釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路2泊の初日<br /><br />丹頂鶴と釧路湿原に行きます

丹頂鶴が見たい2

2018/12/10 - 2018/12/14

現実逃避  こう

現実逃避 こうさん

釧路2泊の初日

丹頂鶴と釧路湿原に行きます

ANAグループ
Yahoo!トラベル

8時30分釧路空港に予定通り到着しました!

給餌場を見て回ります

此処も

居ました

丹頂鶴です

• 思ってたより大きくびっくり&#8252;<br /><br /><br />しまった!<br />ムービーばかり撮ってた

思ってたより大きくびっくり‼

しまった!
    ムービーばかり撮ってた

細岡展望台に来ました

釧路湿原国立公園

案内図

見渡す限り広大な土地

天気も良く遠くの山々も綺麗に見えます

時間を忘れて見てたのかな?

もう夕陽に染まる時間です

立っている場所以外に人工物のない広大な土地に夕陽だけ

感動でした

さてと、そろそろ晩御飯に出掛けましょう
    ザンギ発祥の店と言われる鳥松さん

骨付きを注文
    ウスターソースの様なタレに胡椒を入れ付けながら食べるのが釧路ザンギとの事

ビールにザンギ美味しいです
    新聞広告を折った骨入れ懐かしいですね
    昔、祖母も似た様なのを作ってた記憶が

次に伺ったのは、つぶ焼 かど屋さん

では、入店

つぶ貝が綺麗に並んでます

一人前5個 熱いので紙ナプキンで押さえます

甘めの出汁が良く合います

釧路のお酒 福司との相性良いです

ラーメンも頂きました

見た目の黒さよりもアッサリしてて食べやすかった

釧路初日は、これにて終了
    ホテルに戻り温泉に入り明日の準備して寝ます