日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の自分的初雪を見に、戦場ヶ原に行ってきました!<br />

スノーハイキング@戦場ヶ原

2018/12/13 - 2018/12/13

今年の自分的初雪を見に、戦場ヶ原に行ってきました!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

赤沼から出発します。
    足跡からすると、どうやら火曜に雪が降ったので、昨日人が多く来ていたみたいですね。
    雪が踏まれて溶けて、それが凍っているので、滑って歩きにくかったです。

天気は雲一つない快晴!!
    人も全然いないので静かだし、最高のスノーハイキング日和です♪

橋に到着しましたが、階段状の雪が凍っていて上るの怖い、、、

ということで、ここで昨日買ってきたチェーンスパイクを装着!!
    全然滑らなくなって、サクサク歩けます!!
    これが試したいから、今日来たってのもあります笑

橋から先、一気に足跡も減りました。
    というか、今日は誰も歩いていないような、、、?

戦場ヶ原展望台。

苔と雪。
    ピントが合わん。

緯度経度の表示。
    こんなの初めて見ました。
    冬だからかな?

小田代原入り口。
    冬季は回転扉がありません。

小田代原をぐるっとするコースを歩きます。

この誰も歩いていない道にも惹かれましたが、こっち行くと早く終わっちゃうので、今回は諦めます。

小田代原のバス停付近の休憩所にて。
    貸し切りだー!!

お昼休憩中。

しかし見事に人がいない、、、平日だからかな。

泉門池。
    鴨はいつでもいますね~

ここまで来ると、もう道路が見えてきます。
    今回は湯滝も光徳牧場も寄りません。

はい、道路に出ました!
    楽しいスノーハイキングでした!
    今度はスノーシューやりに来たいです!

日光の人気ホテルランキング