ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5度目の海外旅行へ。場所はどこにしようとなり<br />暖かい場所で行ったことのない場所、となれば限られてきます。<br />ベトナムのホーチミンに決定。時差は2時間<br />大韓航空利用し、2年間のモーニングカームの特典も<br />これで利用収めになりそうです。<br /><br />ホテル ルネッサンスリバーサイドホテル<br />飛行機 大韓航空<br /><br />12月3日 新千歳14時発→インチョン17時15分<br />     インチョン発→ホーチミン21時45分<br />     ホテルチェックイン<br />12月4日 午前中 シャトルバスにてベンタイン市場へ<br />     17時45分ホテルピックアップ<br />     水上人形劇・ディナークルーズツアーへ<br />12月5日 8時30分 ホーチミン半日市内観光へ<br />12月6日 15時 ホテル5階アトリウムラウンジにて<br />     ローズアフタヌーンティセット<br />     16時 ユリスパへ<br />12月7日 午前買い物へ<br />     16時45分ホテルチェックアウト<br />     17時スパへ<br />     20時ホテルピックアップ空港へ<br />     ホーチミン23時10分発→インチョン6時10分着<br />12月8日インチョン10時5分発→新千歳12時45分着<br /><br />この旅行記③では午前中半日観光、午後から一人買い物とプールまでです<br /><br />

2018ベトナム・ホーチミン旅行記4泊6日③~3日目午前中半日観光 ショッピング、そしてプール~

2018/12/03 - 2018/12/08

タビードン

タビードンさん

今年5度目の海外旅行へ。場所はどこにしようとなり
暖かい場所で行ったことのない場所、となれば限られてきます。
ベトナムのホーチミンに決定。時差は2時間
大韓航空利用し、2年間のモーニングカームの特典も
これで利用収めになりそうです。

ホテル ルネッサンスリバーサイドホテル

20時ホテルピックアップ空港へ
     ホーチミン23時10分発→インチョン6時10分着
12月8日インチョン10時5分発→新千歳12時45分着

3日目
    12月5日(水)
    おはようございます
    日の出は6時半位です
    今日もお天気良さそうです

昨夜クルーズを出発した場所
    ホテルから遠くはないです
    大きな白い船はSilver Shadowというクルーズ船
    朝の時点では停泊していたけども
    後で見たら出航したようでした

今日も元気に朝から食事
    野菜も食べなくてはと思いサラダ
    パンにフォーも
    この方結構食べますね

今日はビーフのフォーを注文

スイカは冬には食べられないのと
    美味しいので毎回食べてました
    パンションフルーツもパイナップルも
    ドラゴンフルーツもどれも美味しい

今日は8時半にホテルを出発して半日市内観光
    私達2人だけです
    車窓から人民委員会

次の目的地まで向かう車窓から
    クリスマスも近づいてきてますから

可愛らしいです

ホーチミン観光の定番の統一会堂
    南ベトナム政権時代の大統領官邸の建物
    遠くから建物全体を撮影する観光客
    建物真ん中に屋上にベトナムの赤い国旗

まわりに大きな植木
    綺麗に手入れされてますね

宴会場

応接間

ファーストレディの宴会場

娯楽部屋

麻雀台
    どの部屋も廊下から撮影するのみです

屋上階にピアノもあるダンスホール

屋上から正面の噴水
    屋上階にお土産屋さんもあります

歴史博物館
    館内は撮影禁止

中庭は撮影大丈夫とのことです

聖マリア教会
    斜めから
    観光客が多いです

現在改装工事中
    教会の裏側

中央郵便局
    教会から道路を挟んですぐです

19世紀末のフランス統治時代に建てられた建物
    天井はアーチ状になってます

郵便局の業務も普通に行われてます

お土産や切手なども売られてます

郵便局の前あたりから
    シクロといって、日本の人力車の自転車バージョンのようなもの
    中心部を観光案内してくれるようです
    私達は乗りませんでしたけど

観光を一通り終えたら
    ホーチミンの中心部
    繁華街のドンコイ通りの土産店へ1店連れていかれ
    最後にランチへ
    ベトナム料理にてセット料理

飲み物はスイカジュースを注文

生春巻き

揚げ春巻き

牛肉のフォー
    朝も食べたけど何度食べても美味しい

フォーについてきた香草やもやし

バナナとプリン
    最後にアイスコーヒー

私達の他に1組
    外国の方が食事していました
    店員さんもちょっと暇そうでした
    お昼時にこれでは心配…
    ホテルへ帰り、一休みしました

その後、夫は暑いからプールへ行くというので
    私は買い物へ行って見ることにしました
    初めての別行動
    ホテルから徒歩2-3分でドンコイ通りへ行けます
    5分もしないでラッキープラザという店に到着

入口にドアマンいます
    1階に土産物屋洋服などなど
    2階に衣類など
    3階にスーパーが入ってます

ベトナム雑貨もあります
    ベンタイン市場でも売っていたものもあります

チョコレートやお菓子も色々種類あります
    コーヒーも種類が多く
    1人で結構悩んでみてました

フォーも種類が多いです
    スーパー入口で警備員さんがいて
    ショルダーバッグにテープを貼られ
    手荷物はロッカーに預けるよう言われます
    万引き防止の為でしょう
    日本人をはじめ、観光客も来ています

お土産両手に買い物袋をぶら下げホテルへ戻ります
    しかし横断歩道を渡るのも一苦労
    信号もないし、バイクもとても多い
    誰か横断報道を渡りそうな人がきたら
    一緒にわたりました
    ルネッサンスリバーサイドホテル

私もプールへ行き合流
    プールのあるホテルで良かったです
    プールに来る人も少なくて
    多い時でも10人もいなかったです
    プールサイドで読書したり、プールに入ったりの繰り返し

夕方、17時半からクラブラウンジへ
    朝と夕方のラウンジのスタッフさん達
    どの方もいい方ばかりで感じよかったです
    チェックインアウトもラウンジで出来るようですが
    私達は到着は遅く、出発も荷物を預けたので
    1階レセプションで行いました

夕方からの時間は混んでいます
    皆さん思い思いにお酒を飲んでいます

フルーツもあります
    朝と同じかも

デザート類
    これは夜のみです

瓶ビールで飲むと美味しく感じます

いつ見ても吸い込まれるような…

昨日乗った船かな

こちらの教会は
    川の向こうにある教会
    ライトアップされて綺麗です
    3日目終了

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る