バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは♪<br /><br /><br />2018年最後の旅行はバンコクに行って来ました。<br />5月に台湾に行って以来、半年振りの旅行です!<br /><br />11月は釜山の予定でしたが、諸事情によりキャンセル。。。(泣)<br /><br />半年振りの旅行、且つちょうどシンガポール航空がセール中だったので、贅沢にもビジネスクラスで行って来ました♪<br /><br />ビジネスクラスは完全におのぼりさん状態だったので、あまり参考にならないと思います…(+_+)<br /><br /><br />【飛行機】<br />シンガポール航空  145230円<br /><br />【ホテル】<br />イビスバンコクサイアム3泊 約35000円<br /><br />【おこづかい】<br />15000円(4335バーツ)と以前の残り<br /><br />3、4日目スタートです。<br /><br />※写真は全てスマホで撮影<br />

平成最後のぜいたくバンコク③

2018/12/16 - 2018/12/20

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは♪

2018年最後の旅行はバンコクに行って来ました。
5月に台湾に行って以来、半年振りの旅行です!

【飛行機】
シンガポール航空 145230円

【ホテル】
イビスバンコクサイアム3泊 約35000円

【おこづかい】
15000円(4335バーツ)と以前の残り

3、4日目スタートです。

※写真は全てスマホで撮影

おはようございます♪

卵料理は紙に書いてオーダーすると、席まで持って来てくれることが分かりました(笑)

今日したいことはスパぐらいなので、ブラブラすることにしました。

これはホテル横のアート。
    よく見ると、目が3つあって怖い…

MBKの1階に屋台が出ていたので行ってみます。

クリスマスっぽいけど、Happy New Yearって書いてあるので今もやってるのかな。

わぁー大きなエビ!

美味しそう。

こちらはココナッツジュース。

タイ料理がいっぱいでした。

お腹は空いていないので見るだけ。

屋台にしてはなかなか高く、チャーハンは180バーツとかでした。

サイアムスクエアワンのセンターポイントマッサージ

ボディースクラブとアロママッサージ2時間を予約。2400バーツから10%引きになりました。

予約金で500バーツをお支払い。

歩いてプルンチットまで来ました。

大きなサンタさん、かわいい♪

セントラルエンバシーはサンタ押し。

地下のレストランに来ました。

「バンコクボールド」というお店でバンコク在住の方のブログで知ったんです。

ランチメニュー
    119バーツ++ドリンク付きです。

メニュー右のイカのガパオ炒め的なものを注文。

辛さ控え目でお願いしたつもりでしたが、結構辛かった~

大きめにカットされたイカやセロリ等の野菜がたっぷり入っていて美味しかったです。

ご馳走さまでした。

エラワン廟は外から手を合わせるだけにしました。

ゲイソンとセントラルワールドの間のスカイウォークから。

アノーマホテルの辺りにスカイウォークができてました。
    暑いから屋根があるといいですね。

セントラルワールドに到着。

スワロフスキーのメリーゴーランド

草間さんっぽいなぁと思ったら…

やっぱり草間さんでした!

そういえば、どこかの国で偽草間彌生展が開催されていたのを思い出しました(笑)

所々に写真撮影ポイントが設置されていて親切!

パラゴンに移動。

「After You」
    バンコクで食べたかったスイーツのお店です。

整理券
    人気店なので並んでます。

タイ語と英語で呼び出し。

番号を呼ばれる→店員さんからテーブルを指定される→カウンターで注文と支払い→席まで持って来てくれる、という流れでした。

ストロベリーチーズケーキにしました!
    265バーツ→結構高い(笑)

かわいいです~♪

思ってた程大きくなくて、一人でも食べれそうなサイズで安心。

粉雪みたいな氷で、口に入れるとスーっと溶けていきます。
    中のチーズケーキと一緒に食べると、また美味しい!

台湾のかき氷とは、また違った食感です。

ご馳走さまでした。

一度ホテルに戻ってゴロゴロして、予約していたマッサージに来ました。

予約金500バーツを支払っていたので、残りをカードで払おうとしたらカードは使えないと言われ…

わざわざホテルに取りに行くのも面倒だったので、予約金+財布の中の現金で支払えるボディートリートメント1時間に変更してもらいました。

2時間の予定が1時間、しかも施術内容も変わったのでテンション下がりましたが、内容は良かったです。
    ボディートリートメント、1300バーツ。

初めてパンツ無しでボディースクラブを経験!

もちろんうまい具合に隠してはくれますけど、ちょっと恥ずかしかった~(笑)

お腹空いてないので、ホテル下のコンビニでお菓子を購入。

スイートバジル風味のポテチ、美味しかったです。

3日目終了。

おやすみなさい☆

おはようございます♪

4日目の朝ごはん。

目玉焼き1個って書いたのに、なぜか2個(笑)
    卵好きなので有り難く頂きます。

今日は麺コーナーがありました。

全体的に種類は少な目で、パン、ジュース、フルーツはだいたい3種類、あとはシリアル、パスタ、チャーハン、中華饅、野菜炒め、チキン&ポークソーセージ、豆、サラダ・チーズ、ヨーグルトぐらい。

2皿目

チェックアウトは12時なので、ゆっくり荷造りします。

チェックアウト後にアマリンプラザのフードコートに来ました。

ここのフードコートもバンコク在住の方のブログで知りました。

お店の名前は分かりませんが、緑のどんぶりマークがあるので、期待が高まります。

アヒル肉がのった麺、スープ付きで55バーツ。
    香港っぽいですね。

他にもお店が沢山あるフードコートでした。

そして、バンコク最後のデザートは…

またAfter You!

