マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月11日(金)Steinau シュタイナウへ行った後、Gelnhausen ゲルンハウゼンへ行き、Mainz マインツに戻って来ました。表紙のフォトは私の大好きなワインハウス Zum Spiegel ツムシュピーゲルの店内です。※ワインハウスを2軒はしごしたので、Zum Spiegel ツムシュピーゲルを出た時、かなり酔っぱらってしまいました。ホテルまでの帰り道、記憶が少し飛んでいるフォトが多々ありびっくりしました。そのフォトをアップさせて頂きます。<br />※私の大好きなカーニバルの噴水♪<br />Fastnachtsbrunnen  ファストナハトシュブルネンは夜になるとライトアップされます。そして色々な色に変わりますのでぜひ!Mainz マインツに宿泊される方は夜、ライトアップを♪こちらの旅行記にこれでもか!!!っというぐらいフォトをアップさせて頂いております。<br /><br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part18 Weinhaus Zum Spiegel ワインハウス ツム シュピーゲル♪)

2018/05/11 - 2018/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※私の大好きなカーニバルの噴水♪

鉄道

Zum Spiegel ツムシュピーゲル のワインはどれも本当に美味しい♪

ツム☆ヴォール♪
    もう、ほろ酔いなのですが!(^^)!

Mainz マインツに滞在中、毎日のように来ているので、メニューのワインはだいたい飲んでします!(^^)!

店内です♪
    年配の方が多いです!(^^)!

座った席からパチリ♪

インテリアの趣味がとても良いです!(^^)!

良い感じ♪

お気に入りのハムを!(^^)!

ナケッシュ!(^^)!
    生のぶぅ~ちゃんです♪

いつもやりますが、顔に見える!(^^)!

テーブルが賑やかに!(^^)!

真横からパチリ♪

では!(^^)!
    頂きますぅ☆
    ワインに超合います♪

さぁ!
    これはなんだったけ?

ふふふ!(^^)!
    ちょっと顔が疲れているねぇ☆

美味しく頂きますぅ☆

はい!
    次のワインは!(^^)!

コースーターが変わったんだよね☆

美味しいワインを飲みながら美味しい料理を食べられるこの時間がとても幸せです♪

なんつぅ~顔!(^^)!

店内は広いのですぅ☆
    週末になると満席になります♪
    今日は少ないです。

でも、私達が飲んでいる間にお客様が入店!(^^)!

我が家にも欲しいランプ♪

この暗さが良いのですぅ☆

EとMと!(^^)!
    私の顔、かなり酔ってるぅ☆

気づいていたけど、私の顔、デッカイな(*_*)

主人、なぜ?お腹を隠す?

へへへ!(^^)!
    幸せだねぇ☆

オーナー夫妻からチョコレートを頂きました☆

ライトアップされていない大聖堂♪

シェーファー通り!(^^)!

ここの帽子屋さん大好き!(^^)!

このころ、ヘロヘロ状態。

なんだか、頑張って大聖堂をパチリしています。

ホテルまでタクシーに乗るほどの距離ではないので歩く。

寄っている割に上手く撮れているような気がする♪

ほらぁ~♪
    意外に綺麗☆
    平行で撮れていないけど。

Mainz マインツのウィンドーにディスプレイされている商品って素敵に見えるのです。

シアター!(^^)!

まだ人が大勢います!(^^)!

灯りがとても綺麗♪

ふふふ!(^^)!

酔っていてもグーテンベルク叔父様を撮るのですぅ☆

でたよぉ~♪
    酔っ払いの訳のわからない行動♪

酔っているから、かなり可笑しくて大笑いしていました。

シアターを書面からパチリ♪

こんな角度からパチリ♪

酔っぱらいながらも大聖堂の灯りの部分を撮ろうとしていた私。

再び変な行動に移る主人!(^^)!

どれが良いか?
    っと聞かれるが、どれもOK!
    だって、二人とも酔っ払いだから!(^^)!

ホテルに戻ろうよぉ~っと!

ルートヴィッヒス通り♪

ガウ通りの前にある Ministerium des Innern und für Sport

私の大好きなカーニバルの噴水♪
    主人が棒立ち!(^^)!うけるぅ☆

私の大好きなカーニバルの噴水♪

お気に入りのアイスクリーム屋さん♪
    EisCafe De Covre

えぇぇぇ!タブルにするの?

色々な味があります。

どうしよう!
    どうしよう!
    かなり酔っているので、日本語でかなり大きな声で話をしているはず。

いつものピスタチオとヘーゼルナッツにしたと思う!

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

いつも、ワインハウスでのんびりしちゃうからEisCafe De Covreがクローズしてしまうのです。

この日はEisCafe De Covreのアイスを食べられる事が出来て幸せ!(^^)!

私の大好きなカーニバルの噴水♪

ライトアップされたシラー様♪
    ちょっと怖いね☆

ホテルに戻ります♪

トラムにひかれないようにしなきゃ!(^^)!

無事、ホテル前まで到着!(^^)!
    おやすみなさい!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る