厚岸・霧多布旅行記(ブログ) 一覧に戻る

現実逃避 こうさん

丹頂鶴が見たい3日目は、厚岸の牡蠣を食べに行こう

ANAグループ JRローカル
Yahoo!トラベル

• さあ<br />本日は、丹頂鶴ともう一つの目的!<br />厚岸で牡蠣が食べたいです

さあ
    本日は、丹頂鶴ともう一つの目的!
    厚岸で牡蠣が食べたいです

JR根室本線(花咲線)
    根室行きに乗って本日は始まります

8時18分発

しばらくするとこの様な景色

前の席の方も撮影してます

広大な土地

海岸線にでました

冬の海 良いです

厚岸に到着しました

厚岸到着

懐かしい感じです

駅を出て本日の目的地が見えてきました

道の駅 厚岸グルメパーク コンキリエ

オープンまで時間があるので周りを見て回ります

初めての街

良い景色です

牡蠣フライ

1番の目的
    牡蠣食べくらべです

食べくらべ¥900でした
    お代わりすればよかった……

他にも食べてみたいメニューがありましたが
    ん~またの楽しみに取って置きます

行きもでしたが、警笛鳴らしながら徐行するので何かと思えば、線路の上の鹿が居ます
    写真だとやっぱり上手く撮れてない……

明日の買い物の下見をしつつ釧路の街を見て回りました

幣舞橋

ホテルに戻り雪で冷えたので温泉に入りノンビリしてから
    昨日教えて頂いた 鳥善さんへ

個人的には、こちらの方がジューシーで美味しかった!
    接客も程良い距離感で好きですね

頂いたのは、骨付きと骨なしです

ザンギの後、もう一軒行ったんですが写真はなしです!

おばんざいのお店
    津軽 食べ放題\1000です
    もし行かれる方は、飲んで貢献しましょうね!

ホテル横、幣舞橋のたもとにイルミネーションがありました

小規模ですが綺麗です

全体でもこれだけ…………………

明日は、札幌戻りなので本日は終了です

• nikさん 2019/01/22 14:35:15
    東北海道は大好きなエリアです。
    厚岸や阿寒知床方面はたまにしかいけないですが、大好きエリアの一つです。
    牡蠣カニなど最高です。
    昔は釧路駅の脇50m位の所に「みよしの」餃子があり腹ごしらえしてからわざわざ遠回りをして幣舞橋の花時計のあるロータリーに寄り道してから出かけたものです。
    今ではそんな時間すら「みよしの」とともに無くなってしまいました。

現実逃避  こう

現実逃避 こうさん からの返信 2019/01/22 17:45:18
    Re: 東北海道は大好きなエリアです。
    有難うございます。
    みよしのって餃子カレーのですか?

札幌の友人が好物らしいです

nik

nikさん からの返信 2019/01/22 19:05:09
    その通りです。
    名前とロゴは同じです。
    ただ途中から味が変わって経営難になってしまったと聞いております。
    昔の「みよしのギョウザ」は一級品の絶品で宇都宮でも勝てないだろうの味でした。
    釧路ではほぼ必ず立ち寄っておりました。

現実逃避  こう

現実逃避 こうさん からの返信 2019/01/22 20:36:06
    Re: 東北海道は大好きなエリアです。
    今度、チャレンジしてみます
    有難うございます!

現実逃避 こうさんのトラベラーページ