていて良いな

さて食後は仕方なしにインヴィラマッサージ

おっさん初めて部屋でしてもらったけど、やっぱspaルームがいいや

コンプの1時間バリニーズ

施術後はモチここでマッタリ

夕方 メインプールでマッタリ

そう、ず~とゴロゴロ(笑)

こんな景色で

• でも

でも

諦めが悪いおっさん

も一度spa行きます^^

ザ ルンバスパ エステ・スパ・マッサージ

あの~ 今から何でもいいから出来るやつして下さい!

ザ ルンバスパ エステ・スパ・マッサージ

と、言ったらフェイシャルかクリームバスとかなら出来るらしい

お願いしまーす!

抹茶のやつをチョイス

おっさんクリームバス初めて。

髪の毛たっぷり塗られました。

暫し放置プレイ

お茶頂きながら

すっかり日も落ちて

リラックス出来ました^^

クリームバスって髪の毛めちゃサラサラになるんっすね^^

で、最後にセットしてくれたはいいけど、原宿スタイルってwww
    どんなんやねん?恥ずかしいので写真up出来ないですがズッコケたでww

原宿スタイルのままレストラン行きます

昨夜食べようと思ってたメニューがない・・・

マンゴーの乗っかったタイガーシュリンプ

ん~ハズレないねー

お口直しのアイスも旨い

これはコッドの西京焼き

ちゃんとあぶらが乗って美味しかった。

チョコレートスフレは普通かな

今夜はそこそこお客さん居ました。

おー続きも早よ書かな年越してまう

明日はFSspa行きます

おやすみなさい

• 96さん 2018/12/28 09:38:24
    Ubud
    kazさん

やっぱこっちの部屋の方が眺め良いですね。

クリームバスかフェイシャルか?

次回は是非、

年始の渡バリはヌサドゥアの棒リゾートも行かれるんですかー

G

おっ

おっさん からの返信 2018/12/28 17:13:59
    RE: Ubud
    兄さん こんにちは!

寒過ぎて室外に出たくないおっさんです^^

確か兄さん泊まられたヴィラは走れ廻れるガーデン付きのリーガルってカテでしたよね。
    11のヴィラの隣辺りにあったのでしょうか。

> マドンナお気に入りの酸素注入若返りフェイシャルやって効果教えて!

え?これ おっさんがするのですか?美男子になれたら兄さんも是非!^^

> 年始の渡バリはヌサドゥアの棒リゾートも行かれるんですかー

はい、天敵のとこです^^パンダが居ないことを祈ります。

ではでは
  • tamaemonさん 2018/12/25 01:14:27
    メリークリスマス!
      相変わらず素敵なホテルライフに、迷ったウブド(今回はサヌール)も参考に・・・おっさん様の優雅なリゾートライフ参考にさせていただきます!

来月、同じくマレーシア航空でバリ島一人旅に行く予定です。
    ホテルはリニューアルオープン予定のバリ・ハイアット→ハイアット リージェンシーサヌールです。
    現地で寝たきり老人介護旅満喫予定です!?

前のクアラのFS、ウブドでもスパが予約難しかった?高級スパは前もって予約入れた方が良さそうですね。

バリ島でいうクリームバスって、ヘッドスパのことですよね。私も大好きです。
    ああ!コンニャクになりに行くのが待ち遠しいです!

続きも楽しませて頂きます!

おっ

おっさん からの返信 2018/12/27 16:39:45
    RE: メリークリスマス!
    tamaちゃんさん メリークリスマス・・・終わってもうた^^;

はい、おっさん基本何もしない旅なので^^

MHは安いから良いですね。
    ハイアットはリノベされたんですね、新しいホテルは気持ち良いっす!

今回のspaはタイミングが悪かったみたいです。クアラはセラピストさん揃ってないし、ウブドは昼間spa横で拡張工事中で煩くてリラックス出来ないからダメと。

クリームバス=ヘッドスパなんですか?おっさんよく分かってない^^;
    洗った髪の毛のクリームをチョイスしてペッタペタに塗られて放置プレイでしたよ。
    その後、洗い流してもらったら なんと言う事でしょう(笑)髪の毛サラサラ成りました^^

1月はいつからですかねぇ?おっさんも1日からバリ再びです もちMHで^^

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2018/12/27 17:55:22
    RE: RE: メリークリスマス!
      おっさん殿!再びこんにちは!

