ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲良いメンバーでホノルルマラソンを走るということを口実に、有休の取りづらい時期にホノルルへ行って来ました\(^^)/<br />普段のストレスをずーーーっと我慢したのもこの日のため。(笑)<br />おいしいものを食べてハワイの自然を満喫しショッピングもして、ストレス発散\(^^)/\(^^)/\(^^)/<br />とても楽しい旅になりました♪<br /><br />12/5 21:20 羽田発 ハワイアン航空HA458便<br />12/10 15:00 ホノルル発 ハワイアン航空HA457便

ホノルル女子旅!一日目

2018/12/05 - 2018/12/11

旅行記グループ ホノルル女子旅!!!

FruitSouth

FruitSouthさん

とても楽しい旅になりました♪

12/5 21:20 羽田発 ハワイアン航空HA458便

るんるんの一日目です。
    飛行機が羽田を21時出発なので、午後半休を使いました。
    しかし午前中の仕事はニヤニヤがとまらず、周りから罵声をたくさん浴びました。
    (ちなみに私以外の3人はそもそも一日休み取ってました。(笑))

羽田に19時集合です。
    ウェブチェックインをしといてもらっていたので、荷物を預けるだけですぐ終わりました。
    夜便のときはだいたい つるとんたん でうどんを食べてから行くのでいつも通り向かいました。
    夕飯どきだからか、若干の列がありましたが、流れはよく10分ぐらいで案内してもらいました。
    これを食べると海外へ出発だなぁと思います。

初めてのハワイアン航空。

7月の韓国ぶりの国際線ですが、出国審査が自動化されててビックリ!!!

つるとんたんで時間を使いすぎたのと搭乗ゲートが遠いのとで、免税店はあまり見れず搭乗時刻になってしまいました。
    とりあえずの歯磨きとお手洗い、飲料水の購入だけして搭乗しました。

みなさんホノルルマラソンに出られるのか、機内は満席でした。

無事にホノルル到着です。
    久しぶりの長旅のせいか、機内の写真や機内食をすべて撮影し忘れました(笑)

わたし、毎回イミグレのときいろいろ聞かれるんですよね。
    (一見怖い風の人でしたが、話すと冗談ばっかり。最後には英語は少しできるんだねぇ~と。いいように受け取ろう)

チェックインしにホテルへ。
    今回はUberでホテルまで向かおうと思ってたのですが、Charley's Taxiのが安いかもってことで、こちらで行きました。
    空港の公衆電話で50セントで電話して予約します。(日本語対応でした。)
    そこでいくら払うかを先に決めます。(今回はホテルまでチップ含めて35ドルぐらいでした。ちなみに帰りはUberで空港までいったのですが、24ドルでしたので、Uberのが安いかもです。)
    指定された場所に行ったのですが、みんな使っているのかで若干の行列が。
    並んで待っていると名前を聞かれので、伝えて待っているとタクシーの運転手が現れました。
    (ん~、予約してなくとも乗れるかも(笑))

ホテルはオハナ・ワイキキ・マリア・バイアウトリガーです。
    受付は日本語対応ありとホームページに書いてありますが、がっつり日本人のかたがいました。(しかもすごくいい人です)
    お部屋の清掃が終わっていたので、部屋に入ることができました。(やっっっっった)
    着替えて、いざ、お買い物へ!!!
    (ちなみにこのホテル、ルームキーを見せると、トロリーピンクラインがただで乗れます。)

数日滞在するとあることに気が付きました。
    このホテル立地がめちゃくちゃいいんです。

こっちはリビング使用ですが、背もたれのクッションをとってシーツをめくるとベッドに代わります。

4人一部屋、5泊で一人29101円でした。

ホテルの一階にはバーやiHopというパンケーキ屋さん。
    ホノルルクッキーのお店があります。

道路をはせんで反対側にトロリーのバス停があります。(アラモアナセンターへ向かいます)

待っていると来た来た!!!!
    オープンバス初めてなのでワクワク!!!

めちゃくちゃテンション上がってアラモアナセンターに到着!
    まずは、カメハメ大王に敬礼しに行きます。の前にお腹空いたので、冷麺で有名な韓国料理、ゆっちゃんに向かいます。(笑)

15分ぐらいテクテク歩いてやっと到着。
    木陰は涼しくて歩きやすかったです。

こちらがスタンダードの冷麺

こちらは辛味のきいた冷麺。

わたしはとういうと、謎の温麺を頼んでしまいました。(笑)
    なんでだろう?(笑)
    でも、おいしかったです。
    (ちなみに韓国料理屋なのでチップはとられなかったです。)

では、いざカメハメ大王に挨拶へ!!
    bikiで行ってみようってことになり、クレジットカード登録!
    いざ!!!!
    あれ?自転車、青丸になったのに抜けないぞ?
    あれ?なんで?
    ってことで上手く乗れず、ザ・バスで。。。(泣)

google先生に言われるがままのバス停で降りようとしたら、隣に座ってたおじさんが、ここのが近いよ~と教えてくれました。(ありがとう、おじさん)
    夏の気候でも時期はクリスマスなんですね(笑)
    暖かいのにサンタさん変な感じでした。(笑)
    夜にライトアップされるみたいです!

こんにちわ!
    はじめまして!
    カメハメ大王様!!!
    無事に挨拶できました(笑)

大王に出会えたので、またアラモアナセンターまで戻ってきて、トロリーピンクラインに乗ります。
    このまま一旦ホテルに戻ってディナーのレストランへ向かいました。

歩いていると、大きいサーフボードがいっぱい\(^^)/

ちなみに昼間はこんな感じ!
    この道まっすぐ行くとワイキキビーチです。

初日のディナーはHula grilに行きました!
    ネットではサンセットがとっても綺麗って書いてあったのですが、すでに日は沈んでいました。(笑)
    店内は陽気なハワイアン音楽が生演奏で流れています。

初日なので、食べて食べて食べました\(^^)/
    ハワイのご飯とってもおいしい\(^^)/❤️

帰りにチーズケーキファクトリーがあったので、わたし以外の人はテイクアウトしてました。(実はチーズケーキ食べれません。(笑))

カ、カロリーがすごすぎ。。。(笑)
    でも、ペロリと食べてました(笑)
    わたしは一人だけビール飲んでましたよ。(笑)

そんなこんなで、一日目の夜は終わりました。

今回宿泊したホテルはTギャラアの真裏にあるホテルだったので、どこへ行くにも便利でした。
    頑張ればアラモアナセンターまでも歩いて行けますし、ワイキキビーチなど、すべて徒歩圏内でとっても便利。
    ABCストアも近くにあり、ホントに便利でした。
    部屋も広々してベランダもついてますし、常時日本人スタッフもいて、お腹が空いたらピザ、バー、パンケーキのお店のiHopもあり、とっても快適でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る