ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲良いメンバーでホノルルマラソンを走るということを口実に、有休の取りづらい時期にホノルルへ行って来ました\(^^)/<br />普段のストレスをずーーーっと我慢したのもこの日のため。(笑)<br />おいしいものを食べてハワイの自然を満喫しショッピングもして、ストレス発散\(^^)/\(^^)/\(^^)/<br />とても楽しい旅になりました♪<br /><br />12/5 21:20 羽田発 ハワイアン航空HA458便<br />12/10 15:00 ホノルル発 ハワイアン航空HA457便

ホノルル女子旅!三日目

2018/12/05 - 2018/12/11

旅行記グループ ホノルル女子旅!!!

FruitSouth

FruitSouthさん

とても楽しい旅になりました♪

12/5 21:20 羽田発 ハワイアン航空HA458便

三日目の朝です。
    この日は5:30集合でイルカとシュノーケルをするツアーを組んでいました。
    しかし前日、アラモアナにいるときに連絡が入り、
    一便(5:30集合)は混んでいるので、二便(9:30集合)にしませんか?
    と連絡が入り、次の日も朝早くから行動する予定だったのと、少し疲れがでてきていたので快く了承し、二便に決定!ゆっくり起きました。
    そのため、ホテル一階にあるIHOPでゆっくりモーニングです。

パンケーキのソースがいっぱい

久しぶりのサラダに喜ぶ。
    こんなところが日本人だなぁと感じます。(笑)

この感じハワイアン

甘い、しょっぱい、甘い、しょっぱいの無限ループ(笑)

しっかり満足(笑)

ホテルの部屋で準備していると、フロントから連絡があり、直接ホテルまで迎えに来てくれる。とのこと。
    (本来はTギャラリアなどの集合場所に集まる予定でした。)

こんな感じのバスでお迎えです。
    (本来はもっとでっかいバスらしい)
    二便に変更したのはわずか9名だったみたいで、とってもアットホームな感じでした。

西海岸から船が出発します。(イルカがどこにいるかはわからないので、南にも北にもいけてちょうどいいらしいですよ。)
    この船に乗り、いざイルカに会いに出発です。
    (たぶんこの船も本来はもっと大きい?)

一通りの注意事項の説明などが終わったら、船旅の安全を願ってエホマイを歌い、イルカを探しつつのクルージングのスタートです。
    ひとまず船首の方へ。
    こんな感じに足をそとにだしたり、網になっているところに寝転んだりできます。
    風がめっちゃ気持ちいい(>_<)

30分くらい進むと、イルカのスポットに着いた様子。
    もう一回注意事項の説明をしていざ、海へ!!!!!

とにかくガイドさん達がイルカを見せようと
    シタミテーーーーー!
    オキミテーーーーー!
    ウミミテーーーーー!
    などとにかく叫んでくれるのでそちらのほうを見ます。

イルカ!!!!!!
    いっぱいいる!!!
    感動!!!!!!!

こんな感じでいっぱいいました\(^^)/
    海面にでてくるときの迫力がすごかったぁ(>_<)

ゴープロを持っている友達がいたため(本当にゴープロにはお世話になった。)記念写真も撮ってもらえました!

次はシュノーケルスポットへ

シュノーケルしたり、サップやカヤックもしました。

*このツアーは船酔いや波酔いで結構体調を崩す人が多い印象でした。
     酔い止め必須です。
     気分が悪くなったら無理せず休むことが大切でした。

運が良く、海ガメさんにも会えました\(^^)/

一通り遊んだあとは帰路につきます。

チーズバーガーとスナックがもらえ、食べながら帰ります。

ガイドさんには地元の人もいました。
    この人達がなんととっても愉快(笑)
    写真に写り込んで来たりいろんなこと教えてくれたり、心強いサポートもありました。
    本当に感謝感謝です。

帰りのバスは爆睡。
    (前に座ってたお兄さん達が交互にガイドの運転手さんと話をしててくれて本当にありがたかった。)

是非、また行きたい!!!!!!

ディナーはもともと予約していたチャートハウスへ

このお店は金曜日のヒルトンの花火がテラス席から見えるのです。
    一日だけは贅沢しようと話していたのでお店を予約していました。

めっちゃおいしかったです。
    日本語スタッフもいます。

今回の旅で一番人気だった、アヒのステーキ

サラダとクラムチャウダー

白身魚(いわしだったかな?)のソテー
    外カリ中フワッフワッでした。

えびえびえびえびえびえびえび

デザートもいっちゃいましょう!
    ってことでのフォンダンショコラと

ライムのケーキ

ごはん食べていたら花火が始まりました。

プロポーズに最適ですよ(笑)

しっかり満喫し食後の運動もかねて、歩いてホテルまで帰りました。
    (途中で気になるお店をのぞいたり)
    40分ぐらいでつきました。

ぐっすり眠れる夜になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る