2018/12/16 - 2018/12/18
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,136,141アクセス
マルタ島観光です。
35人と添乗員36人の大所帯でイスタンブールに集合。
機内では2回の食事。最初の鶏肉はGOOD。
2回目の玉子のスクランブル風はダメ。
パンもダメ。
トルコからマルタでも食事が出た。
良かったがチーズが多すぎです。
イスタンブールでは4時間の待ち合わせ。
タップリほどではないがよく寝たので眠くはなくツアー仲間の人と話して時間を過ごす。
前回買わなくて後悔した蜂の巣付きの蜂蜜を見つけたが22ユーロと高いのでやめた。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
アタテュルク国際空港 (IST)
Ataturk International Airport (IST)
に成田から12時間半かけて早朝4時に到着です。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
アタテュルク国際空港 (IST)
マルタへの乗り継ぎ手続きを済ませて、まだ3時間以上時間があるので
少し店を見て回りました。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
アタテュルク国際空港 (IST)
前に市場で見た巣付き蜂蜜が美味しそうだったので
探して見つけましたが、安いので22ユーロ、
高いのが26ユーロ。
結局買わず。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
アタテュルク国際空港 (IST)
目玉が1つの品物が結構ありましたが、
地中海の魔除けだそうで、他の国シチリア島などでも見ました。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
アタテュルク国際空港 (IST)
ではゲートが決まるまで椅子に座ってツアー仲間と話したり
iPadでネットをやろうと挑戦したが、
携帯にコードを送る方法なので国際通品料金がかかるので諦めました。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
マルタ島の空港に得着しました。
2度目のトルコ航空は、ソックスなどのグッズを
往復で2つ貰いました。
成田ーイスタンブール12時間半、イスタンブールーマルタ2時間半。
乗継4時間、合計19時間。
来る時は結構寝れたのでバレッタの観光は大丈夫でしたが、
ホテルの15時について風呂に入ると眠くなり家内に夕飯ですと起こされたが
そのまま朝まで寝た。
ホテルのディナーバイキングは大きなエビやいろんな種類の魚が出て豪華だったと聞いて悔しかった。 -
マルタ国際空港 (MLA)に朝8時半に到着しました。
成田から19時間、家から24時間ちょっと。
疲れない方が不思議ですね。マルタ国際空港 (MLA) 空港
マルタ国際空港 (MLA)は小さい空港でゲートも数個しかなく
日本の地方の空港と一緒ですぐにわかります。マルタ国際空港 (MLA) 空港
マルタ国際空港ではゲートに行ってから出国でした。
入国も出国も手続きは荷物検査だけ。
帰りのトルコでの乗り継ぎは遅れて時間がなく
検査はありませんでした。マルタ国際空港 (MLA) 空港