今夜から寒波とか?
    またお正月は常夏のバリ島ですか?

私は18日の夜便で、クアラルンプールのトランジットが少々長く4時間半あるのですが、ラウンジでシャワーでも浴びていようかと!?ゴールデンラウンジが新しくなったとか?一応ビジネスクラスですが、HISの初夢のパッケージの格安です。23日に成田着です。

元旦発ですか?入れ違いにドラパパがイタリアから帰ってきます!・・・翌週には再びヨーロッパ出張ですけど・・・ほぼ独身生活続きます!

毎度使っているスパ「フランジパニ」で、到着空港→スパ→ホテル、帰りホテル→スパ→空港の送迎付きで到着時と帰国時に2回のスパが受けられるプランがあるフランジパニ、なかなか良いですよ!
     3、ザ・リフレッシュ
     というプランでRp1,593,000なので、日本円で12,000円ほどで2時間半〜3時間半コースを2回受けられるのでかなりお得感あります。セレブ様にはVIPルームもありますので!良かったらご参考まで、ホームページ覗いてみて!

私はドラえもん付きです!?

では、素敵なお正月になりますように!
    旅行記も待ってます!

おっ

おっさん からの返信 2018/12/28 16:58:44
    RE: RE: RE: メリークリスマス!
    tamaちゃんさん こんちはー

寒いっす!

へぇ〜東京はクアラまで2便あるんすかね、関空は1泊しないとバリに乗り継げません。
    HISの初夢ツアー格安ってお幾ら万円?するのかな、ツアーってあまり検索しないのでよくわからんです^^;
    ゴールデンラウンジ新しくなったけど大して変わってないような。。。
    おっさん元旦発ですよ^^
    ドラパパさんは仕事とはいえ、飛び回ってて良いですね。

フランジバニ
    街スパですね ほーえらい安いっすね。
    ちょっとよーく見てみます!

>  お次はどちらで過ごされるのでしょうか?またプライベートプール付き?
    > 私はドラえもん付きです!?
         ↑
    tamaちゃんさんナイス!上手いっす!

ではでは よいお年を!
  • とわこさん 2018/12/24 21:07:44
    罰当たるで!
    おっさん!
    ここお部屋も外の感じも素敵ね~!
    気に入りました。
    フォーシーズンズもいいのかな・・・・
    さっそく後でググってみます。
    お兄さまがお召し上がりになってたお肉のお店も洒落てるネ。
    で、贅沢三昧のおっさん!罰当たるで!

おっ

おっさん からの返信 2018/12/24 22:18:25
    RE: 罰当たるで!←ほんまでっか?
    とわこさん こんばんは^^

ここはSLH加盟のホテルなので とわこさまもお気に召すかもしれませんね^^
    滞在中増設の工事がされてて新しいレストランもオープンしたようです。
    来週チェックしてきます^^

これ以上 罰は当たらんですよ^^

とわこ

とわこさん からの返信 2018/12/28 09:09:49
    RE: RE: 罰当たるで!←ほんまでっか?
    > これ以上 罰は当たらんですよ^^

おーーーっと。
    今、気付きました・汗
    そういや今年は受難続きだったねぇ。
    と、言っても指だけ?
    ん?タマタマ事件も今年?
    まぁ、これだけ贅沢してそれで済んで良しとしましょう。

年末に又行くのね。
    SLHなんだ〜!
    まして、ルレエはもっとないしね〜
    ただ、ルレエは永久で助かるけど・・・・メリットもないかな。

では、色々と冗談も申し上げましたが、本当にご自愛してね。
    らんらんとバリの滞在を楽しんで来てね(^^)

おっ

おっさん からの返信 2018/12/28 17:03:58
    RE: RE: RE: 罰当たるで!←ほんまでっか?
    とわこさん こんにちは!

