奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母子と日帰り旅です(^^)<br />半日ちょっとしかいなかったので<br />カフェでの2時間以外は歩きっぱなしでした!<br /><br />そして本当は紅葉を見たくて来たのに<br />全然色が変わってなくて(枯れ始めてはいる)<br />ショックでした。笑<br /><br /><br />【1日の概要】<br /> • よつばカフェで昼食<br /> • 奈良公園で鹿鑑賞<br /> • 春日大社<br /> • 興福寺を通り過ぎる<br /> • 奈良駅<br /><br />詳細行きます<br /><br />まず11時頃<br />京終駅(きょうばて)に到着しました。

母子日帰り弾丸旅

2018/11/11 - 2018/11/11

テテさん

2018/11/11

母子と日帰り旅です(^^)
半日ちょっとしかいなかったので
カフェでの2時間以外は歩きっぱなしでした!

そして本当は紅葉を見たくて来たのに
全然色が変わってなくて(枯れ始めてはいる)
ショックでした。笑

【1日の概要】
• よつばカフェで昼食
• 奈良公園で鹿鑑賞
• 春日大社
• 興福寺を通り過ぎる
• 奈良駅

詳細行きます

まず11時頃
京終駅(きょうばて)に到着しました。

こちら京終駅です。
    新しい駅でした。

ここから15分ほど歩いて
    よつばカフェに向かいます。

行く途中
    とても小さい神社がありました。
    自分の身長(165)よりも小さめだったと思います。

記念に撮ってみました。

奈良市の条例のため?か
    茶色いローソンありました。
    かっこよさげでした。

普通にこのローソン好きです。

こちらよつばカフェです!
    町家カフェで人気のあるお店です。

11時半について
    正解でした!

そのあと来た方
    ちょっと待ち時間あったみたいなので。

こういうレトロな感じ好きです。
    セカチューを彷彿とさせます。
    世界の中心で、愛をさけぶってやつですね。

他にもレトロなグッズがたくさんありました。

こちらが
    ハーフピザセット(¥1350)
    とろけるチーズチキンカレーのドリンクセット(¥1000くらい)です。

ピザはチーズケーキとドリンク
    カレーはドリンク(ケーキなし)を選びました。

このカレーも美味しかったですが
    ピザの生地がとても良かったです。

柔らかくてもちもち?だったのかな?
    天然酵母を使っているらしいです。
    とても美味しくいただきました。

ケーキの写真は撮り忘れてしまいましたが
    そこまで甘くなくて大人な感じだったと思います。
    とても美味しかったです。

紅茶(ドリンク)には
    抹茶のクローバー型クッキーが付いてました!

食べ終わったあと
    歩いて奈良公園の方に向かいます。

奈良ホテルの近くから
    興福寺の五重塔が見えました!

こちら春日大社の鳥居です。
    もうここからすぐだ!と
    騙されてはいけません。

春日大社は時間があるときに行くところでした。笑
    ここから本殿?まで15分ほどかかりました( ; ; )

途中にいた鹿たち
    鹿クッキーがあると
    付いてきます。

そして嗅覚も鋭いのか
    わたしが持ってた自分のパンにも来ました。笑

こちらが15分かけてきた
    春日大社です。

時間がなかったので外から見て終わりました。
    入場料とかもちゃんと払わないと
    入れなかったので、
    色々大変で諦めました。

こちら春日大社から
    奈良駅に戻る方向に進むところにある、
    興福寺五重塔です。

奈良ホテル付近から見えたものですね、
    夏に見た、韓国の五重の塔を思い出しました。

こちらもあまり時間がなかったので
    入館せずに
    外側から見るだけでした。

興福寺から歩くのが大変だったので
    バスで奈良駅まで行きました。

奈良駅は仙台に比べると割とシンプルめでした。
    それでも観光客がたくさんいたので
    やはり日本を代表する観光地は違いますね。

こちら
    東口にある
    奈良市総合観光案内所にいた、しかまろくんです。

JR奈良駅旧駅舎だったそうなので
    正面からも写真を撮ってくれば良かったと後悔しました。笑

そのあとこの東口から
    関空までのリムジンバスに乗り
    奈良を去りました。

こちら関空です。

関空は思ったより
    シンプルな感じでした。
    あまり買い物するところはなかったと思います。

いつも伊丹つかっていたので
    余計そう感じるのかもしれません。

プラントでご飯を食べ
    飛行機に乗り、仙台に帰ります。

こんな感じで母子日帰り弾丸旅は終わりです。

拙い文でしたが
    お読みいただきありがとうございました。