バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは♪<br /><br /><br />2018年最後の旅行はバンコクに行って来ました。<br />5月に台湾に行って以来、半年振りの旅行です!<br /><br />11月は釜山の予定でしたが、諸事情によりキャンセル。。。(泣)<br /><br />半年振りの旅行、且つちょうどシンガポール航空がセール中だったので、贅沢にもビジネスクラスで行って来ました♪<br /><br />ビジネスクラスは完全におのぼりさん状態だったので、あまり参考にならないと思います…(+_+)<br /><br /><br />【飛行機】<br />シンガポール航空  145230円<br /><br />【ホテル】<br />イビスバンコクサイアム3泊 約35000円<br /><br />【おこづかい】<br />15000円(4335バーツ)と以前の残り<br /><br />※写真は全てスマホで撮影<br />

平成最後のぜいたくバンコク①

2018/12/16 - 2018/12/20

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは♪

2018年最後の旅行はバンコクに行って来ました。
5月に台湾に行って以来、半年振りの旅行です!

【飛行機】

飛行機
シンガポール航空

福岡空港から出発

クリスマスのイルミネーションがキレイ☆

ビジネスクラスなので、手荷物を預けるのもスムーズ。
    ただ、他の空港にあるような優先レーンはなく、普通に並びました。

こちらは指定のラウンジ福岡。

機内食があるので、これだけ。

食べ物は、パン2種類、焼そば、カレー、インスタントのスープ等がありました。

シンガポール航空の787

12/9から787が就航したようです。

今年2回目のシンガポール航空、楽しみ~!!

(隣は先月乗る予定だったエアプサン…)

手作り感満載のボード(笑)

写真撮影はお断りしました(^_^;)

あっ、入口にもあった(笑)

ここに座ります。

新しくて綺麗~そして個室感が凄い!

これ、やってみたかったんですー♪

皆さんのマネ(笑)

お酒は飲めないので、アップルジュースで。

横にはテーブルと小物入れ。

中にヘッドホンとメニューが入ってました。

アメニティ

スリッパ、アイマスク、靴下、ポーチ。

ポーチの中身はこんな感じです。

リップクリーム、しわ取りスプレーなど。
    右2つはThe Laundressの物。

メニュー

事前に公式サイトから「和牛ヒレ マデラソースとゆず胡椒入りマッシュルームソース」を予約済みです。

モクテル

Sunriseなんとか。

オレンジジュースベースで美味しかったです。

【おつまみ】

チキンとビーフサテー

これがおつまみって凄いですよね~

上のピーナッツソース、たっぷり付けたいけど落ちるんです(笑)

【前菜】

鴨胸肉のスモーク

下に柑橘系のソースがあって、さっぱり食べれました。

お腹いっぱいになりそうだったので、ガーリックトーストを1つだけ。

【メイン】

和牛フィレ マデラソースとゆず胡椒入りマッシュルームソース

ミディアムぐらい。

機内食とは思えないほど柔らかくて感動しました!

【デザート】

ココナッツシャーベットとパイナップルアイス
    787就航記念クッキー付き

【チーズ】

お腹いっぱいでしたが、チーズの盛り合わせをもらいました。

あとはイチゴ。
    イチゴはちょっと酸っぱかったです。

食後の紅茶とチョコレート

完食しました!満腹です(笑)

足を伸ばすとこんな感じ。
    当たり前ですが、広くて快適です。

途中でお茶をもらって、映画を見てウトウトしていたら、あっという間にシンガポールに到着。

ビジネスクラス、快適でした~♪

チャンギ空港で乗り継ぎすると、20シンガポール$のクーポンがもらえるんです。(詳しくはHPを見てください)

太っ腹!

結構混んでいて、15分ぐらい並びました。
    クーポンは帰りに使います。

バンコク迄の乗り継ぎ時間を利用して、第2ターミナルのシルバークリスラウンジへ。

カップケーキとフルーツ。
    オレンジが甘かったです。

ラウンジ内では、コーヒーと紅茶のワゴンサービスもありました。

その後にラザニア。

甘い物を食べたら、塩気が欲しくて…(笑)

バンコク行きの飛行機

降りたところが一緒のような気がして、もしかしてさっき乗ってきた飛行機と同じかな?と思いました。

さっきと反対側の座席。

また787に乗れて嬉しいです。

写真はないですが、さっきと色違いのアメニティポーチがあったのでお持ち帰りしました。

2回目(笑)

次はオレンジジュース。

通常メニュー

この便は事前にブックザクックで「ロブスターテルミドール」を予約済みです。

【前菜】

生ハムとモッツァレラチーズのサラダ

【メイン】

ロブスターテルミドール

初めてだったので色々調べたところ、これを推してる方が多かったんです。

ロブスターは半身ですが、肉厚でプリプリ。
    サフランライスと一緒に食べると美味しかったです。

もちろん、デザート含めて完食!

プレミアムレーンのチケット

バンコク迄は1時間50分でした。

出発時、大雨で1時間程遅れたんですが、機内が快適過ぎてもっと乗っていたかったぐらいです。

電車に乗る前にハッピーリッチで両替。

機内でプレミアムレーンのチケットもらったのに、うっかり普通の入国審査場に行ってしまいました(*_*)

でも、全然並んでなくて3分ぐらいで通過できましたよ(笑)

空港から1時間ちょっとでイビスバンコクサイアムに到着。

セブンがある!

さすがにこれ以上の贅沢は無理なので、ホテルはイビスにしました。

立地は最高だし、なにより清潔なのがいいんですよ。バンコクのイビス、久しぶりです。

今日は食べてばかりの1日でした~(笑)

おやすみなさい☆

②に続く…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る