ムチャクチャ寒いっすねー

受難 ハハハ タマは去年か一昨年だったかと^^;

SLH
    メンバーレートだとお得に泊まれるプランあるのが良いかなぁと。
    ウブトは片道空港送迎と1時間バリマッサージ がコンプでした。

ではでは

> おーーーっと。
    > 今、気付きました・汗
    > そういや今年は受難続きだったねぇ。
    > と、言っても指だけ?
    > ん?タマタマ事件も今年?
    > まぁ、これだけ贅沢してそれで済んで良しとしましょう。
    > 年末に又行くのね。
    > SLHなんだ〜!
    > うちはね、オーナー会員に暫くなってたけど1年更新で5か所のステイなの。
    > 行く先々にSLHがあったらいいのだけど、無い所も多く陥落だわ。
    > まして、ルレエはもっとないしね〜
    > ただ、ルレエは永久で助かるけど・・・・メリットもないかな。
    > では、色々と冗談も申し上げましたが、本当にご自愛してね。
    > らんらんとバリの滞在を楽しんで来てね(^^)
    > とわこ
  • いつのんさん 2018/12/22 13:07:48
    ここジョイナー・フィーは・・如何ほど?(爆)
    おっさん、モーニン!

素敵なホテルだけど、場所ど田舎なの?
    地図見ると田んぼの中にあるような(笑)

ここお一人様で・・もろ怪しい?
    まあどうでもいいけど、レストランは良さげなよう。
    ふざけたお値段だけど・・アハ!

でもこんなとこなら森林浴出来、たっぷりリフレシュ
    出来ますね・・羨ましゅうございます。

素敵な旅行記一応?あざ~~す!

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2018/12/24 03:26:42
    RE: ここジョイナー・フィーは・・如何ほど?(爆)←それしか頭にないんかい!(笑)
    ジョージさん こんばんは!返信遅くなり<m(__)m>

はい ど田舎です!らんらんにも言われましたよ、森の中で何してるん?と(^_^;)
    今度、無理やり連れて行く事にしました(笑)
    ジョージさんなら、こんな森の中でも探してくるのでしょうね!で、ジョイナーフィーは無料?って聞いてそうです(^O^)

ではでは ステキなXmasを里子さんと・・・以下自粛www
  • お黙り!さん 2018/12/22 08:18:29
    優雅
    おっさん、おはようさん。
    何時もセカセカしている庶民とは大違い、ザ・余裕でしょうか。
    あの~~~う?ひとつ質問が、ビラでプール付きのお部屋あるけれど、皆さんは何するの?
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2018/12/24 03:19:57
    RE: 優雅
    マリーさん こんばんは!メリークリスマスです!

> (・∀・)イイネ!!ウブド、優雅なホテルライフ、羨ましいです。
                          ↑そやろ!(笑)

> 何時もセカセカしている庶民とは大違い、ザ・余裕でしょうか。
                          ↑
                        ちゃうちゃう ぐうたらなだけ(^_^;)

> あの???う?ひとつ質問が、ビラでプール付きのお部屋あるけれど、皆さんは何するの?
    > 庶民はどう過ごすのか全くわかりません。プールがあると素敵だけど、泳げるほどのプールじゃないし(3回もかけばタッチしそう)

どう過ごす?お好きなようにですよ^^がっつり泳ぎたい人は、そういうプールに行けばいいの^^
    おっさんのように読書したり、プール越しに景色を見てボケーってしたり何もしない休日ってやつですよ^^まぁ、おっさん読書はしませんが(爆)

> 大抵の日本人女性は日焼けを嫌って、マスクに長い手袋、日傘・・・・完全防備でしょう。なんのこっちゃ?と思うマリーです。2月にハワイ行くけど、どう過ごそうかと?思案中です。

パラソルの下やバレの中でお篭りするのよ^^ 直射日光はイカンですねー^^
    完全防備のパンダは見てて気色悪いわ<`〜´>

> お食事には辛口批評のおっさんが、「旨い」と言うのだから相当のレベルなんでしょうね。引き続き食レポ、楽しみしてます。

うん ココのレストランは、なかなかでしたよ。安心してリゾート内で過ごせます^^
    はい食レポ続けます

毎日祇園でカウンターのおっさん^^

おっさんのトラベラーページ