北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳息子2度目の北海道旅。<br />前回は飛行機自体初めてということで千歳市のみの滞在でしたが、今回は千歳~旭川~札幌~千歳と移動してきました。<br />美々川でのカヌー下り、旭山動物園、白い恋人パークでのお菓子作りと息子が楽しめそうなものを盛り込んだ計画。<br />2日目は旭山動物園を楽しみ札幌へ移動です。<br /><br />【旅行行程】<br />・1日目(10月13日)<br />自宅出発、車で茨城空港へ→SKY791便、茨城空港発8:35→新千歳空港着10:00<br />レンタカーを借り、美々川カヌー下り<br />新千歳空港IC→旭川鷹栖ICまで162㎞の移動<br /><br />宿泊先:JRイン旭川<br /><br />・2日目(10月14日)<br />ホテルをチェックアウトし旭山動物園へ<br />旭川北IC→札幌南ICへ移動<br />途中砂川SAスマートICで降り、北海道こどもの国&ソメスサドルに立ち寄り<br /><br />宿泊先:プレミアホテル中島公園札幌<br /><br />・3日目(10月15日)<br />ホテルをチェックアウトして白い恋人パークでお菓子作り体験<br />レンタカー返却、新千歳空港内でお土産物色<br />SKY794便、新千歳空港発17:15→茨城空港着18:40<br /><br /><br />とりあえず下書きに写真だけアップしたものの、旅行後の繁忙期を乗り越えやっと落ち着いて書けると思ったら記憶が曖昧になってきてしまった…。<br />いつも旅行記をこまめにUPされているトラベラーの皆様を尊敬します。

6歳息子と北海道満喫2泊3日:2日目

2018/10/13 - 2018/10/15

旅行記グループ 北海道2泊3日

fumi23e

fumi23eさん

6歳息子2度目の北海道旅。
2日目は旭山動物園を楽しみ札幌へ移動です。

【旅行行程】
・1日目(10月13日)
レンタカーを借り、美々川カヌー下り
新千歳空港IC→旭川鷹栖ICまで162㎞の移動

宿泊先:JRイン旭川

・2日目(10月14日)
ホテルをチェックアウトし旭山動物園へ
旭川北IC→札幌南ICへ移動

宿泊先:プレミアホテル中島公園札幌

・3日目(10月15日)
ホテルをチェックアウトして白い恋人パークでお菓子作り体験
レンタカー返却、新千歳空港内でお土産物色

ホッキョクグマ

ホッキョクグマ

チーター

爪とぎ中

ユキヒョウ

ふわふわの毛を触ってみたい

ヒグマ

シンリンオオカミ

エゾシカ

山の斜面にある動物園なので、夫はこのあたりで疲れてしまったらしく
    エゾシカ近くのベンチに残し、母子で頂上方面へさらにのぼることに。

タンチョウヅル

旭山動物園
    フクロウ(ミミズク)

オオワシ

キタキツネ

チンパンジー

カピバラ&クモザル

クモザル写ってない…

山頂付近からの眺め

旭山動物園
    かわいらしいクッキー付きのソフトクリーム

ワオキツネザル

私の大好きな猿

私の大好きな猿2
    (ちなみにベローシファカも大好き)

2匹で楽しそうに遊んでた

2匹で楽しそうに遊んでた

オランウータン

旭山動物園
    ニホンザル(の猿山)

キリン

旭山動物園
    スタンプラリーをやっていたのでスタンプブック購入

砂川SAでソフトクリーム
    写真撮り忘れに気付き慌てて撮るも原形留めず…

砂川SA直結の北海道こどもの国で少し遊ぶ

砂川SA直結の北海道こどもの国で少し遊ぶ

砂川SAから一度高速を降りソメスサドルでお買い物。
    私は夫から長財布をもらい、夫へ長財布をプレゼント。
    そして自分用にパスケース購入。

乗馬をしていた時はソメスサドルの鞍を使っていたので、ここの財布を使えるようになり幸せ。

リビングルーム

ベッドルーム