今度はほうじ茶かき氷のベイビーサイズにしました。
    185バーツ。

上にきな粉とおかきを砕いたものがのっていて、かき氷の中にはほうじ茶味の小さなゼリー?寒天?が入ってました。

黒蜜をかけながら食べます。

ストロベリーチーズケーキも美味しいけどこちらもかなり美味しい!

日本に支店を出してほしいぐらいです。

預けていた荷物を引き取ります…

イビス宿泊者もメルキュール側で預けます。

スワンナプーム空港に到着。

ささっと出国して、早速シルバークリスラウンジに向かいます。

ゲートのすぐ近くでした。

お姉さんの表示に従って行くと…

到着。

分かりやすいです。

盛り付け下手くそですね(笑)

サラダ、ソムタム、サテー、サラミ、フィッシュカレー。

カウンターに移動してデザート。

タイとシンガポールのスイーツ。
    凄い色ですが、美味しいです。左上はういろうみたいで好きでした。

ハーゲンダッツもあって嬉しい♪

帰りの便は787ではなく、ちょっと古いタイプのようでしたが、座席は広いです。

満席、かつ欧米人の方が多かったです。

ちょっと遅れて出発。

オレンジジュース

中央席だったので恥ずかしくて、グラスを手に持っては撮れませんでした(^_^;)

バンコク発は通常メニューから選びました。

3種類あって、魚、牛ステーキ、鶏の竜田揚げでした。
    これは魚料理のタラです。

脂っぽいのと独特な香辛料で完食ならず…

ラウンジにあったものと同じですね。

ラウンジで食べなきゃよかった(笑)

あっという間にシンガポールに到着。

30分遅れましたが、福岡行きは1時20分なので問題無しです。

バンコクからの便は第2ターミナルに到着。

福岡行きは第3ターミナルの予定だったので移動したら、第1ターミナルに変わってました。
    第1ターミナルに行ってもラウンジがなかったので、第3に行きます…

やっと着いた~

広い空港内を歩き過ぎてヘトヘトです(^_^;)
    ここまで来るのに、なんと小一時間掛かるという(笑)

バンコクからの便が遅れたのと、さまよってしまったので3時間あった乗り継ぎ時間が2時間を切ってしまいました。。

とりあえずシャワーを浴びたい!

順番待ちして急いでシャワーを浴びます。

シャンプー&コンディショナーの質が悪くて、髪の毛ボサボサ…
    髪は洗わなきゃよかったです(泣)

時間がないので、オレンジジュースをイッキ飲み!

せっかくなんで、ちょっとぐらい食べたかったですね。

第1ターミナルに行く前に乗り継ぎクーポンを使うので急ぎます!

行きでもらった乗り継ぎクーポンと前回のシンガポール$の残りでTWGの紅茶を買いました。

焦ってたので目に入った赤いパッケージのRed Christmasというのを買ったんです。
    よく見たら、シナモンとかジンジャーが入ったスパイス系の紅茶。
    飲めるかな?普通のパッケージのやつにすれば良かった…

ゲートに着いたら、すでに搭乗が始まってました。

さっきも飲んだのに、またオレンジジュース(笑)

朝食は到着前に頂くことにしました。

離陸後は座席を倒してすぐにおやすみなさい☆

フルフラットになるので快適!

【朝食】
    フルーツとクロワッサン

すぐ寝たので、3時間弱は寝れたような気がします。
    横になれたので、身体が凄く楽です。足の浮腫みもほぼ無し。

事前にブックザクックで注文していました。

【メイン】
    チリ産すずきのグリル
    ニューイングランド風ムール貝入りクラムチャウダー

クラムチャウダーソースの塩気が強かったですが、淡白なスズキと良く合って美味しかったです。

上にのっているのは、カリカリのガーリックトーストみたいな感じでした。

もうすぐ到着。

ラウンジ、優先搭乗、座席、機内食…ビジネスクラス、とーっても快適でした☆

またセールがあれば、乗りたいです(^O^)

以上で終わりです。

ご覧頂き、ありがとうございました。

それでは、皆さま良いお年をお迎えください!

さて、次はどこに行こうかな~♪

• にゃんたいほんさん 2019/01/05 23:08:09
    明けましておめでとうございます♪
    はすのはなさん

新年明けましておめでとうございます。

新年早々、コメントありがとうございました☆
    またビジネスクラスで旅行ができるように、頑張って働きます(笑)

今年もどうぞ宜しくお願いいたします!

にゃたいほんより
  • はすのはなさん 2019/01/02 01:24:33
    謹賀新年♪
    にゃんたいほんさん

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします(*^ω^*)

シンガポール経由ビジネスクラスて浮足立たずに大人な過ごし方に感銘を受けました♪

まだ暑い季節ですかね?

ゆったり過ごすバンコク…いいですね♪
    一人旅でもタイのグルムを楽しめるポイントが沢山( ^ω^ )
    次回は是非行ってみたいところ_φ(・_・

益々素敵な旅をなさって下さいね。

にゃんたいほんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る