2018/12/05 - 2018/12/11
FruitSouthさん
- FruitSouthさんTOP
職場の仲良いメンバーでホノルルマラソンを走るということを口実に、有休の取りづらい時期にホノルルへ行って来ました\(^^)/
普段のストレスをずーーーっと我慢したのもこの日のため。(笑)
おいしいものを食べてハワイの自然を満喫しショッピングもして、ストレス発散\(^^)/\(^^)/\(^^)/
とても楽しい旅になりました♪
12/5 21:20 羽田発 ハワイアン航空HA458便
12/10 15:00 ホノルル発 ハワイアン航空HA457便
4日目のスタートです。
この日はダイヤモンドヘッドを登る予定でした。
フル組みはトレーニングも兼ねて走って行くって話だったので、わたしたちは歩いて行こうと思ってました。
日の出で間に合うように行こうと思ったのですが、残念ながら早朝は雨(T-T)
ってことで、ゆっくり起きてバスで向かいました!
(フル組みは雨が止んだのを確認してから走って行ってました。)
ダイヤモンドヘッドは下から見るだけ終わりました。 -
4日目は土曜日!
ってことで、kccファーマーズマーケットに来ました! -
雨の日は出店店舗が少ないってネットで見たのですが、結構出てました。
ホノルルマラソンに出る人はみんなトレーニングも兼ねて来てましたよー! -
ネットで良くでてくるジンジャーエールです。
(わたし以外がお買い上げ)
スッキリしておいしかったです。
種類が豊富にあります。 -
わたしはアヒポケが食べたかったので、アヒポケのお店へ。
まずは、試食。(笑) -
結局、しょうが醤油のアヒポケ。
(↑もう日本食が恋しかった。(笑)) -
ぐるっと回ってると、お餅みたいなカップケーキが。
試食するととってもおいしかったので、購入。
これ、名前何て言うんだっけ?(笑) -
こちらはガーリップシュリンプが包まれてるパンみたいなやつ。(笑)
名前を忘れる。。。(笑)
ピザみたいでおいしかったです。
(わたしが買ったわけではないです。(笑)) -
これは、カプレーゼが間に挟んであるパン。(笑)
名前を忘。。。。(笑)
(これもわたしが買ったわけではない。(笑))
4人で行くといろんなものが食べれますね\(^^)/ -
こちらは入り口近くにあるcoffee屋さんです。
ネットで見て美味しいって書いてあったので飲みました。
(ちなみにわたしはアイスコーヒーです。(笑))
カフェラテはミルクを暖めてから提供するみたいなので、少し待ちます。 -
こちらは一番人気のフライトマト?だったっけな?です(笑)
一番並んでました。
味は、、、よくわかんなかったけどおいしかったです。(笑)
この日は降ったりやんだりの雨でした。
ここで、ハプニング!!!
JTBさんやHisさんなどのトロリーバスが大混雑。
ただ、わたしたちは違うのでザ・バスのバス停へ向かおうと歩いていたら、芝生の下のゆるゆるの土に足をとられ、転んでしまいました。
雨の日はみなさんお気をつけください。(笑) -
帰りのバスからの虹。
季節は雨季なので、だんだん虹にも慣れが。(笑) -
フル組みはゆっくり歩いて帰って来たのですが、フィニッシュ地点で準備が進んでいたみたいです!
荷物を置いて、着替えて化粧して、ゼッケンをとりにアラモアナセンターの方へ。
アラモアナセンターからは、みんな同じ方向に進んでいくので、迷わないと思います。(笑)
出雲大社行けなかったな
ほぼ、日本人スタッフでした。(ありがたい)
赤いカーペットを歩いて行くとゼッケン登録場所に着きます。
ゼッケン登録が終わると協賛のいろいろなブースがあるので、そこで買い物したりしました。
DOCOMOのブースでは免税店で使える25%OFF券を貰えました。
(なんと悲しいことにそんなことも知らず、二日目に免税店で欲しかった財布を買ってしまったばっかりでした。(TT)
8万円が6万円ぐらいに。。。(TT)) -
ゼッケンの登録が終わったらウォールフーズへ歩いて行きました。
(日本人のおじさんが奥さんか娘のおみやげでエコバッグを選んでるのが可愛かったです。(笑))
写真が最後に買ったジュースしかなかった。(笑) -
一度ホテルへ戻り早めの夕食へ。
ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ
(お金がなくてもハワイへ行きたいのブログを書いているかたがいるので、それを参考にしてフードコートへ)
わたしはステーキ(’-’*)♪ -
友達はベトナムセット
(どうしてもパクチーが食べられない。)
この他にもいろんな国のパントリーがありました。
もうすぐ日本食のところもオープン予定でしたよ。 -
寝るまでに少し時間があったので、サンセットを見に行きました。
(シェラトンのフロントを抜けて)
シェラトンのインフィニティプールすごい。 -
まさかのここで職場でもう1人マラソン走る人に遭遇。
こんな偶然ある?っていうぐらい驚いた。(笑) -
ホノルルマラソンの予備知識として、おにぎりを買っておくと便利っていうのを聞いたので、おにぎりを買いに。
ワイキキ横丁にある、七むすびというお店です。
日本人たくさん並んでいました。
とってもとってもおむすび美味しかったです。
そんなこんなで次の日は3時30分起きなので早めに就寝です。
こんな感じで四日目が終了しました。
どんどんハワイが終わっていく~(泣)
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ホノルル女子旅!!!