鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典空港券を使って元同僚に会いに鹿児島へ行ってきました。今鹿児島は西郷どんでも盛り上がってますね。<br />”桜島””黒豚””鶏飯”をリクエストしたら、元同僚は一生懸命プランを作ってくれました。いいお天気に恵まれてよかったです。今年最後の旅です。

日帰りで鹿児島へ!!2018

2018/12/15 - 2018/12/15

ありんありんさん

友人
1万円未満
ANAグループ

• waadsさん 2018/12/18 17:36:26
    日帰りで鹿児島ですか・・・
    ありんありんさん こんばんは♪

日帰りで鹿児島行かれたのですね。高校の修学旅行で行っただけなのですがその当時はJRで行ったのですごく遠いというイメージがありとても日帰りなんか考えられなかったですよ。

でも僅かの時間で効率よく観光されましたね。 市内から見る桜島は最高です。
    それに黒豚料理でノルマ達成。見て、食べて、飲んで(飲む方は知らないけど)とにかく日帰りで大~いにノルマ達成の旅でしたね。今年最後の旅も勿論二重丸◎です。

虎ちゃん 西獲り大成功それにジョンソン、はたまた中日のガルシアまで獲れました。大成功でこちらもノルマ達成の二重丸◎ 先発陣はこれで揃ったけど問題は打つ方。
    4番バッターがいないけど、2対1とかそんな勝ち方になるのでしょうか?
    とにかく僕らは頑張って応援しましょう~

waads

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2018/12/18 21:06:18
    Re: 日帰りで鹿児島ですか・・・
    waadsさま。
    メッセージありがとうございます。
    鹿児島、地図で見たら遠いですね。
    でも飛行機1時間ちょいでした。
    元同僚にたくさん調べてもらって
    無事日帰りができました。
    虎ちゃんの補強全然チェックしてませんでした。
    もう去年の貧打は見たくないですよね。応援だけでも盛り上がりましょう!!
  • mikikoママさん 2018/12/18 08:24:17
    懐かしい鹿児島でした
    ありんありんさんへ

おはようございます   日帰りの鹿児島楽しかったようですね
    我が家も25年ほど前に鹿児島県鹿屋市に3年ほど住んでいましたので「灰」の袋を見て懐かしく思いました   1年間で風向きにより 真夏には鹿児島市内に灰が降り鹿屋市方面は冬でしたが 3年いる間に洗濯機2台買い換えました  転勤で行く分には2,3年で帰ってこれるから良いかなと思いましたがあの頃は大変だったのを思い出しました
    しかし 同じ官舎にいた友達 よほど気に入ったのか鹿児島にうちを建ててずっと住んでいらっしゃいます   もしかしたら 「住めば都」かもしれません
    毎年 デコポンや薩摩揚げが送られてきますが 本当におしゃれな鹿児島になってびっくりでした   有り難うございました
    年末年始 風邪など引かれませんように・・・
                  mikikoママ

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2018/12/18 12:40:18
    ありがとうございます。
    mikikoママ様。
    いつもメッセージありがとうございます。
    灰は実際住んでおられる方はホントに大変と思います。洗濯機を3年で2台も買い替えたのもスゴいですね。
    灰の袋やごみ捨て場があるんだ~と思って写真撮りました。
    私も母にさつま揚げ買いましたょ。
    鹿児島は美味しいもの一杯ですね。
    でも、元同僚は大阪がいいとずっと言ってましたが。。。
    今年ももう少しで終わりですね。
    よいお年をお迎え下さいませ!(^^)!。
  • みみこさん 2018/12/17 09:44:31
    つかみはオッケー
    ありんありんさん、おはようございます。

1日とは思えない充実した旅でしたね。
    仙厳園、桜島、とキーワードはしっかりおさえ、温泉も入り、豚に鶏で舌鼓。
    おやつも忘れず。

1年間素敵な旅を楽しまれたと思います。
    来年もありんありんさんの旅行記楽しみにしてます(^^)

みみこ

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2018/12/17 18:19:12
    Re: つかみはオッケー
    みみこさま。
    いつもありがとうございます。
    元同僚がたててくれたプランに何とか食いついていけました。
    でも香港はいつも一人だから、道迷ったり、ロスタイムできてしまうんですよね。。。。
    今年お近づきになれてよかったです。来年もよろしくお願い致します。ありんありん
  • ぐれーぷふるーつさん 2018/12/17 08:15:09
    おいしそう。
    ありんありんさん、食べ物がすべておいしそう。
    お友達がいるなら、最強ですね。
    両棒餅屋の”ぢゃんぼ餅って初めてみました。
    食べてみたいです。
    よいお年を。ぐれーぷふるーつ。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2018/12/17 18:24:39
    Re: おいしそう。
    今晩は。ぐれーぷふるーつさま
    メッセージありがとうございます。
    ぢゃんぼ餅はかなり歴史があり江戸時代から食べられたそうです。
    大きさもパクっと食べられるし、
    おみそとしょうゆ以外に黒糖もありました。オススメです。
    ぐれーぷふるーつさんもよいお年をお迎え下さい。お世話になりました。
    ありんありん

ありんありんさんのトラベラーページ