ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5度目の海外旅行へ。場所はどこにしようとなり<br />暖かい場所で行ったことのない場所、となれば限られてきます。<br />ベトナムのホーチミンに決定。時差は2時間<br />大韓航空利用し、2年間のモーニングカームの特典も<br />これで利用収めになりそうです。<br /><br />ホテル ルネッサンスリバーサイドホテル<br />飛行機 大韓航空<br /><br />12月3日 新千歳14時発→インチョン17時15分<br />     インチョン発→ホーチミン21時45分<br />     ホテルチェックイン<br />12月4日 午前中 シャトルバスにてベンタイン市場へ<br />     17時45分ホテルピックアップ<br />     水上人形劇・ディナークルーズツアーへ<br />12月5日 8時30分 ホーチミン半日市内観光へ<br />12月6日 15時 ホテル5階アトリウムラウンジにて<br />     ローズアフタヌーンティセット<br />     16時 ユリスパへ<br />12月7日 午前買い物へ<br />     16時45分ホテルチェックアウト<br />     17時スパへ<br />     20時ホテルピックアップ空港へ<br />     ホーチミン23時10分発→インチョン6時10分着<br />12月8日インチョン10時5分発→新千歳12時45分着<br /><br />この旅行記④では、午後のローズアフタヌーンティと夕方のスパまでです<br /><br />

2018ベトナム・ホーチミン旅行記4泊6日④~プール・ローズアフタヌーンティ・スパへ~

2018/12/03 - 2018/12/08

タビードン

タビードンさん

今年5度目の海外旅行へ。場所はどこにしようとなり
暖かい場所で行ったことのない場所、となれば限られてきます。
ベトナムのホーチミンに決定。時差は2時間
大韓航空利用し、2年間のモーニングカームの特典も
これで利用収めになりそうです。

ホテル ルネッサンスリバーサイドホテル

20時ホテルピックアップ空港へ
     ホーチミン23時10分発→インチョン6時10分着
12月8日インチョン10時5分発→新千歳12時45分着

4日目
    12月6日(木)
    ホーチミンの日の出

サイゴン川
    色々浮いてます

部屋の窓は開かないけど
    外を見ると
    こんなに朝早くから何かしているようです

どうやら、バドミントンをしているみたい
    コートが4面ほどあり
    3対3で対戦しているようです
    現地ガイドが、こちらの人は昼間暑いから
    朝に運動をすると言っていました

• 朝食<br />またフォー<br />毎日食べても飽きないです<br />去年ダナンに行った時も毎朝食べてました

朝食
    またフォー
    毎日食べても飽きないです
    去年ダナンに行った時も毎朝食べてました

その後、またプールへ
    このツアー3泊5日の商品でしたが
    どうせ行くなら、ゆっくりしようと
    1日延泊しました
    お陰でのんびり出来てます

雲が多いけど良い天気です

シェラトンホテルも近いです

早期予約特典として
    ローズアフタヌーンティセットが頂けるということで
    この日の15時にお願いしていました
    日本で前もって時間を聞かれていたので
    15時にお願いしていたのに
    実際に15時にアトリウムラウンジへ行ったのにだいぶ待たされました
    写真は5階アトリウムラウンジから上を見たところ

ここにも白いクリスマスツリー
    15時少し前に行くと
    20分待つように言われました
    20分待っても、まだ出てこなくて
    あと5分と言われ30分以上待たされてようやくきました

ローズアフタヌーンティセット

マカロンやカップケーキ

ケーキやマカロン

サンドイッチ的な感じのものが
    一番下にあります
    16時からスパの予約をしていたので
    ゆっくり食べるという雰囲気ではなかったのが残念でした
    こういうのって、本来ゆっくりお茶を楽しむのでしょう

送迎付きということで予約してたユリスパ
    16時にホテルロビーで待っていたら
    強めの雨が降ってきてました
    ホーチミンへ来て初めての雨
    若い可愛らしい女性が私達の元へ
    ホテルの傘を借りて、歩いて店へ向かいました
    送迎付きって、徒歩での送迎だったのね
    たしかに近いけど、送迎付きって車のイメージしかなかったもので失礼しました

徒歩約5分かからないくらいで到着
    お茶を出されて待機
    日本人客が多いようです
    メニューの確認とちょっとしたアンケート
    強さとか痛い場所はないかとか、日本語の用紙に記入します
    日本語の出来る店員さんがいるので安心です
    先に支払いを済ませ、部屋へ案内されます
    70分のアロママッサージ日本円で3500円ほどです
    とても上手で気持ちよかったです
    帰りも徒歩でホテルまで送っていただけました

ホテルへ戻り、ラウンジで一杯
    白ワインとおつまみ

ミニサイズのフォーもありました
    ミニサイズの太巻きなども
    どれも美味しかったです
    この日は窓際の席が空いていたので、最後の夜の景色を楽しみながら
    お酒を飲むことが出来ました
    4日目終了

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る