ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ranua健康センターの次はまあロバニエミに来たのに世界的な観光地サンタ村(Joulupukinpajakyla)に行かないわけにはいかないだろう.健康センターの見学に時間がかかったので,ロバニエミ教会をパス.本当は皆にフィンランドの歴史,独立,内戦,冬戦争,継続戦争,ラップランド戦争の話をしたかった.78号線経由で木こりのろうそく橋を渡り,国道4号E75号線に<br />秋のサンタ村は間延びの世界 しかしサンタとの写真が30ユーロとはビックリ!ぼってるね!昔は日本人観光客が多かったが,今は圧倒的に中国人だ.時代の変遷を感じる そういえば初めて来たのは1997年だった.<br />しかしTonttu役のいたずら好きを演じる女の子は上手だった.これは初めてだった.<br />やはり冬がいいね https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10298696/は素敵だ!<br />1700出発 Saarenkylaのスーパーにより,ばらまきみやげを買った後,一路81号線をPohjaslahatiのLauraの両親の家へ

2018.9フィンランド職員旅行8-Rovaniemiへ,Joulupukinpajakyla(サンタ村),スーパーにもう一度寄る

2018/09/17 - 2018/09/17

社員・団体旅行